- ESTADO: ACTIVO

- VERSIÓN COMPATIBLE: 4.0

1. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE REDSYS Y REVO?
2. CÓMO CREAR UN TPV VIRTUAL
3. CÓMO PASAR EL TPV VIRTUAL DE PRUEBAS A PRODUCCIÓN
4. CONSIDERACIONES A TENER EN CUENTA CON EL BANCO
5. REVO SOLO
5.1 CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO REDSYS PARA REVO SOLO
5.2 POLÍTICA DE DEVOLUCIONES Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN REVO SOLO
6. REVO SOLO XPRESS
6.1 CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO REDSYS PARA REVO XPRESS

Redsys es una plataforma de pago virtual que admite pagos desde tarjetas de crédito y débito, de modo que actúa como intermediario entre el comprador y el banco asociado a una tienda online para que cualquier negocio pueda recibir pagos de forma rápida y sencilla.

1. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE REDSYS Y REVO?

Redsys “transporta” el dinero desde la cuenta del Usuario Final hasta la cuenta de Banco del Establecimiento. Una vez configurada la cuenta de Redsys e integrada con Revo, los pagos se automatizarán y quedarán registrados en Revo.

2. COMO CREAR UN TPV VIRTUAL

Nos pondremos en contacto con el gestor del banco y pediremos que nos gestione la creación de un TPV Virtual con PSP Redsys, así mismo solicitaremos que en el campo de Dominios inSite permitidos se incluyan las siguientes URL para que la pasarela de pago funcione correctamente.

Estas URL deben estar escritas tal cual aparecen aquí:

IMPORTANTE: Hay que utilizar las URL nuevas.

• https://{tenant}.solo.revointouch.works (nueva)
  • https://{tenant}.revointouch.works (nueva)
  • https://{tenant}.revosolo.works (nueva)
  • https://solo.revointouch.works (antigua)
  • https://revointouch.works (antigua)
  • https://xpress.revo.works
  • https://revoxpress.works
  • https://revoflow.works

IMPORTANTE:

• La URL de Dominio inSite, deberá solicitarse en función de cómo se creen los QR de Revo SOLO. Esto tiene que ver con la manera en que se accede al back-office y se crean los QR, pues toman el dominio con el que se haya entrado al back-office.

En esta imagen podemos apreciar como el tenant es revosupport.

• Si la entidad financiera del cliente no permite añadir más de una URL en Dominios inSite, se deberá solicitar un TPV Virtual para cada una de las apps REVO contratadas. (p. ej. Revo SOLO y Revo XPRESS).

• Recomendamos que cuando se haga la petición al banco se añada un enlace de un QR de XPRESS con el objetivo de que el equipo que valida la información del banco tenga acceso a esos enlaces. Es decir, un enlace de una orden abierta para pagar.

• Si ya disponemos de códigos QR en mesa generados con anterioridad, las antiguas URL seguirán funcionando. Este cambio solo afectará a las nuevas cuentas y a las órdenes que se generen al momento, no mediante el código QR.

Una vez nos hayan creado el TPV Virtual, recibiremos un correo de bienvenida desde soportevirtual@redsys.es como con las instrucciones para configurar tu TPV Virtual.

A continuación, el mismo día o un día después recibirás una Carta de TU BANCO similar a esta. De la que cabe destacar, que el establecimiento deberá tener definidas en sendos documentos: La Política de Devoluciones (cancelación de pedidos, devolución y rembolso) y La Política de Privacidad (Seguridad Protección a compradores, Envíos, privacidad y protección de datos).

Estas políticas deberemos subirlas al back-office de Revo SOLO, se explicará más adelante como se debe realizar.

Seguidamente, tendremos que acceder a la web que nos proporcionan con las credenciales pertinentes, e ir a:

• Administración > Comercio

Una vez dentro, saldrá la siguiente pantalla:

Haremos clic en buscar y nos saldrá el/los establecimientos que tengamos.

Para acceder al TPV Virtual debemos ir al icono y podremos ver la visualización del TPV Virtual

Una vez dentro, tenemos que asegurarnos que en el campo de Dominios inSite permitidos tenga las URL que hemos indicado anteriormente y en el campo de Enviar parámetros en las URL tendremos que cambiar a SI, sin mostrar recibo Redsys.

En cuanto tengamos verificado que está todo correcto, tendremos que guardar el número de gestión de comercio, el número de terminal y finalmente la clave de la firma, que para obtenerla tendremos que hacer clic en Ver Clave de firma.

3. CÓMO PASAR EL TPV VIRTUAL DE PRUEBAS A PRODUCCIÓN

Una vez se han realizado pruebas de pago y confirmado que todo funciona bien, procedemos a la solicitud del TPV Virtual de Producción.

Para ello debemos acceder a la web del TPV Virtual de pruebas con nuestras credenciales e ir a:

• Administración > Comercio

Le damos buscar y nos saldrá el/los establecimientos que tengamos:

Para acceder al TPV Virtual debemos ir al icono . Y le damos a Pasar a producción.

Debemos recibir un correo de canales@redsys.es como este con claves que nos solicitará la plataforma para pasar a producción.

Una vez hayan validado correctamente nuestro sitio web, recibiremos un correo desde canales@redsys.es con las instrucciones para configurar tu TPV Virtual en entorno real. Seguir cada paso como se indica.

Como en el entorno de pruebas, tenemos que asegurarnos que en el campo de Dominios inSite permitidos tenga las URL que hemos indicado anteriormente y en el campo de Enviar parámetros en las URL tendremos que cambiar a SI, sin mostrar recibo Redsys.

En cuanto tengamos verificado que está todo correcto, tendremos que guardar el número de gestión de comercio, el número de terminal y finalmente la clave de la firma, que para obtenerla tendremos que hacer clic en Ver Clave de firma.

IMPORTANTE: Revisar si la Clave de firma nueva es la que ya tenemos en la configuración de la pasarela de Pago Redsys para Revo SOLO. Sino debe ser cambiada por la nueva.

4. CONSIDERACIONES A TENER EN CUENTA CON EL BANCO

1. Modificar política de seguridad

Modificación de filtros de seguridad, dependiendo de las necesidades del local y el tipo producto, es posible que necesiten cambiar los parámetros de seguridad:

Máx. operaciones tarjeta y día (Estándar=3)

Nuevo máx. operaciones: 15

Máx. operaciones IP y día (Estándar=3)

Nuevo máx. operaciones: 15

Importe máx. tarjeta y día (Estándar=1000€)

Nuevo importe máx: 1500 €

Importe máx. IP y día (Estándar=1000€)

Nuevo importe máx: 1500 €

País tarjeta<>España y País Tarjeta<>País IP

Nuevo valor: PERMITIR /NO PERMITIR

2. Negocio de restauración Delivery o Recogida en local

La comunicación es directa entre la pasarela de pago y el cliente. Con lo que la @ip origen es la de cada cliente. Si un cliente va a hacer más de 3 operaciones al día, se ha de considerar las limitaciones antes mencionadas.

En caso de que el restaurante comparta wifi a sus clientes en el local, se ha de considerar el límite de operaciones por IP y día, siguiendo lo mencionado anteriormente.

3. Tarjetas internacionales

Se le ha de comunicar al banco que ha de permitir el uso de tarjetas no nacionales.

4. Registro de tarjeta para futuros pagos

El banco ha de permitir que se pueda guardar la tarjeta para futuros casos en la APP del terminal. Si no se hace así puede salir algún error.

En el perfil de comercio debe hacer los pagos no presenciales activos, necesarios para poder almacenar las tarjetas. Solicitar que acudan al gestor para activarlo.

5. Apple Pay/ Google Pay

Los clientes de pasarela TPV Virtual de Redsys deben solicitar a su entidad bancaria que Apple Pay / Google Pay estén disponibles en la pasarela de pagos.

La información que necesita el banco es la siguiente:

Id.Comercio Apple Pay: merchant.com.redsys.revointouch

Clave Privada Apple Pay: certificado adjunto

Notas:
1. La clave privada se incluye en certificado (ecckey_pkcs8.key). Instrucciones siguendo el Manual de Redsys Apple Pay / en la página 6, punto 2 dice: El contenido del fichero resultante ecckey_pkcs8.key deberá introducirse, junto al merchantld, en el portal de administración del TPV Virtual.
2. Se debe considerar es que en la transacción la info del comercio sale como: Comercio Revo

En caso de que el banco no lo permita, en el back office hay la posibilidad de deshabilitar Apple Pay y Google Pay.

5. REVO SOLO

5.1 CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO REDSYS PARA REVO SOLO

Nota: Previamente Revo SOLO debe estar correctamente configurado.

1. Accedemos al back-office de Revo SOLO.

2. Pulsamos sobre Configuración / PASARELAS DE PAGO.

3. Le damos a +Nuevo.

4. Rellenamos la información siguiente:

• Nombre: Nombre identificativo de la pasarela de pago.

• Test: Mientras realizemos pruebas en el entorno de pruebas de Redsys, debemos tenerlo activo. Una vez pasemos a producción, debemos desactivarlo.

• Por defecto: Activado.

• Tipo: Redsys.

• Identificación del comerciante: Número de gestión de comercio.

• Terminal: Número del terminal.

• Código de comerciante: Clave de la firma.

5. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

Nota: Una vez introducidos todos los datos de la pasarela de pago Redsys, deberemos asignar la pasarela a nuestro establecimiento. Más información aquí.

5.2 POLÍTICA DE DEVOLUCIONES y POLÍTICA DE PRIVACIDAD REVO SOLO

1. Accedemos al back-office de Revo SOLO.

2. Pulsamos sobre ESTABLECIMIENTOS.

3. Añadimos la política de devoluciones en el establecimiento y guardamos.

4. Pulsamos sobre Configuración / DOCUMENTACIÓN LEGAL.

5. Añadimos la política de privacidad y guardamos.

6. REVO SOLO XPRESS

6.1 CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO REDSYS PARA REVO SOLO XPRESS

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Pulsamos sobre INTEGRACIONES.

3. Desde el botón Añadir, buscamos XPress.

4. Pulsamos sobre Add para añadir la integración.

5. Rellenamos la información siguiente:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado.

• Solo XPress message: El texto que se muestra debajo del QRCode XPress.

• Métodos de pago: Seleccionar los métodos de pagos disponibles.

• Método de pago: Seleccione el método de pago XPress.

• Redsys Merchant Code: Número de comercio proporcionado por el banco.

• Redsys Merchant Key: Clave secreta de encriptación proporcionado por el banco.

• Redsys Merchant Terminal: Número de terminal proporcionado por el banco.

6. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

7. Hacemos clic en los para subir la política de devolución y de privacidad.

8. Pulsamos Actualizar para confirmar los cambios.