1. VUE D'ENSEMBLE
2. ACTIONS RAPIDES

L'Historique est un écran où vous pouvez voir les commandes ouvertes et fermées à la date actuelle. En outre, nous avons une série d'actions qu’on peut réaliser et qu’on va analyser ensuite.

Pour accéder à l'historique, nous devons aller au menu REVO r et cliquez sur Historique.

1. VUE D'ENSEMBLE

Chercheur

Cliquez sur pour rechercher directement une commande spécifique. Utilisez le numéro de commande, le nom de la table ou le nom du client pour effectuer la recherche.

Fermées / Ouvertes

Dans cet onglet, nous pouvons voir les commandes qui ont été ouvertes et fermées (facturés) à la date actuelle.

Liste

Quand on sélectionne l'un des onglets, il affiche les commandes. Lorsque vous sélectionnez un ordre de la liste, celui-ci apparaît sur le côté droit de l'écran. Vous pouvez y voir les informations suivantes :

• Indique le numéro de la commande.
  • Actions d'ordre rapide.
  • Indique l'heure d'ouverture et de fermeture de la commande.
  • Indique l'utilisateur (employé) qui a ouvert cette commande.
  • Indique le nombre de convives.
  • Indique le nom de la table.
  • Indique les tickets associées à la commande.

Chercheur

Cliquez sur pour chercher directement une commande en particulier. Utilisez le numéro de commande pour chercher et la commande sera affichée automatiquement.

Sélectionnez la date

En cliquant sur le bouton Aujourd'hui dans le coin supérieur droit, un calendrier s'ouvre et vous pouvez sélectionner n'importe quelle date. Une fois la date sélectionnée, tous les ordres clôturés du jour sélectionné seront affichés.

Note : Si aucune commande n'apparaît, cela veut dire qu’on n’a pas travaillé avec Revo ce jour-là.

Tickets

Les informations relatives à le ticket peuvent être affichées au bas de l'écran après la sélection d'une commande.

2. ACTIONS RAPIDES

Vous pouvez accéder aux actions rapides en cliquant sur . Vous trouverez les options suivantes :

• Modifier le mode de paiement : Permet de modifier le mode de paiement. Ici, vous trouverez une explication détaillée sur la manière de modifier le paiement.

• Annuler Paiement :

• Sélectionnez la commande.

• Cliquez sur annuler le paiement.

• Cliquez sur le ticket et une confirmation vous sera demandée, cliquez sur OK.

• Nous introduisons un motif.

• Un message apparaît indiquant que la commande comporte des produits impayés. Cliquez sur Rouvrir la commande, afin que nous puissions gérer le nouveau paiement et la clôturer correctement.

Note : Pour annuler un paiement, vous devez avoir des privilèges et de plus. Vous pouvez voir tous les paiements annulés dans le back-office.

IMPORTANT : À partir de la version 4.2.5, si nous avons activé dans les préférences de l'application : maintenir les commandes ouvertes, il ne sera PAS possible d'annuler les paiements ; toute modification nécessitera un remboursement.

• Envoyer le ticket par e-mail : Si le ticket est associé à un client avec une adresse e-mail valide, le ticket peut être envoyé par e-mail au moyen d’un simple clic sur le bouton.

Note : Si une erreur apparaît après avoir cliqué sur le bouton, vérifiez dans les données du client si l'adresse e-mail est correcte.

• Ticket réimprimé : Vous pouvez réimprimer un ticket d'une commande fermée.

• Attribuer un client à le ticket : Une ticket simplifiée est convertie en ticket nominative (avec un client attribué).

Note : Ce processus créera une nouvelle ticket avec le même montant pour le client assigné et un remboursement de la commande originale sera effectué.

• Effectuer un retour : Permet d'effectuer un retour d'une ticket complétée. Ici, vous trouverez une explication détaillée sur la manière d'effectuer un remboursement.

• J'ai fermé l'ordre par erreur et je veux le rouvrir : Cette action est utilisée si, par erreur, nous avons fermé un ordre que nous ne devions pas fermer. Ici, vous trouverez une explication détaillée sur la manière de rouvrir la commande.

• Réimprimer le ticket avec une description personnalisée : Vous pouvez réimprimer le ticket d'une commande clôturée en y ajoutant une description.

• Réimpression de le ticket : Vous pouvez réimprimer le ticket d'une commande clôturée.

• Lien vers le ticket numérique : En cliquant sur le bouton, un code QR s'ouvrira que le client pourra scanner avec son téléphone portable pour obtenir le ticket au format numérique.