Les modificateurs sont utilisés dans Revo pour ajouter une modification ou une variante sur un produit. Ils peuvent également être utilisés pour donner des instructions sur la façon de préparer ce produit particulier. Par exemple, si vous ajoutez un filet (produit), on demandera à Revo de nous poser des questions sur le point de cuisson (modificateur). Contrairement aux modificateurs facultatifs, ceux-ci apparaissent chaque fois que l'on clique sur le produit, en nous montrant une fenêtre avec les variantes.

Tout d'abord, il faut créer le modificateur. Pour cela, on va au panneau de groupes et on sélectionne les modificateurs.

Comme d'habitude, en haut et à droite, on trouve le bouton Nouveau.

• Nom: Donne un nom au modificateur.
  • Plusieurs options ou choix unique: Détermine si on peut choisir plusieurs options ou seulement une dans le modificateur.
  • Facultatif ou essentiel: Il détermine si l’on doit forcément sélectionner une ou plusieurs options, ou si nous pouvons ajouter le produit sans choisir aucune des options du modificateur.

Une fois le modificateur créé, il faut créer les options:

• Nom: Nous indique le nom.
  • Prix: Nous indique si ce modificateur comporte un supplément
  • Temps d’élaboration: Si l’on utilise KDS
  • Type de dénégation: Ajoute la possibilité de créer la dénégation dans le même modificateur sans avoir à créer deux modificateurs. Comme un type de dénégation nous avons: Aucun, non, sans et seulement la dénégation.

En continuant avec l'exemple du filet, le modificateur le plus approprié serait le suivant:

Note: Dans ce cas nous avons créé un modificateur avec toutes les variantes (saignant, à point, bien fait, etc.), où il n'y a pas de supplément de prix. En plus, on ne permet de sélectionner qu'une seule option, car il ne serait pas logique d'avoir un filet qui soit à la fois saignant, à point et forcé ; c'est-à-dire, on ne pourra pas ajouter le filet à l'ordre sans sélectionner l'une des options.

Ensuite, le modificateur doit être assigné à une catégorie ou directement au produit. La différence est que si elle est affectée à la catégorie, tous les produits de celle-là auront ce même modificateur assigné.

Pour cela, on va à Groupes et on cherche la catégorie ou bien le produit. Ensuite, on assigne le modificateur à Catégorie des modificateurs. Comme dans l’exemple précédent, nous assignerons le modificateur au filet.

Comme on voit, en fonction de l'utilisation qu’on fera du modificateur, on peut sélectionner un type de configuration ou un autre.