- VERSION COMPATIBLE : VERSION 3.4

1. COMPTEURS
2. PARAMÈTRES TICKETS
3. COMPTOIR DE CAISSE
4. INFORMATION IMPORTANTE

Les séries de facturation permettent de spécifier la numérotation des tickets/bons de livraison en fonction de leur type :

• Ticket simplifiée
  • Bons de livraison
  • Remboursement
  • Hors ligne
  • Ticket groupée
  • Nominatives
  • Remboursement des tickets nominatives
  • Ticket avec remise fiscale

Nous aurons également la possibilité d'attribuer une série personnalisée à une caisse spécifique, expliquée plus en détail dans Comptoir de caisse.

Nous allons maintenant expliquer comment configurer les séries de facturation dans le back-office de Revo XEF.

1. COMPTEURS

Dans la section Compteurs est l'endroit où nous pouvons créer et éditer les séries de facturation. Chaque série a un nom, un compteur et un format.

Important : Il ne sera possible de modifier les compteurs qu'en accédant au compte à partir d'un compte d'administrateur (par exemple, un compte de distributeur).

Si nous cliquons sur le édition ou sur le bouton +Nouveau, le pop-up suivants s'ouvre :

C'est ici que nous pouvons modifier la série, les champs disponibles sont les suivants :

• Nom : Nous pouvons attribuer un nom pour identifier à la série.
  • Préfixe : C'est ici que nous définissons le format de la série de tickets sélectionnée, Dans l'image ci-dessus, nous pouvons voir ses propriétés. Par défaut, REVO assigne les formats suivants :
    • Tickets simplifiée : R%d
    • Bons de livraison : NA-%d
    • Remboursement : RF-%d
    • Hors ligne : OF-%d
    • Tickets groupées : G-%d
    • Tickets nominative : NOM-%d
  • Longueur minimale : Configurez la longueur minimale de vos numéros de documents.
  • Compteur : On peut ici modifier la numérotation des tickets. Cette numérotation est corrélative, elle est augmentée pour chaque tickets de cette série générée.

2. PARAMÈTRES TICKETS

En Paramètres tickets nous pourrons attribuer les compteurs expliqués dans la section précédente aux types de ticketss suivants :

• Tickets simplifiée : Cette série s'applique à toutes les tickets, à l'exception de celles spécifiées ci-dessous.

• Remboursement : Il s'appliquera à tous les retours (tickets rectificatives) à l'exception des tickets nominatives et des bons de livraison, qui génèreront un document avec son propre compteur lorsque nous ferons un abonnement.

• Bons de livraison : Série à appliquer aux bons de livraison sans validité fiscale. Ceux-ci seront générés lors de frais de chambre au PMS intégré à REVO ou avec la méthode de paiement "Hôtel".

• Hors ligne : Toutes les tickets générées lorsque Revo XEF fonctionne hors ligne utiliseront cette série.

• Tickets groupées : Toutes les tickets groupées générées par le back-office porteront ce compteur.

• Tickets nominative : Toutes les tickets avec un client associé utiliseront cette série.

• Remboursement des ticketss nominatives : Tous les retours avec un client associé (client avec une carte d'identité nationale configurée) utiliseront cette série.

• Tickets avec remise fiscale : Toutes les tickets auxquelles un remboursement de taxe a été appliqué (plus d'informations ici).

3. COMPTOIR DE CAISSE

Pour attribuer une série de tickets à un caissier spécifique, nous devons le faire dans Caissiers.

Si nous modifions le caissier, nous pouvons sélectionner le compteur que nous voulons à partir de l'option "Ticket" dans la section "Compteurs". Nous pouvons également associer un compteur différent pour les retours effectués à partir de cette caisse en le sélectionnant dans "Retours clients ".

Une fois qu'un compteur spécifique a été attribué, toutes les tickets/remboursement générés à partir de ce caissier utiliseront la série de tickets sélectionnée.

Si ces champs sont laissés vides, la série attribuée dans la section "Paramètres tickets" sera utilisée.

4. INFORMATION IMPORTANTE

La version 3.4 est requise :

Pour pouvoir fonctionner avec les séries de facturation, les appareils doivent être équipés de la version 3.4 de Revo XEF. Si un appareil avec une version inférieure est détecté dans le compte, il ne sera pas possible d'assigner des séries à différents types de documents dans la section "Paramètres tickets".

Compteurs par défaut :

Afin de ne pas perturber les opérations des clients de REVO qui travaillaient avant la mise en place des compteurs, tous les documents, à l'exception des bons de livraison et des tickets groupées, utiliseront la série "Tickets". Cette série sera la suivante :

• Tickets simplifiée : Tickets
  • Bons de livraison : Bons de livraison
  • Remboursement : Tickets
  • Hors ligne : Tickets
  • Tickets groupée : Tickets groupée
  • Tickets nominative : Tickets

Tickets supérieures à 3000 € :

Lorsque REVO détecte qu'une tickets est supérieure à 3000 €, Il vous sera demandé d'attribuer un client, et utilisera donc toujours le compteur de tickets nominatif.

Retours :

Nous avons modifié le fonctionnement des remboursements dans REVO : La seule option disponible dans l'option "historiques" sera de procéder à un remboursement intégral. Dans ce cas, une tickets corrective sera générée en référence à la tickets originale.

Note : Si nous ne voulons pas procéder à un remboursement intégral, nous pouvons utiliser l'action "rouvrir la commande", apporter les modifications nécessaires et tickets à nouveau.

Attribuer/supprimer un client d'une tickets déjà émise :

Lors de l'attribution/suppression d'un client d'une tickets, que ce soit à partir de l'application (historique) ou du back-office (liste des tickets), une tickets corrective et une nouvelle tickets avec la bonne série, nominative ou simplifiée, seront générées automatiquement.