APP REVO XEF
BACK-OFFICE REVO XEF

En configurant la fiscalité portugaise, certaines fonctions varieront ou ne seront pas autorisées. Vous trouverez ci-dessous les détails de ces différences.

APP REVO XEF

Une fois activée la fiscalité portugaise, Revo XEF ne te permettra pas de :

• Annuler un paiement.
  • Modifier les paiements.
  • Réouvrir les commandes.
  • Attribuer un client à un ticket clôturé.
  • Supprimer un client.
  • Réimprimer un ticket avec description.
  • Envoyer le ticket par e-mail.

Pour annuler une transaction, tu ne peux que faire un retour et créer la commande à nouveau.

RÉUNIR LES TABLES

Tu ne peux pas réunir les tables, car il n'est pas possible de suivre en détail les commandes, ce qui modifierait les tickets.

IMPRESSION DES TICKETS

Selon la réglementation portugaise, tous les tickets doivent être imprimés en deux exemplaires : un pour le client et un pour l'établissement.

LIMITE DE 1000 € POUR LES TICKETS SANS CLIENT

Les tickets sans client ne peuvent pas dépasser les 1000 €. Attribue un client si le montant dépasse cette limite.

COMMENT RÉALISER DES TICKETS MANUELLES

1. Crée une nouvelle commande en ouvrant une table ou depuis le TPV.

2. Appuie sur et sélectionne Tickets manuelles. Une apparaîtra.

Si tu quittes la commande, en y revenant, tu devras réactiver la Ticket manuelle.

3. En payant, entre le numéro du ticket et sélectionne le mode de paiement.

BACK-OFFICE REVO XEF

COMPTEURS

Tu ne peux pas modifier les compteurs une fois établis. Configure-les correctement dès le début.

À la fin de l'exercice comptable, tu pourras fermer le compteur :

1. Va à Configuration / COMPTEURS.

2. Sélectionne le compteur.

3. Clique sur Actions et Fermer.

Cette action sera réalisée lorsque le compteur sera dissocié de la configuration fiscale ou du caissier.

Cette action est irréversible; tu devras créer un nouveau compteur si tu fais une erreur.

Pour créer un compteur, appuie sur + Nouveau et complète les champs :

• Nom : attribue un nom à la série.
  • Document : sélectionne le type de ticket auquel le compteur sera associé. Ils doivent être créés préalablement dans Configuration des tickets.
  • Identifiant : définit le format de la série de facturations.
  • Longueur minimale : configure la longueur minimale des numéros de document.
  • Code de validation : ce code sera fourni par la Direcçao-Geral do Tesouro.

TÉLÉCHARGER LE FICHIER XML

1. Accède à Configuration / CONFIGURATION FISCALE.

2. Clique sur Exporter et complète les champs :

• Sélectionne dans le menu déroulant si tu veux le fichier mensuel ou annuel.

• Choisis le mois ou l'année qui t'intéresse dans le calendrier.

3. Clique sur Exporter pour télécharger le fichier.