- STATUS: ACTIVA

- VERSIÓN COMPATIBLE: 4.0

Redsys es una plataforma de pago virtual que admite pagos desde tarjetas de crédito y débito, de modo que actúa como intermediario entre el comprador y el banco asociado a una tienda online para que cualquier negocio pueda recibir pagos de forma rápida y sencilla.

¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE REDSYS Y REVO?

Redsys “transporta” el dinero desde la cuenta del Usuario Final hasta la cuenta de Banco del Establecimiento. Una vez configurada la cuenta de Redsys e integrada con Revo, los pagos se automatizarán y quedaran registrados en Revo.

CÓMO CREAR UN TPV VIRTUAL DE PRUEBAS
CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO REDSYS PARA REVO SOLO
POLÍTICA DE DEVOLUCIONES Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN REVO SOLO
CÓMO PASAR EL TPV VIRTUAL DE PRUEBAS A PRODUCCIÓN
CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO REDSYS PARA REVO XPRESS

1. COMO CREAR UN TPV VIRTUAL

Nos pondremos en contacto con el gestor del banco y pediremos que nos gestione la creación de un TPV Virtual, así mismo solicitaremos que en el campo de Dominios inSite permitidos se incluyan las siguientes URL para que la pasarela de pago funcione correctamente.

• https://solo.revointouch.works
  • https://revointouch.works
  • https://xpress.revo.works

Nota: La URL de Dominio Insites, deberá solicitarse en función de cómo se creen los QR´s de Revo SOLO. Esto tiene que ver con la manera en que se accede al back-office y se crean los QR´s, pues toman el dominio con el que se haya entrado al back-office.

Nota: Si la entidad financiera del cliente no permite añadir más de una URL en Dominios Insite, se deberá solicitar un TPV Virtual para cada una de las app Revo contratadas. (p.e. Revo SOLO y Revo XPRESS).

Nota: La URL de Dominio Insites, deben estar en minúsculas.

Una vez nos hayan creado el TPV Virtual, recibiremos un correo de bienvenida desde soportevirtual@redsys.es como con las instrucciones para configurar tu TPV Virtual.

A continuación, el mismo día o un día después recibirás una Carta de TU BANCO similar a esta. De la que cabe destacar, que el establecimiento deberá tener definidas en sendos documentos: La Política de Devoluciones (cancelación de pedidos, devolución y rembolso) y La Política de Privacidad (Seguridad Protección a compradores, Envíos, privacidad y protección de datos). Estas políticas deberemos subirlas al back-office de Revo SOLO, se explicará más adelante como se debe realizar.

Seguidamente, tendremos que acceder a la web que nos proporcionan con las credenciales pertinente, e ir a: * Administración > Comercio

Una vez dentro, saldrá la siguiente pantalla:

Haremos clic en buscar y nos saldrá el/los establecimientos que tengamos.

Para acceder al TPV Virtual debemos ir al icono y podremos ver la visualización del TPV Virtual

Una vez dentro, tenemos que asegurarnos que en el campo de Dominios inSite permitidos tenga las URL que hemos indicado anteriormente y en el campo de Enviar parámetros en las Urls tendremos que cambiar a SI, sin mostrar recibo Redsys.
En cuanto tengamos verificado que está todo correcto, tendremos que guardar el número de gestión de comercio, el número de terminal y finalmente la clave de la firma, que para obtenerla tendremos que hacer clic en Ver Clave de firma.

2. CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO REDSYS PARA REVO SOLO

Nota: Previamente Revo SOLO debe estar correctamente configurado

1. Accedemos al Back Office de Solo: solo.revointouch.works

2. Pulsamos sobre: Pasarelas de pago

3. Le damos a +Nuevo.

4. Rellenamos la información siguiente:

• Nombre: Nombre identificativo de la pasarela de pago.

• Test: Desactivado

• Por defecto: Activado

• Tipo: Redsys.

• Merchant Id: Número de gestión de comercio.

• Terminal: Número del terminal.

• Merchant Code: Clave de la firma.

3.POLÍTICA DE DEVOLUCIONES y POLÍTICA DE PRIVACIDAD REVO SOLO
  1. Accedemos al Back Office de Solo: solo.revointouch.works

2. Pulsamos sobre: Establecimientos

3. Añadimos la política de devoluciones en el establecimiento.

1. Pulsamos sobre Preferencias

2. Añadimos la política de privacidad y guardamos.

4. CÓMO PASAR EL TPV VIRTUAL DE PRUEBAS A PRODUCCIÓN

Una vez se han realizado pruebas de pago y confirmado que todo funciona bien, procedemos a la solicitud del TPV Virtual de Producción.
Para ello debemos acceder a la web del TPV Virtual de pruebas con nuestra credenciales e ir a: * Administración > Comercio

Le damos buscar y nos saldrá el/los establecimientos que tengamos:

Para acceder al TPV Virtual debemos ir al icono . Y le damos a Pasar a producción.

Debemos recibir un correo de canales@redsys.es como este con claves que nos solicitará la plataforma para pasar a producción.

Una vez hayan validado correctamente nuestro sitio web, recibiremos un correo desde canales@redsys.es con las instrucciones para configurar tu TPV Virtual en entorno real. Seguir cada paso como se indica.

Como en el entorno de pruebas, tenemos que asegurarnos que en el campo de Dominios inSite permitidos tenga las URL que hemos indicado anteriormente y en el campo de Enviar parámetros en las Urls tendremos que cambiar a SI, sin mostrar recibo Redsys.
En cuanto tengamos verificado que está todo correcto, tendremos que guardar el número de gestión de comercio, el número de terminal y finalmente la clave de la firma, que para obtenerla tendremos que hacer clic en Ver Clave de firma.

Nota: Revisar si la Clave de firma nueva es la que ya tenemos en la configuración de la pasarela de Pago Redsys para Revo SOLO. Sino debe ser cambiada por la nueva.

5. CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO REDSYS PARA REVO XPRESS
  1. Accedemos al Back Office de Revo XEF: revoxef.works

2. Pulsamos sobre: Integraciones

3. Desde el botón Añadir, buscamos XPress.

4. Pulsamos sobre Add para añadir la integración.

1. Rellenamos la información siguiente:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado

• Solo XPress message: El texto que se muestra debajo del QRCode XPress.

• Métodos de pago: Seleccionar los metodos de pagos disponibles.

• Método de pago: Seleccione el método de pago XPress.

• Redsys Merchant Code: Número de gestión de comercio.

• Redsys Merchant Key: Clave de la firma.

• Redsys Merchant Terminal: Número del terminal.

1. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

2. Hacemos click en los " " para subír la política de devolución y de privacidad.

1. Pulsamos Actualizar para confirmar los cambios.