Les modificateurs optionnels sont utilisés dans Revo pour ajouter une modification ou une variante à un produit. Contrairement aux autres modificateurs, ceux-ci ne sont pas affichés en cliquant sur un produit. Par contre, une fois le produit ajouté à l’ordre, vous pouvez cliquer sur le produit pour y accéder et sélectionner des modificateurs facultatifs, ou bien vous pouvez y accéder directement si vous cliquez pendant une seconde sur le produit (voir vidéo).

Dans le Back Office, vous pouvez créer des modificateurs facultatifs très facilement. Pour ce faire, entrez dans une catégorie et, dans la partie supérieure, vous trouverez l'option Modificateurs facultatifs. Cliquez sur le bouton pour y entrer et vous trouverez l’option Nouveau à droite.

• Nom : Ajoutez le nom du modificateur.
  • Prix : Ajouter un supplément.
  • Temps d'élaboration : Entrez l'heure d'élaboration seulement si vous utilisez KDS
  • Pour finir, cliquez Enregistrer.

Dans l'écran général, on peut éditer et supprimer un modificateur facultatif. En plus, dans la colonne d’addition nous pouvons voir les modificateurs les plus utilisés en temps réel.

Note: Les modificateurs facultatifs sont classés dans le Back Office et dans l'App dans l'ordre d'utilisation. Ceux qui sont plus utilisés apparaissent en tête.

Important: Dans les modificateurs facultatifs, vous ne pouvez pas contrôler l'inventaire. Par conséquent, ils ne seront utilisés que comme variantes, ou bien si vous n'utilisez pas la gestion des stocks dans vos produits.