REVO vous permet de vendre des produits avec différents formats de vente, ce qui optimise considérablement l'organisation et la gestion des stocks. Comme ça, on évite d'avoir à créer des produits différents individuellement. Dans chacun des formats, nous pouvons configurer le prix, le montant à déduire de l'inventaire, de l'unité, des tarifs et d'un groupe de combinaisons si nécessaire.

Dans la plupart des cas, ce genre de produit est généralement utilisé dans les boissons alcoolisées. Par exemple, un whisky, où nous pouvons le vendre dans notre entreprise comme une combinaison, seulement avec de la glace et comme un coup de feu. Voyez ensuite un exemple.

On doit d’abord créer les formats de vente que nous allons utiliser dans les produits. Pour cela, on va a Formats de vente.

1. Cliquez sur le +Nouveau bouton.
2. Ajoutez un nom. et une image au format de vente.
3. Enregistrez.
4. Ajoutez une image au format de vente.

Ensuite, vous devez créer un produit avec le format de vente. Une fois dans la catégorie, allez sur le bouton +Nouveau et sélectionnez Produit avec format de vente.

Dans la fenêtre qui apparaît, on y ajoute un nom et, dans l'onglet Prix, on choisit Formats de vente.

Note: Avant de pouvoir entrer les formats de vente, on doit enregistrer le produit.

Ensuite, on doit ajouter chacun des formats de vente pour ce produit et remplir les autres champs:

• Liste des formats de vente: Liste où ajouter des formats de vente pour ce produit. Dans l'exemple, nous avons ajouté Pur, Avec glace, Combiné et Shot.

• Prix: Prix de vente pour chaque format. Par défaut avec les impôts inclus, comme tout autre produit.

• Quantité: Quantité à déduire de l'inventaire pour chacun des formats de vente. De cette façon, on peut déduire un montant différent pour chacun d'entre eux.

• Unité: Sélectionnez l'unité correcte pour chacun des formats de vente. Dans cet exemple, l'unité principale du whisky est la bouteille de 75cl. Comme ça, les formats de vente peuvent être contrôlés en cl.

• Tarifs: Si le compte a créé des tarifs différents selon le montant, on peut les ajouter pour chacun des formats de vente.

• Groupe combiné: Sélectionnez un groupe de fusions si le format de vente l'exige. Par exemple, dans ce cas on indique que l’app doit montrer la liste des boissons gazeuses lorsque vous choisissez combiné. En savoir plus sur groupes combinés

Note: Lorsqu'un groupe de combinés est sélectionné, une unité du stock de la combinaison sélectionnée est déduite.

Dans l'application, lorsque vous sélectionnez le produit avec un format de vente, on voit apparaître l'écran suivant:

Note: Une fois créé un produit avec un format de vente, vous trouverez peut-être très pratique d'utiliser le menu Dupliquer pour créer d'autres boissons. De cette façon, vous n'avez qu'à modifier le prix, mais le reste des configurations sera déjà créé.

En savoir plus sur dupliquer icí.