La gestion de trésorerie est toujours un point délicat dans toutes les sociétés. Un problème récurrent dans les points de vente est la caisse-tiroir, dans les changements de quart comme à la fin de la journée. On peut avoir des pertes à cause d’erreurs de règlement, fausses tickets, erreurs dans la monnaie à donner, petits vols, vols au point de vente ou pendant les transferts. C’est pourquoi une Machine de paiement en espèces peut être une solution pour certains magasins.

Dans REVO, nous avons mis en place plusieurs solutions de gestion de trésorerie. Dans le menu de configuration, trouvez la section Cash Machines et cliquez sur le bouton +Nouveau pour en ajouter une nouvelle. Vous verrez l'écran suivant :

• Nom : Indiquez un nom.
  • Type : Sélectionnez dans la liste le type de machine pour gestion de trésorerie.
  • Ip : Entrez l'adresse IP configurée dans votre machine de paiement en espèces.

Enfin, cliquez sur Enregistrer.

Nous pouvons configurer les montants de monnaie que le distributeur doit avoir en cliquant sur Caisse, où la fenêtre suivante s'ouvrira pour que nous puissions ajouter les montants qui nous intéressent :

Cliquez sur Enregistrer.

Une fois le distributeur de billets créé dans le back-office, il suffit de l'attribuer à un Caisse. Vous trouverez de plus amples informations dans cet article.

À partir de ce moment, dans l'app de REVO, lorsque l'icône de Cash est sélectionnée pour fermer et régler un ordre, REVO se connecte à la machine pour gérer le règlement et, lorsque la transaction a été effectuée, REVO fermera l’ordre.

Note : N'oubliez pas d'activer le privilège Cash Machine pour que l'utilisateur puisse accéder au menu de configuration.