- ÉTAT : ACTIF

1. QU'EST-CE QUE GLORY ?
2. MODÈLES COMPATIBLES AVEC REVO
3. CONFIGURATION DANS REVO
4. CONFIGURATION DU TIROIR-CAISSE
5. PAIEMENT AVEC GLORY
6. OPTIONS DU MENU GLORY

1. QU'EST-CE QUE GLORY ?

La gestion de la trésorerie dans n'importe quel environnement de vente au détail peut être coûteuse et affecter l'efficacité de vos employés et de votre entreprise. Indépendamment de la taille de votre entreprise, vous avez besoin d'une solution de gestion de trésorerie flexible qui aborde avec succès vos défis et objectifs spécifiques.

Les tiroirs-caisses Glory éliminent la nécessité pour les employés de manipuler de l'argent liquide au point de vente. Lorsqu'il est intégré à un système de point de vente existant, la machine à billets Glory automatise de manière sécurisée la manipulation de l'argent liquide aux caisses, réduisant le risque d'erreurs et de pertes, augmentant la productivité des employés et améliorant le service client.

2. MODÈLES COMPATIBLES AVEC REVO

• CI-5
  • CI-10
  • CI-15

3. CONFIGURATION DANS REVO

CRÉATION DE LA MACHINE À BILLETS GLORY

Pour créer notre machine à billets Glory dans REVO, nous devons :

1. Accéder au back-office de Revo XEF.

2. Dans la section Configuration / Machines à billets.

3. Cliquer sur +Nouveau pour ajouter la machine à billets.

Remplir les informations suivantes :

• Nom : nom d'identification pour la machine à billets.

• Type : Glory-CI-5 ou Glory CI-10 (Si vous avez un Glory CI-15, vous devez configurer le type de pilote comme "Glory CI-10").

• IP : Adresse IP.

ASSIGNATION DE LA MACHINE À BILLETS GLORY À LA CAISSIÈRE

2. Une fois que la machine à billets Glory est créée dans le back-office de Revo XEF, nous devons l'assigner à une caissière.

Pour ce faire, dans la section Configuration, accédez à la section Caissières.

2. Modifiez une caissière existante ou créez-en une nouvelle.

3. Dans Machine à billets, assignez la machine à billets créée précédemment.

Remarque : Vous pouvez également créer la machine à billets dans la configuration d'une caissière en cliquant sur le bouton +.

PRIVILÈGES DE L'APPLICATION REQUIS POUR LES EMPLOYÉS

Il est important de noter que pour qu'un employé puisse travailler correctement avec la machine à billets, certains privilèges doivent être activés dans le back-office de Revo XEF, Privilèges de l'application.

Il existe deux privilèges liés à la machine à billets :

• Machine à billets : Permet d'accéder à la configuration de la machine à billets.

• Vider la machine à billets : Permet de vider la machine à billets.

Remarque : Une fois que les cases souhaitées sont activées, vous devez associer le privilège de l'application créé à l'employé correspondant dans la section Employés.

4. CONFIGURATION DU TIROIR-CAISSE

Pour le bon fonctionnement de la machine à billets Glory, le tiroir-caisse doit être configuré.

Pour ce faire :

1. Dans le back-office de Revo XEF, dans la section Configuration, cliquez sur : Machines à billets

2. Localisez la machine à billets créée précédemment et cliquez sur le bouton Tiroir-caisse.

3. Ensuite, vous verrez l'écran suivant :

Sur cet écran, vous devez indiquer la quantité de pièces que vous souhaitez que la machine conserve.

C'est-à-dire, lorsque vous devez fermer un service, l'application Revo XEF vous demandera si vous souhaitez vider la machine à billets. Si vous cliquez sur OUI, elle rendra toutes les pièces par l'ouverture prévue, stockant uniquement à l'intérieur les quantités de chaque pièce que vous avez indiquée dans la configuration du tiroir-caisse.

5. PAIEMENT AVEC GLORY

À partir de ce moment, dans l'application Revo XEF, lorsque vous cliquez sur l'icône de paiement en espèces pour fermer et encaisser une commande, REVO se connectera à la machine à billets Glory pour gérer le paiement et, une fois la transaction effectuée, REVO clôturera la commande.

6. OPTIONS DU MENU GLORY

Lorsque vous avez une machine à billets Glory et que vous travaillez avec l'application Revo XEF, vous disposez de plusieurs options qui vous permettent d'interagir avec la machine.

Pour y accéder, suivez ces étapes :

1. Accédez à la r de REVO.

2. Dans la section Contrôle de caisse, entrez dans le menu Machine à billets.

3. Une fois que vous y êtes, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Recharger : Permet d'introduire de l'argent (pièces et/ou billets) dans la machine.

• Rendre la monnaie : Permet de gérer la monnaie souhaitée en fonction du montant introduit dans la machine.

• Vider : Permet de vider de l'argent.
    Il existe les types de vidage suivants :

• Partiel (RECYCLEUR) : Lors d'un vidage partiel, vous devez spécifier la quantité de pièces/billets de chaque type que vous souhaitez stocker dans le recycleur, et la quantité restante vous sera rendue par l'ouverture prévue.
      Exemple : Si on vous indique qu'il y a 100 pièces de 1 € dans la machine et que vous voulez retirer seulement 20 pièces, vous devez spécifier 80, car c'est le nombre de pièces que vous voulez que la machine stocke, et par conséquent, le vidage partiel sera effectué, vous rendant 20 pièces de 1 € par l'ouverture prévue.

• Complet (RECYCLEUR) : Le vidage complet du recycleur expulse toutes les pièces et billets, envoyant automatiquement les billets au tiroir-caisse (Stacker).

• Complet (ENREGISTREUR DE CAISSE) : Le vidage complet de l'enregistreur de caisse vous permet de vider complètement les billets de la machine. En d'autres termes, il vous permet de retirer/vider tous les billets de l'enregistreur de caisse (Stacker). Pour le modèle Glory CI-10, pour des raisons de sécurité, lors du vidage complet de l'enregistreur de caisse, vous trouverez les boutons suivants :

• Déverrouiller les pièces : Permet de déverrouiller la porte des pièces pour effectuer un vidage complet de l'enregistreur de caisse.

• Déverrouiller les billets : Permet de déverrouiller la porte des billets pour effectuer un vidage complet de l'enregistreur de caisse.

Remarque : Pour retirer correctement les pièces et billets du tiroir-caisse, avoir la clé pour ouvrir le tiroir ne suffit pas. Vous devez également utiliser les options Déverrouiller les pièces et Déverrouiller les billets.

• Montants dans l'enregistreur de caisse : Indique les montants des pièces/billets à l'intérieur de l'enregistreur de caisse.

• Montants dans le recycleur : Indique les montants des pièces/billets à l'intérieur du recycleur.

• Dépannage (Glory CI-5) : Dans le dépanneur du modèle Glory CI-5, nous trouvons les options suivantes :

• Vider le tiroir-caisse : Effectue une vidange du tiroir-caisse (COFT).

• Réinitialiser : Redémarre la machine à billets, y compris l'ordinateur interne.

• Redémarrer : Redémarre la machine à billets.

• Annuler : Annule la communication avec la machine.

• Dépannage (Glory CI-10) : Dans le dépanneur du modèle Glory CI-10, nous trouvons les options suivantes :

• Débloquer les billets : Débloque la porte des billets.

• Débloquer les pièces : Débloque la porte des pièces.

• Réinitialiser : Redémarre la machine à billets, y compris l'ordinateur interne.

• Redémarrer : Redémarre la machine à billets.

• Annuler : Annule la communication avec la machine.