ÉTAT : ACTIF

1. QU'EST-CE QUE CASHKEEPER ?
2. MODÈLES COMPATIBLES AVEC REVO
3. CONFIGURATION DANS REVO
4. CONFIGURATION DU TIROIR-CAISSE CASHKEEPER
5. PAIEMENT AVEC CASHKEEPER
6. OPTIONS DU MENU CASHKEEPER

1. QU'EST-CE QUE CASHKEEPER ?

Cashkeeper est la solution la plus efficace pour gérer l'argent liquide de votre entreprise grâce à des tiroirs-caisses intelligents.

Améliorez la productivité, économisez de l'argent et augmentez les revenus de votre entreprise. Grâce aux machines de gestion de l'argent liquide comme Cashkeeper, vous offrirez un meilleur service et effectuerez des paiements plus rapides. Des machines comme Cashkeeper peuvent réduire les coûts liés à l'argent liquide jusqu'à 30 % et réduire de moitié le temps passé à gérer l'argent liquide.

2. MODÈLES COMPATIBLES AVEC REVO

• CKZEUS
  • CK1000
  • CK950

3. CONFIGURATION DANS REVO

CRÉATION DE LA MACHINE À ARGENT LIQUIDE CASHKEEPER

Pour créer notre machine à argent liquide Cashkeeper dans REVO, nous devons :

1. Accéder à le back-office Revo XEF : revoxef.works

2. Dans la section Configuration, cliquer sur : Caisses enregistreuses

3. Cliquer sur Nouveau pour ajouter la caisse enregistreuse.

Remplir les informations suivantes :

• Nom : Nom d'identification de la caisse enregistreuse.

• Type : Cashkeeper.

• IP : Adresse IP.

ASSIGNATION DE LA MACHINE CASHKEEPER AU CAISSIER

1. Une fois que la machine à argent liquide Cashkeeper est créée dans la boutique arrière de Revo XEF, nous devons l'assigner à un caissier.

Pour ce faire, dans la section Configuration, accéder à Caissiers.

2. Modifier un caissier existant ou en créer un nouveau.

3. Dans Machine à caisse, nous choisissons dans la liste déroulante le machine à caisse que nous avons créé précédemment.

Remarque : Nous pouvons également créer la machine à caisse dans la configuration d'un caissier en cliquant sur le bouton +.

PRIVILÈGES D'APPLICATION REQUIS POUR LES EMPLOYÉS

Gardez à l'esprit que pour qu'un employé puisse travailler correctement avec la machine à caisse, il doit avoir certains privilèges activés dans la boutique arrière de Revo XEF, Privilèges d'application.

Il existe deux privilèges liés à la machine à caisse :

• Machine à caisse : Permet d'accéder à la configuration de la machine à caisse.

• Vider la machine à caisse : Autorise à vider la machine à caisse.

Remarque : Une fois les cases souhaitées activées, nous devons associer le privilège d'application que nous avons créé à l'employé correspondant dans la section Employés..

4. CONFIGURATION DU TIROIR-CAISSE CASHKEEPER

Pour le bon fonctionnement de la machine à argent liquide Cashkeeper, nous devons configurer le tiroir-caisse.

Pour ce faire :

1. Dans la boutique arrière de Revo XEF, dans la section Configuration, cliquer sur : Caisses enregistreuses

2. Localiser la machine à caisse créée précédemment et cliquer sur le bouton Tiroir-caisse.

3. Ensuite, nous verrons l'écran suivant :

Sur cet écran, nous devons indiquer la quantité de pièces que nous voulons que la machine conserve.

En d'autres termes, lorsque nous sommes sur le point de fermer une session, l'application Revo XEF nous demandera si nous voulons vider la machine à caisse. Si nous cliquons sur OUI, elle rendra toutes les pièces par la fente, ne conservant que les montants de chaque pièce que nous avons spécifiée dans la configuration du tiroir-caisse.

5. PAIEMENT AVEC CASHKEEPER

À partir de maintenant, dans l'application Revo XEF, lorsque nous cliquons sur l'icône de paiement en espèces pour fermer et traiter une commande, REVO se connectera à la machine à espèces Cashkeeper pour gérer le paiement. Une fois la transaction terminée, REVO clôturera la commande.

6. OPTIONS DU MENU CASHKEEPER

Lorsque vous utilisez une machine à espèces Cashkeeper avec l'application Revo XEF, vous disposez de plusieurs options qui vous permettent d'interagir avec la machine.

Pour y accéder, suivez ces étapes :

1. Accédez à la section REVO.

2. Dans la section CONTRÔLE DE CAISSE, entrez dans le menu Machine à espèces.

3. Une fois que vous y avez accédé avec succès, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Recharger : Permet l'insertion d'espèces (pièces et/ou billets) dans la machine.

• Donner la monnaie : Gère la monnaie souhaitée en fonction du montant introduit dans la machine.

• Vidage : Permet les retraits d'espèces. Il existe les types de retraits suivants :

• Partiel (RECYCLEUR) : Lors de la réalisation d'un vidage partiel, nous devons indiquer la quantité de pièces/billets de chaque type que nous voulons stocker dans le recycleur. Le montant restant sera restitué par la fente (pièces) ou doit être retiré du tiroir de collecte (billets).
      Exemple : Si la machine indique qu'il y a 100 pièces de 1 € et que nous voulons en retirer seulement 20, nous indiquerons 80, car c'est la quantité de pièces que nous voulons que la machine stocke. Ainsi, le vidage partiel sera effectué, et 20 pièces de 1 € seront restituées par la fente.

• Complet (RECYCLEUR & COLLECTE) : Le vidage complet du recycleur et de la collecte expulse toutes les pièces et billets de la machine. Les billets doivent être retirés manuellement du tiroir de collecte.

• Pièces (RECYCLEUR & COLLECTE) : Le vidage complet des pièces nous permet d'effectuer un vidage complet des pièces uniquement. Il expulse toutes les pièces par la fente.

• Billets (RECYCLEUR & COLLECTE) : Le vidage complet des billets nous permet d'effectuer un vidage complet des billets uniquement. Les billets doivent être retirés manuellement du tiroir de collecte.

• Montants dans le tiroir de collecte : Indique les quantités de pièces/billets dans le tiroir de collecte.

• Montants dans le recycleur : Indique les quantités de pièces/billets dans le recycleur.

Remarque : Les billets de 20 € et plus iront dans le tiroir de collecte. Les billets d'une valeur inférieure à 20 € iront dans le recycleur.

• Préférences : Dans cette section, nous pouvons trouver différentes configurations :

• Langue : Permet de changer la langue de la machine Cashkeeper.

• Définir les niveaux minimaux des pièces : Permet de définir les quantités minimales de pièces. Cette option s'applique aux niveaux de pièces sur l'écran de paiement, en vert et en rouge. Valeur unique pour toutes les dénominations de pièces.

• Définir les niveaux minimaux des billets : Permet de définir les quantités minimales de billets. Cette option s'applique aux niveaux de billets sur l'écran de paiement, en vert et en rouge.

• Définir les niveaux maximaux : Permet de définir les quantités maximales d'espèces. Cette option s'applique aux niveaux de pièces/billets sur l'écran de paiement, en vert et en rouge.

Remarque : Dans le modèle Cashkeeper ZEUS, il n'est pas possible de définir les niveaux maximaux. La fonction "Définir les niveaux maximaux" est uniquement disponible pour les modèles CK950 et CK1000.

• Désactiver : Permet de définir, parmi les dénominations reconnues, celles qui seront acceptées, celles qui seront acceptées, mais non utilisées dans les paiements, et celles qui ne seront pas acceptées.

• 0 : La dénomination est acceptée.
      • 1 : La dénomination est acceptée, mais ne sera pas payée.
      • 2 : La dénomination est rejetée

Remarque : Si nous avons une dénomination de pièces configurée avec "1" ou "2" en désactivation, la configuration de "CoinsLowLevel" ne s'appliquera pas pour cette dénomination. De plus, si nous effectuons un vidage partiel, il nous renverra les quantités indiquées dans le vidage et également la quantité de pièces que la machine possède du type de dénomination avec la désactivation "1" ou "2" activée.

Dans certaines devises, Cashkeeper ne peut pas gérer toutes les valeurs/dénominations. Malgré la limitation du système à contenir ces dénominations, Cashkeeper peut payer pratiquement toutes les valeurs, sauf une valeur TRÈS spécifique. Dans ce cas, ce qu'il fait, c'est payer un centime de plus. Pour cela, nous avons :

• BCMaxCoins : Spécifie le nombre minimum de pièces pour réduire le nombre de pièces en rendu de monnaie.

• BCMinValue : Spécifie le montant minimum pour réduire le nombre de pièces en rendu de monnaie.

Exemple : BCMinValue = 1000 et BCMaxCoins = 4. Cela signifie que pour tout paiement d'un montant égal ou supérieur à 10 euros, où le rendu de monnaie implique plus de 4 pièces, le système vérifie si rendre un centime de plus réduit le nombre de pièces. Si c'est le cas, il rendra un centime de plus et établira la perte.

• Résoudre les problèmes : Nous disposons d'un solveur de problèmes où nous trouvons les options suivantes :

• Nettoyer la tête : Initialisation du nettoyage de la tête de la machine Cashkeeper.

• Terminer : Mettre fin à la communication avec la machine.