1. PRODUITS
2. MODIFICATEURS
3. COMBINÉS
4. GROUPES DE COMBINÉS
5. TRADUCTIONS

Depuis le module Catalogue, nous aurons accès à tous les produits, modificateurs, combinés et groupes de combinés configurés dans le back-office de Revo XEF.

Pour synchroniser le catalogue, nous devons suivre les étapes suivantes :

1. Accédez au back-office de Revo XEF.

2. Rendez-vous sur INTÉGRATIONS.

3. Cliquez sur pour l'intégration InTouch préalablement configurée.

• Catégories : Sélectionnez toutes les catégories que vous souhaitez synchroniser avec Revo SOLO.

Cliquez sur Enregistrer.

4. Cliquez sur et sélectionnez Mettre à jour le catalogue.

5. Comme c'est la première fois que nous mettons à jour le catalogue, sélectionnons toutes les options et cliquez sur Mettre à jour :

En synchronisant le catalogue, une partie de la configuration des produits sera déjà complète, cela inclut :

• Nom, Prix, Code-barres, TVA, Image, Allergènes, Description des produits, Modificateurs, Combinés et Groupes de combinés.

La configuration transférée via l'intégration N'INCLUT PAS :

• Traductions des noms, traductions des descriptions, points et points nécessaires.

1. PRODUITS

1. Accédez à Catalogue / PRODUITS.

2. Cliquez sur l'icône du , vous pouvez modifier la catégorie.

3. Cliquez sur l'icône de la , vous pouvez supprimer la catégorie.

4. Cliquez sur l'icône du , vous pouvez désactiver la catégorie. Si vous souhaitez la réactiver, cliquez simplement sur la .

5. Cliquez sur l'icône , vous pouvez déplacer la catégorie à votre convenance pour qu'elle apparaisse dans l'ordre que vous souhaitez. Une fois le changement effectué, cliquez sur Enregistrer l'ordre pour confirmer les modifications.

6. Cliquez sur l'icône de la , vous pouvez lui ajouter une image.

7. Cliquez sur le bouton +Nouveau pour créer une nouvelle catégorie :

• Activer :
  • Nom : Nom de la catégorie.
  • Traductions : Ajoutez la traduction pour chaque langue que vous avez configurée.
  • Date de collectivité : Configurez le mode de collectivité si vous voulez que Revo SOLO affiche la catégorie uniquement pour cette date.

8. Nous pouvons créer une catégorie de produits en cliquant sur Catégories de produits (0) :

• En cliquant sur +Nouveau, nous obtenons la même fenêtre que celle décrite précédemment.
  • Une fois créée, cliquez sur Produits (--) pour les ajouter, en cliquant sur +Nouveau, vous pouvez rechercher les produits déjà créés dans Revo XEF et les ajouter sans avoir besoin d'exporter le catalogue.

9. Pour accéder aux produits, il suffit de cliquer sur Produits (--) :

• En cliquant sur l'icône du , vous pouvez modifier le produit.

• En cliquant sur l'icône de la , vous pouvez supprimer le produit.

• En cliquant sur l'icône du , vous pouvez désactiver le produit. Si vous souhaitez le réactiver, il suffit de cliquer sur la .

• En cliquant sur l'icône , vous pouvez déplacer le produit à votre convenance pour qu'il apparaisse dans l'ordre souhaité. Une fois le changement effectué, cliquez sur Enregistrer l'ordre pour confirmer les modifications.

• En cliquant sur l'icône de la , vous pouvez ajouter une image au produit.

• Établissements : Si vous avez plusieurs locaux, en cliquant sur les --, vous pouvez les activer dans différents locaux et modifier leur prix.

• Établissement : Sélectionnez l'établissement dans la liste déroulante. Pour qu'il apparaisse, il doit avoir été créé au préalable dans le module Établissements. Plus d'informations ici.
    • Activer :
    • Prix : Saisissez le prix, qu'il s'agisse de la même valeur ou d'un prix différent.
    • Taxe : Saisissez la taxe, qu'il s'agisse de la même valeur ou d'un prix différent.

• Catégories de modificateurs : Si vous avez configuré des modificateurs, ils apparaîtront dans cette colonne. En cliquant dessus, vous pouvez les supprimer ou en ajouter de nouveaux.

• En cliquant sur le bouton +Nouveau, vous pouvez rechercher les produits déjà créés dans Revo XEF et les ajouter sans avoir besoin d'exporter le catalogue.

• Menu : Lorsque vous exportez un menu, il s'affiche comme suit :

Si vous cliquez sur les catégories des menus, vous pouvez y accéder et les modifier en cliquant sur l'icône du :

• Nom : Indiquez le nouveau nom de la catégorie du menu.

• Traductions : Sélectionnez la langue et saisissez la traduction

• Min et Max : Indiquez les options disponibles pour cette catégorie. Déterminez si plusieurs options peuvent être sélectionnées ou une seule dans la catégorie, ou s'il s'agit d'une catégorie obligatoire ou facultative.

• Exemples de types d'options :
      • Min : 1 et Max : 1 : Il s'agit d'une option "Obligatoire" et une seule peut être sélectionnée.
      • Min : 1 et Max : 2 : Il s'agit d'une option "Obligatoire" et jusqu'à 2 options peuvent être sélectionnées.
      • Min : 0 et Max : 1 : Il s'agit d'une option "Facultative", il n'est pas obligatoire de sélectionner une option, mais jusqu'à 2 options peuvent être sélectionnées.

Les produits ne peuvent pas être modifiés, s'ils doivent être modifiés, cela doit être fait depuis Revo XEF et le catalogue doit être mis à jour. Ils peuvent uniquement être désactivés en cliquant dessus :

COMMENT CRÉER UNE CATÉGORIE

Si nous avons activé dans APPARENCES que le nom de la catégorie s'affiche au-dessus de l'image, nous devons créer au préalable, au moins, une catégorie. Car lors de l'importation de nos produits depuis XEF, elles ne sont pas créées automatiquement.

Pour cela, nous disposons de deux façons :

1. Créez simplement une nouvelle catégorie avec un seul produit pour qu'elle nous montre les autres. Vous pouvez créer la catégorie comme décrit précédemment au point 8.

2. Une fois le catalogue importé, dans l'une des catégories où nous avons moins de produits, nous pouvons les supprimer, créer la catégorie comme décrit précédemment au point 8 et rechercher les produits à ajouter à nouveau.

2. MODIFICATEURS

1. Accédez à Catalogue / MODIFICATEURS.

2. Cliquez sur l'icône du , vous pouvez modifier le modificateur.

3. Cliquez sur l'icône de la , vous pouvez supprimer le modificateur.

4. Cliquez sur le bouton +Nouveau pour créer un nouveau modificateur :

• Nom : Indiquez le nom du modificateur.

• Traductions : Sélectionnez la langue et saisissez la traduction.

• Min et Max : Indiquez les options disponibles pour ce modificateur. Déterminez s'il est possible de sélectionner plusieurs options ou seulement une à l'intérieur du modificateur, ou s'il s'agit d'un modificateur obligatoire ou facultatif.

• Exemples de types d'options :

• Min : 1 et Max : 1 : Il s'agit d'une option "Obligatoire" et une seule peut être sélectionnée (par exemple : Saveur : Chocolat).
    • Min : 1 et Max : 2 : Il s'agit d'une option "Obligatoire" et jusqu'à 2 options peuvent être sélectionnées (par exemple : Glace).
    • Min : 0 et Max : 2 : Il s'agit d'une option "Facultative", aucune obligation de sélectionner une option, mais jusqu'à 2 options peuvent être choisies (par exemple : Boissons : sans rien, avec glace, avec glace et citron).

Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

5. Une fois le modificateur créé, cliquez sur les -- pour ajouter les options.

6. Cliquez sur le bouton +Nouveau, créez une option pour ce modificateur.

• Nom : Indiquez le nom du modificateur.
  • Traductions : Sélectionnez la langue et entrez la traduction.
  • Prix : Indiquez s'il y a un supplément. Si cette option n'a pas de supplément, laissez-la à 0.

Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

Ensuite, vous devez assigner le modificateur à une catégorie ou directement au produit. La différence est que s'il est assigné à la catégorie, tous les produits de cette catégorie auront le modificateur assigné.

3. COMBINÉS

1. Accédez à Catalogue / COMBINÉS.

2. Cliquez sur l'icône du , vous pourrez modifier le prix du combiné.

3. Cliquez sur l'icône , vous pourrez déplacer le produit à votre convenance pour qu'il apparaisse dans l'ordre souhaité. Une fois le changement effectué, cliquez sur Enregistrer l'ordre pour confirmer les modifications.

4. Établissements : Si vous avez plusieurs locaux, en cliquant sur les --, vous pourrez l'activer dans les différents locaux et modifier le prix.

• Établissement : Sélectionnez l'établissement dans la liste déroulante. Pour qu'il apparaisse, il doit avoir été créé préalablement dans le module Établissements.
  • Prix : Entrez le prix, que ce soit la même valeur ou un prix différent.

Si vous voulez ajouter ou supprimer ces produits, vous devez le faire depuis Revo XEF et mettre à jour le catalogue. Plus d'informations sur la création de combinaisons dans XEF ici.

4. GROUPES DE COMBINÉS

1. Accédez à Catalogue / GROUPES DE COMBINÉS.

2. Cliquez sur l'icône du , vous pourrez modifier la traduction.

3. Cliquez sur l'icône , vous pourrez déplacer le produit à votre convenance pour qu'il apparaisse dans l'ordre souhaité. Une fois le changement effectué, cliquez sur Enregistrer l'ordre pour confirmer les modifications.

4. En cliquant sur les Combinaisons (--), vous pourrez activer ou désactiver les différents produits.

Si vous voulez ajouter ou supprimer ces groupes de combinaisons, vous devez le faire depuis Revo XEF et mettre à jour le catalogue. Plus d'informations sur la création de groupes de combinaisons dans XEF ici.

5. TRADUCTIONS

Accédez à Catalogue / TRADUCTIONS, pour configurer et sélectionner les différentes langues disponibles dans l'application.

• Langue par défaut : Sélectionnez la langue par défaut de l'application.
  • Langues disponibles : Sélectionnez autant de langues que nécessaire dans la liste déroulante.

Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

• Exporter les traductions : Cette option vous offre la possibilité d'exporter toute la liste des produits et de procéder à leurs traductions. De cette manière, vous n'aurez pas à entrer un par un sur la fiche des produits pour modifier les traductions du nom et de la description du produit.

• Importer les traductions : Une fois les traductions réalisées, vous pourrez importer le fichier avec les traductions effectuées. L'importation doit se faire avec un fichier CSV.