- ÉTAT : ACTIF

1. QU'EST-CE QUE CASHLOGY ?
2. MODÈLES COMPATIBLES AVEC REVO
3. CONFIGURATION DANS REVO
4. CONFIGURATION DU TIROIR-CAISSE
5. PAIEMENT AVEC CASHLOGY
6. OPTIONS DU MENU CASHLOGY

1. QU'EST-CE QUE CASHLOGY ?

Cashlogy est la solution automatisée de contrôle des espèces parfaite pour les entreprises qui souhaitent professionnaliser leurs opérations et offrir à leurs clients une expérience de paiement moderne et simple.

Une solution qui apporte la tranquillité d'esprit en minimisant les vols internes et en économisant du temps dans la gestion des espèces et des opérations quotidiennes.

Fiabilité, design et convivialité à la portée de toutes les entreprises.

2. MODÈLES COMPATIBLES AVEC REVO

• POS 1500X
  • POS 2023

3. CONFIGURATION DANS REVO

CRÉATION DE LA MACHINE À ESPÈCES CASHLOGY

Pour créer notre machine à espèces Cashlogy dans REVO, nous devons :

1. Accéder au back-office de Revo XEF.

2. Dans la section Configuration / Machines à espèces.

3. Cliquez sur +Nouveau pour ajouter la machine à espèces.

Remplissez les informations suivantes :

• Nom : Nom d'identification de la machine à espèces.

• Type : Cashlogy.

• IP : Adresse IP.

AFFECTATION DE LA MACHINE CASHLOGY AU CAISSIER

1. Une fois la machine à espèces Cashlogy créée dans le back-office de Revo XEF, nous devons l'affecter à un caissier.

Pour ce faire, dans la section Configuration, accédez à la section Caissiers.

2. Modifiez un caissier existant ou créez-en un nouveau.

3. Dans Machine à espèces, affectez la machine à espèces créée précédemment.

Remarque : Vous pouvez également créer la machine à espèces dans la configuration d'un caissier en cliquant sur le bouton +.

PRIVILÈGES DE L'APPLICATION NÉCESSAIRES POUR LES EMPLOYÉS

Gardez à l'esprit que, pour qu'un employé puisse travailler correctement avec la machine à espèces, il doit disposer de certains privilèges activés dans le back-office de Revo XEF, Privilèges de l'application.

Il existe deux privilèges liés à la machine à espèces :

• Machine à espèces : Permet d'accéder à la configuration de la machine à espèces.

• Vider la machine à espèces : Permet de vider la machine à espèces.

Remarque : Une fois les cases désirées activées, associez le privilège d'application créé à l'employé correspondant dans la section Employés.

4. CONFIGURATION DU TIROIR-CAISSE

Pour le bon fonctionnement de la machine à espèces Cashlogy, nous devons configurer le tiroir-caisse.

Pour ce faire :

1. Dans le back-office de Revo XEF, dans la section Configuration, cliquez sur : Machines à espèces.

2. Localisez la machine à espèces créée précédemment et cliquez sur le bouton Tiroir-caisse.

3. Ensuite, vous verrez l'écran suivant :

Sur cet écran, indiquez la quantité de pièces que vous souhaitez que la machine conserve. Autrement dit, lors de la fermeture d'une session, l'application Revo XEF vous demandera si vous souhaitez vider la machine à espèces. Si vous cliquez sur OUI, elle rendra toutes les pièces par la bouche, ne stockant que les quantités de chaque pièce comme indiqué dans la configuration du tiroir-caisse.

5. PAIEMENT AVEC CASHLOGY

À partir de ce moment, dans l'application Revo XEF, lorsque vous cliquez sur l'icône de paiement en espèces pour fermer et facturer une commande, REVO se connecte à la machine à espèces Cashlogy pour gérer le paiement. Une fois la transaction terminée, REVO ferme la commande.

6. OPTIONS DU MENU CASHLOGY

Lorsque vous disposez d'une machine à espèces Cashlogy et que vous travaillez avec l'application Revo XEF, vous disposez d'un ensemble d'options qui vous permettent d'interagir avec la machine.

Pour y accéder, suivez ces étapes :

1. Accédez à la r dans REVO.

2. Dans la section Contrôle de caisse, entrez dans le menu Machine à espèces.

3. Une fois que vous y avez accédé avec succès, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Remplir : Permet d'insérer de l'argent (pièces et/ou billets) dans la machine.

• Rendre la monnaie : Permet de gérer la monnaie souhaitée en fonction du montant introduit dans la machine.

• Vider : Permet d'effectuer des vidages d'espèces.
    Vous disposez des types de vidages suivants :

• Partiel (RECYCLEUR) : Lors d'un vidage partiel, vous devez indiquer la quantité de pièces/billets de chaque type que vous souhaitez stocker dans le recycleur. Le montant restant sera rendu par la bouche.
      Exemple : S'il indique qu'il y a 100 pièces de 1 € dans la machine et que vous souhaitez retirer uniquement 20 pièces, vous devez indiquer 80, car c'est la quantité que vous souhaitez que la machine stocke, et donc, le vidage partiel sera effectué, rendant 20 pièces de 1 € par la bouche.

• Complet (RECYCLEUR) : Le vidage complet du recycleur expulse toutes les pièces et billets, envoyant automatiquement les billets au tiroir-caisse (Stacker).

• Complet (TIROIR-CAISSE) : Le vidage complet du tiroir-caisse vous permet d'effectuer un vidage complet des billets. Autrement dit, il vous permettra de retirer/vider de la machine tous les billets existants dans le tiroir-caisse (Stacker).

• Montants dans le tiroir-caisse : Indique les montants de pièces/billets dans le tiroir-caisse.

• Montants dans le recycleur : Indique les montants de pièces/billets dans le recycleur.

• Voir les erreurs : Permet de voir s'il y a un type d'erreur dans la machine à espèces.

• Dépannage : Il y a une option de dépannage où vous trouverez les choix suivants :

• Terminer : Met fin à la communication avec la machine.
    • Réinitialiser : Réinitialise le système.
    • Initialiser : Initialise la communication avec la machine.