La première des sections que nous trouvons dans Configuration est celle de Société. Ici, on configure toutes les informations relatives à notre activité. La plupart de ces champs sont imprimés sur la tickets du client et peuvent être édités à partir de l’Editeur de tickets

• Nom : Entrez le nom de votre société. (Apparaît dans l'app)

• Nom fiscal : Entrez le nom fiscal de votre société. (Apparaît sur la tickets par défaut)

• NIF : Entrez le NIF de votre entreprise. Exemple : B12345678 (Apparaît sur la tickets par défaut)

• Slogan : Avez-vous un slogan? Entrez-le ici. (Apparaît sur la tickets par défaut)

• Logo : Entrez votre logo ici. (Apparaît dans l'application et dans la tickets par défaut)

Remarque : Il est recommandé d'avoir une largeur minimale de 350-400 pixels et une taille maximale de 1 MB.

• Adresse : Entrez votre adresse fiscale. (Apparaît sur la tickets par défaut)

• Ville : Entrez la ville. (Apparaît sur la tickets par défaut)

• Code postal : Entrez le code postal. (Apparaît sur la tickets par défaut)

• État/Province : Entrez l'état ou la province. (Il n'apparaît pas dans l'app ou sur la tickets)

• Pays : Entrez le pays. (Il n'apparaît pas dans l'app ou sur la tickets)

• Téléphone : Entrez le téléphone. (Il n'apparaît pas dans l'app ou sur la tickets)

• Webpage : Ajoutez votre page Web ou, à défaut, la page de votre réseau social préféré. (Apparaît sur la tickets par défaut)

• Impôts inclus dans le prix : Cochez cette option si vous souhaitez inclure les impôts dans le prix des produits. Option qui vient par défaut et recommandée.

• Virgule comme séparateur décimal : Cochez cette option si vous souhaitez utiliser la virgule comme séparateur décimal.

• Contrôle de présence : Cochez cette option si vous voulez que le contrôle de présence soit géré depuis l'application. De cette façon, les utilisateurs peuvent indiquer à travers leur PIN l’heure où ils commencent son quart, le finissent ou font une pause pendant leur quart. Cette information peut être consultée dans le rapport de présence.

• Heure d'ouverture : Pour utiliser le contrôle de trésorerie, il est essentiel d'entrer l'heure souhaitée pour le changement de jour. On conseille d’introduire une heure où votre magasin est fermé. Par exemple : 05 : 00 : 00.

• Contrôle de trésorerie :

• Aucun : Il n'y a pas de contrôle de trésorerie.

• Simple : Le programme nous demande le montant total du fonds de trésorerie initial avant la fermeture/réglage du premier ordre du jour et du fonds de trésorerie final avant la fermeture du quart (Rapport X). On peut ouvrir et fermer plusieurs quarts pendant une journée.

• Full : Le programme nous demande le montant détaillé du fonds de trésorerie initial avant la fermeture/réglage du premier ordre du jour et du fonds de trésorerie final avant la fermeture du quart (Rapport X). On peut ouvrir et fermer plusieurs quarts pendant une journée.

• Auto : Le programme génère un seul quart quotidien sans spécifier le fonds de trésorerie initial et final. À la fin de la journée, vous pouvez imprimer le rapport Z à partir de l'app pour voir le résumé des ventes dans les différentes méthodes de paiement utilisés.

• Boîte aveugle : Avec cette option activée, nous évitons que l'utilisateur puisse imprimer le rapport Z avant de fermer un quart (Rapport X). De cette façon, ils ne peuvent pas connaître le montant des fonds avant la fermeture du quart de travail.

• Devise : Lorsque le système n'a pas d'ordre créé, l'unité monétaire peut être modifiée. Par défaut, il utilise l'EUR.

• Devise secondaire : Si vous utilisez une deuxième monnaie pour régler les tickets, sélectionnez-la ici. N’oubliez pas que le change viendra toujours donné dans la monnaie principale.

• Échange de devises : Laissez-le à 0 pour que la modification soit automatique, ou introduisez-le manuellement si vous voulez appliquer toujours le même taux de change.

• Trésorerie de la deuxième devise : Sélectionnez la méthode de paiement associée à l'argent de la deuxième devise. Vous devez d'abord créer une nouvelle méthode de paiement ici

• Carte de deuxième devise : Sélectionnez le mode de paiement associé aux paiements par carte de la deuxième devise. Vous devez d'abord créer une nouvelle méthode de paiement ici

Important : Pour pouvoir utiliser la devise secondaire, on doit forcément associer une méthode de paiement à l'argent et à la carte.

Note : Le facteur de changement est consulté chaque fois qu’on ouvre l'app ou que l'on crée un nouveau quart. Celui-ci est consulté dans Fixer.io