Un produit est l'article que vous vendez à vos clients au point de vente.

Les produits sont organisés en groupes et catégories qui sont utilisés pour une structuration agile à la fois dans le back-office et l'application. Chacun d'entre eux a une grande variété de détails et d'articles associés qui peuvent être définis pour créer une solution personnalisée qui fonctionne au mieux pour votre entreprise.

Lorsque nous entrons dans une catégorie, un écran s'affiche avec tous les produits qu'elle contient. Les informations suivantes y sont affichées :

• Ordre alphabétique : Trie alphabétiquement la liste des produits.

• Modificateur facultatif : Ajoute des modificateurs facultatifs pour cette catégorie. En savoir plus ici.

• Enregistrer l'ordre : Une fois l'ordre des produits modifié, nous devons appuyer sur ce bouton pour sauvegarder le changement.

• Modifier : Nous avons deux options :

• Noms et prix : Les champs, noms et prix de tous les produits seront modifiables afin que nous puissions les modifier plus rapidement.

• Prix avec opérations : Un menu déroulant apparaîtra où nous pouvons choisir ce que nous voulons faire (ajouter, soustraire, etc.), entrer la valeur et enfin appuyer sur Appliquer à tous.

• : Nous pouvons changer l'ordre des produits en les faisant glisser vers le haut ou vers le bas.

• : Nous pouvons ajouter une image au produit.

• : Désactive un produit en cliquant sur ; de cette manière, il ne sera pas visible dans l'application. Pour le réactiver, nous devons cliquer sur .

• Recherche : Recherchez n'importe quel produit dans votre compte.

• Nom : En cliquant sur le nom du produit, nous pouvons entrer et modifier sa configuration.

• Prix : Nous pouvons voir le prix du produit en un coup d'œil.

• Catégorie de modificateur : Nous pouvons voir sans entrer dans la configuration du produit s'il a un modificateur attribué. Quand il est affiché en gras, cela signifie que le modificateur est attribué au produit, et en gris, il est attribué à la catégorie.

• Groupe de modificateur : Nous pouvons voir sans entrer dans la configuration du produit s'il a un groupe de modificateurs attribué. Quand il est affiché en gras, cela signifie que le groupe de modificateurs est attribué au produit, et en gris, il est attribué à la catégorie.

• Imprimante : Nous pouvons voir sans entrer dans la configuration du produit s'il a une imprimante attribuée. Quand il est affiché en gras, cela signifie que l'imprimante est attribuée au produit, et en gris, elle est attribuée à la catégorie ou au groupe (^catégorie/^^groupe).

• Groupe d'imprimantes : Nous pouvons voir sans entrer dans la configuration du produit s'il a un groupe d'imprimantes attribué. Quand il est affiché en gras, cela signifie que le groupe d'imprimantes est attribué au produit, et en gris, il est attribué à la catégorie ou au groupe (^catégorie/^^groupe).

• Taxe : Nous pouvons voir sans entrer dans la configuration du produit s'il a une taxe attribuée. Quand il est affiché en gras, cela signifie que la taxe est attribuée au produit, et en gris, elle est attribuée à la catégorie ou au groupe (^catégorie/^^groupe).

• : À partir de là, nous pouvons rapidement et facilement dupliquer ou déplacer des produits vers d'autres catégories.

• : Nous éditons le produit.

• : Nous pouvons supprimer le produit s'il n'a pas de ventes associées.

Note : Si nous voulons cesser de vendre le produit temporairement, il est plus simple de le désactiver.

• Nom et prix : Ajoutez un nouveau produit rapidement. Entrez simplement un nom, un prix et ajoutez.

• +Nouveau : Menu pour ajouter de nouveaux produits, des conteneurs, des produits avec des formats de vente, etc.

COMMENT AJOUTER UN NOUVEAU PRODUIT

Nous pouvons créer des produits très facilement. Une fois à l'intérieur de la catégorie, en bas à droite, nous trouvons le bouton +Nouveau et sélectionnons Produit.

Ensuite, l'écran suivant apparaît avec différents onglets :

DESCRIPTION :

• Actif : Si vous cochez cette option, ce produit sera visible dans l'application. Avec la case non cochée, il nesera pas visible.

Note : Option très utile pour créer de nouveaux produits dans le back-office que nous ne vendrons pas encore au point de vente, ou pour des produits saisonniers que nous ne vendons que pendant une période déterminée.

• Nom : Ajoutez un nom au produit. Ce nom sera utilisé dans l'application et imprimé sur le ticket.

• Description à l'impression : Cette option est utilisée pour distinguer le nom qui sera imprimé sur les tickets de commande. Ainsi, les tickets arrivant en cuisine ou au bar n'auront pas de noms très longs.

• Nom du bouton : Cette option sert à afficher un nom différent pour le produit dans l'application.

• Groupe général : Avec l'option par défaut --, la configuration définie dans sa catégorie ou son groupe sera appliquée.

• Description : Ce champ de texte peut être utilisé à diverses fins, de la description des ingrédients à toute note que vous souhaitez afficher. Cette description est visible, avec la photo du produit et d'autres options, en tapant avec deux doigts sur le produit.

• Code-barres : Ajoutez un code-barres au produit. Cela peut être utilisé à diverses fins, notamment l'utilisation d'un lecteur de code-barres pour saisir l'inventaire lors de la réception des marchandises.

• Attributs : Ajoutez des identifiants à un produit. Par exemple, si vous avez une entrecôte bio, vous pouvez l'identifier comme "BIO".

• Allergènes : Marquez facilement tous les allergènes contenus dans ce produit. Ils s'afficheront sur le même écran que la description en tapant avec deux doigts sur le produit dans l'application.

PRIX :

• Prix par poids : Nous sélectionnons :

• Non : Nous n'utilisons pas le poids.
    • Oui, extras proportionnels : En calculant les extras du poids, cela se fait de manière proportionnelle.
      La formule de calcul serait : (Produit * Poids) + (Prix du Modificateur * Poids)
      À PARTIR DE LA VERSION 4.4 DE L'APPLICATION
    • Oui, extras à part : Ajoute le prix du modificateur en plus du prix du poids.
      La formule de calcul serait : (Produit * Poids) + Prix du Modificateur.

• Prix : Ajoutez le prix de vente du produit. Par défaut, les taxes sont incluses.

• Prix de revient : Ajoutez le prix de revient (hors taxes) afin que REVO puisse calculer la marge bénéficiaire.

• Taxe : Sélectionnez une taxe pour ce produit.

Remarque : Gardez à l'esprit que si la taxe est déjà sélectionnée dans la catégorie ou le groupe, il n'est pas nécessaire de la configurer pour le produit. Cependant, si elle est sélectionnée pour le produit, elle fonctionnera parfaitement également.

• Tarifs : À partir d'ici, vous pouvez ajouter différentes tarifications avec des montants pour ce produit. Elles doivent être créées au préalable. Pour plus d'informations, cliquez ici.

INVENTAIRE :

• Contrôle de l'inventaire : Activez cette option si vous souhaitez gérer l'inventaire de ce produit. Une fois activée, les options suivantes s'affichent.

• Unité : Sélectionnez l'unité de gestion pour ce produit.

Remarque : Il est très important que les unités pour chaque produit soient les mêmes dans le produit, dans le stockage et dans le module d'achat, le cas échéant.

• Prix de revient moyen : Activez cette option si vous voulez que REVO calcule le prix de revient moyen de ce produit si vous utilisez le module d'achat.

• (x) Les produits l'utilisent comme nomenclature : Cette option indique si ce produit fait partie de la nomenclature d'autres produits.

• Afficher le stock dans l'application : Avec cette option cochée, si vous avez ajouté du stock, l'application vous montrera une icône indiquant les unités restantes. Vous verrez, de manière rapide et intuitive, comment le stock diminue au fur et à mesure que vous vendez des produits.

• Inventaire : Ajoutez les unités de stock à votre inventaire pour ce produit.

• Nomenclature : Ajoutez tous les ingrédients qui font partie de ce produit.

Apprenez comment gérer votre inventaire correctement à partir de ici.

CONFIGURATION :

• Article ouvert : Avec cette option activée, vous pouvez modifier le nom et le prix de ce produit dans l'application.

Remarque : Il est conseillé de ne pas activer cette option pour tous les produits car cela pourrait altérer les statistiques dans les rapports. Une bonne façon d'éviter cela serait de créer un seul produit avec l'option activée. Par exemple : Divers.

• Temps d'élaboration : Ajoutez le temps d'élaboration de ce produit pour avoir un meilleur contrôle dans le KDS.

• Catégorie de modificateur : Ici, nous associons un modificateur à ce produit. Lorsque vous appuyez sur le produit, le modificateur apparaîtra. Apprenez-en davantage à partir de ici.

• Groupe de modificateurs : Ici, nous associons un groupe de modificateurs (plus d'un modificateur) à ce produit. Lorsque vous appuyez sur le produit, le groupe de modificateurs apparaîtra. Plus d'informations ici.

• Ordre du plat : Associez un ordre du plat par défaut. De cette manière, dans l'application, lorsque vous appuyez sur le produit, l'ordre du plat sera automatiquement attribué, gagnant ainsi en vitesse et en agilité lors de la commande. Recommandé pour les boissons et les desserts.

• Imprimante : Ici, vous configurez l'imprimante où les tickets de commande pour ce produit seront imprimés. Avant cela, vous devez configurer les imprimantes dans votre entreprise. En savoir plus ici.

• Groupe d'imprimantes : Si vous souhaitez imprimer les tickets de commande sur plusieurs imprimantes en même temps, vous devez configurer un groupe d'imprimantes. Apprenez à partir de ceci lien.

• Quantité minimale : Cette option est utilisée pour entrer la quantité minimale nécessaire pour insérer le produit dans la commande.

FOURNISSEUR :

Si vous avez configuré vos fournisseurs avec des produits associés, depuis cet onglet, vous pouvez le sélectionner dans la liste déroulante, et il ajoutera les informations.

Remarque : N'oubliez pas de SAUVEGARDER pour appliquer toutes les modifications apportées.

Plus d'informations sur différents produits :