1. INTRODUCCIÓN
2. ACCESO A LOS INFORMES
3. ESTRUCTURA Y ORGANIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN
4. FUNCIONAMIENTO GENERAL DE LOS INFORMES

1. INTRODUCCIÓN

Los informes en Revo XEF tienen una gran importancia para evaluar nuestra empresa correctamente y en tiempo real. Estos informes desempeñan un papel crucial en la gestión eficiente de tu negocio, proporcionando datos valiosos para la toma de decisiones informadas.

2. ACCESO A LOS INFORMES

Podemos acceder fácilmente a través del back-office y consultar diferentes tipos de informes:

3. ESTRUCTURA Y ORGANIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Los informes están organizados en categorías lógicas para facilitar la navegación y el acceso a la información relevante. Desde informe de ventas hasta informes de stocks, cada enlace te dirige a un conjunto específico de datos relacionados con esa categoría.

Actualmente, existen dos tipos de informes para cada categoría con el fin de trabajar en una mejora continua de la información. Los llamados nombreInforme + old y los que solamente contienen el nombre del informe.

IMPORTANTE: Los listados antiguos están descatalogados pero seguirán disponibles en el back-office durante un tiempo limitado para facilitar la transición, los encontraremos en LISTADOS - LISTADOS ANTIGUOS. A tener en cuenta, que en estos informes ya no se realizan mejoras.

4. FUNCIONAMIENTO GENERAL DE LOS INFORMES

1. Rangos de fechas:

Se han añadido nuevos rangos para tener más opciones a la hora de filtrar y realizar comparativas de manera más eficiente.

2. Agrupar:

La función "Agrupar" nos permitirá visualizar los informes totalizados utilizando uno o dos campos concretos. Por ejemplo, en la imagen inferior podemos ver el informe de órdenes agrupando por sala y empleado, por lo que en el listado y la gráfica veremos los totales que ha hecho cada camarero por sala en el período seleccionado.

Para agrupar deberemos hacemos clic sobre el campo "Agrupar por...", donde saldrá un desplegable con múltiples campos seleccionables específicos por cada informe (los campos de fecha están disponibles en todos los informes).

3. Comparar:

Con esta función aparece en ciertos informes, nos permite realizar comparativas de informes entre distintos períodos.

Cuando hayamos realizado una agrupación en un informe nos aparecerá el botón "Comparar", allí podremos elegir un nuevo rango de fechas a equiparar con el original:

En la siguiente imagen vemos un ejemplo comparando el listado de productos del mes actual con el anterior, agrupados por categoría.

4. Filtros:

Con los filtros podremos acotar la información que nos muestra cada listado. Cada listado dispondrá de unos filtros específicos, podremos visualizar su función pasando el ratón encima del icono:

Los tipos de filtros son:

• Campo abierto: En este filtro podremos escribir cualquier texto o número para buscar los valores que lo contengan. En la siguiente imagen vemos un ejemplo: En el listado de documentos hemos buscado "35" en nombre de documento, por lo que se nos muestran todas las facturas, albaranes… que contienen este valor.

• Desplegable: Se abrirá un desplegable con valores predeterminados, podemos seleccionar múltiples.

• Rango de horas: Podremos elegir una hora límite inferior y/o superior para obtener la información generada durante este período.

• Igualdad/desigualdad numérica: Con este filtro podremos elegir todos los valores que cumplan con la relación que seleccionemos. En el primer desplegable seleccionaremos el tipo de relación: igual (=), mayor que (>), mayor o igual que (≥), menor que (<), menor o igual que (≤) y diferente a (<>). En el segundo campo podremos escribir el valor numérico que queremos filtrar. En la siguiente captura hemos filtrado todos los documentos con un total mayor o igual a 20 €:

También podremos filtrar algunos campos seleccionándolos directamente en el propio listado, en la siguiente imagen vemos que hemos filtrado el informe de pagos por "caja central".

5. Guardar listados personalizados:

Ahora, algunos informes también nos permite guardarlos, conservando así las configuraciones personalizadas al haber aplicado las funcionalidades explicadas en los puntos anteriores.

Con esta opción podremos crear informes que se adapten a las necesidades de cada negocio. Para guardar un informe personalizado solamente deberemos pulsar "Guardar" en la parte superior derecha de la pantalla tras aplicar los filtros/agrupaciones/comparaciones que nos interesen:

Estos informes aparecerán en Listados - LISTADOS PERSONALIZADOS. En la siguiente captura vemos un listado personalizado de devoluciones, donde hemos filtrado el informe de facturas por contador de devoluciones:

Si queremos eliminar un listado personalizado bastará con pulsar sobre la papelera en la parte derecha del listado en la barra lateral.

6. Exportar:

Hemos mejorado las exportaciones, seguiremos utilizando el botón exportar para generar un CSV con el listado seleccionado, pero ahora la exportación se ejecutará en segundo plano para poder sacar más información, evitando problemas de sobrecarga. Una vez se haya generado el archivo lo podremos descargar desde "TAREAS" en la barra lateral como mostramos en la siguiente imagen: