- STATUS: ACTIVA

- VERSIÓN DE XEF COMPATIBLE: 3.3

1. ¿QUÉ ES REVO SOLO XPRESS?
2. ¿CÓMO FUNCIONA?
3. CONFIGURACIÓN DE LA INTEGRACIÓN PARA REVO XEF
4. CÓMO UTILIZAR REVO XPRESS

1. ¿QUÉ ES REVO SOLO XPRESS?

Revo SOLO XPress es una integración que permite a tus clientes realizar pagos desde su smartphone.

Para poder utilizar esta integración es necesario tener la licencia de Revo SOLO XPress contratada.

2. ¿CÓMO FUNCIONA?

Con SOLO XPress, tus clientes piden de la manera tradicional y luego pagan a través de SOLO XPress escaneando el código QR o bien, clicando en el link recibido por SMS, si el pedido lo han realizado desde fuera de tu establecimiento.

3. CONFIGURACIÓN DE LA INTEGRACIÓN PARA REVO XEF

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Pulsamos sobre Integraciones.

3. Desde el botón Añadir, buscamos XPress.

4. Pulsamos sobre Añadir para añadir la integración.

5. Rellenamos la siguiente información:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado

• Solo XPress message: Texto a mostrar debajo del Código QR XPress.

• Métodos de pago: Seleccionar de la lista desplegable:

• Full: pago del importe total.
    • Custom amount: pago de un importe personalizado.
    • Live pay: pago en vivo donde los comensales escogen qué importe pagar.
    • By items: pago por productos.
    • Percentage: pago mediante porcentaje.

• Pasarela de pago: A escoger entre Redsys, Nepting, Adyen o Stripe.

NOTA: La información solicitada una vez seleccionada la pasarela de pago debe ser provista por el banco.

• URL de la carta: Configura esta opción para redirigir a los usuarios a la carta cuando no hay ninguna orden pendiente de pagar.

• Tipo de impresión: Selecciona si quieres imprimir un código QR para que el cliente pueda pedir su factura online.

• Factura sin código QR: Al pagar desde Revo XEF e imprimamos la factura no se imprimirá el código QR.
    • Factura con código QR: Al pagar e imprimir la factura desde Revo XEF se imprimirá un código QR que nos llevará a XPress donde podremos añadir un correo donde recibir la factura.
    • Solo el código QR: Al pagar e imprimir la factura desde Revo XEF, esta solo contendrá un código QR que nos llevará a XPress donde podremos añadir un correo donde recibir la factura.

• Propina: Selecciona si quieres que se muestre o no la propina en la pantalla de pago.

6. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

7. En Métodos de pago podremos encontrar el pago vía XPRESS que se habrá creado automáticamente. Solamente habrá que pulsar en los " "

Seleccionar subir las Políticas de Privacidad y Devoluciones:

Subir los archivos y pulsar Actualizar:

8. Finalmente, existe la opción de recibir notificaciones en Revo XEF al recibir un pago externo. Para activarlo iríamos a la r de REVO, seleccionaríamos Preferencias:

Buscaríamos Pagos externos:

Escogeríamos una de las opciones disponibles y pulsaríamos Guardar:

¡Ya tenemos la integración completamente configurada!

4. CÓMO UTILIZAR REVO XPRESS

Llegados a este punto:

1. En la captura siguiente vemos como aparece el apartado de cobro:

2. Si seleccionamos el código QR nos da las opciones mencionadas previamente:

3. A partir de aquí, ya podríamos realizar el pago correctamente utilizando uno de los métodos de pago configurados previamente en la integración de Revo SOLO XPRESS.

Por otro lado, tanto si se escanea el código, ya sea a través de la pantalla del iPad o mediante la factura proforma, al recibir el SMS o accediendo vía enlace a la hora de cobrar, se ve de la siguiente manera:

En esta pantalla indicamos si queremos añadir propina:

Introducimos los datos bancarios:

Pago realizado: