Un produit est l'article que vous vendez à vos clients au point de vente. Les produits sont organisés par groupes et catégories qui sont utilisés pour les structurer de façon agile à la fois dans le Back Office et dans l'App. Chacun d'entre eux a une grande variété de détails et d'objets connexes qui peuvent être définis pour créer la Solution personnalisée qui fonctionne le mieux pour votre compagnie.

Vous pouvez créer des produits très facilement. Une fois dans la catégorie, en bas et à droite, on trouve le bouton Nouveau-> Produit.

Ensuite, l'écran suivant apparaît avec plusieurs onglets:

- Description:

1.Actif: Si vous cochez cette option, ce produit sera visible dans l'App. Si la case n'est pas cochée, elle ne sera pas visible.

Note: C’est une option très utile pour créer de nouveaux produits dans le Back Office mais que nous n'allons pas vendre au point de vente ou pour des produits de saison que nous vendons seulement pendant une certaine période.

2.Nom: Ajoutez un nom au produit. Ce nom sera utilisé sur l’App et imprimé sur la facture.

3.Description dans la cuisine: Cette option est utilisée pour distinguer le nom qui va être imprimé dans les tickets de commande. De cette façon, ils évitent que les tickets qui arrivent à la cuisine ou le bar aient des noms trop longs.

4.Groupe général: Avec l'option -- qui vient par défaut, la configuration qui sera appliquée sera celle choisie dans votre catégorie ou groupe.

5.Description: Ce champ de texte peut être utilisé pour différentes raisons, de la description des ingrédients à n'importe quelle note que vous voulez montrer. Cette description est visible, ainsi que la photo du produit et d'autres options, avec le geste de deux doigts appuyant sur le produit.

6.Code à barres: Ce champ permet d’ajouter un code à barres au produit. Cela peut être utilisé pour plusieurs raisons, y compris l'utilisation d'un lecteur de code-barres pour entrer dans l'inventaire lorsque vous recevez la marchandise.

7.Allergènes: Ce champ permet de marquer facilement tous les allergènes dans ce produit. Ils seront affichés sur le même écran que la description lorsque vous appuyez avec deux doigts sur le produit dans l'App.

- Prix:

8.Prix par poids: Cochez cette option si vous utilisez une balance et le produit est vendu au poids.

9.Prix: Cette option ajoute le prix de vente du produit (par défaut : impôts inclus)

10.Prix de revient: Ajouter le prix de revient (sans les impôts inclus) afin que Revo puisse calculer la marge de vente. 11.Impôt: Cette option sert à sélectionner un impôt pour ce produit.

Note: N’oubliez pas que, si l’impôt est déjà sélectionné dans la catégorie ou dans le groupe, il n'est pas nécessaire de le configurer dans le produit. Néanmoins, il fonctionnera tout aussi bien s'il est sélectionné dans le produit.

12.Tarifs: D’ici on peut ajouter des impôts différents selon le montant de ce produit. Auparavant, les [tarifs] doivent être créés ici.

- Inventaire:

13.Contrôle de l'inventaire: Activez cette option si vous voulez gérer l'inventaire de ce produit.

Une fois activé, on y voit les options suivantes.

14.Unité: Sélectionnez l’unité de gestion pour ce produit.

Note: C’est très important que les unités de chaque produit soient les mêmes dans le produit, dans le magasin et dans le module d'achat si on l'utilise.

15.Prix de revient moyen: Activez cette option si vous souhaitez que Revo calcule le prix de revient moyen de ce produit si vous utilisez le module d'achat.

16.x produits l'utilisent comme échantillonnage: Cette option vous indique si ce produit fait partie de l’échantillonnage d'autres produits.

17.Afficher le stock dans l'App: Avec cette option cochée, si vous avez ajouté du stock, vous verrez une icône dans l'App indiquant les unités restantes. Vous verrez, rapidement et intuitivement, comment le stock diminue à mesure qu’on vend des produits.

18.Inventaire: Cette option ajoute les unités de stock dans votre inventaire pour ce produit.

19.Echantillonnage: Cette option sert à ajouter tous les ingrédients qui font partie de ce produit.

Apprenez à gérer correctement votre inventaire dans ce lien: Inventaire

- Configuration:

20.Item ouvert: Avec cette option activée, vous pouvez modifier le nom et le prix de ce produit dans l'App.

Note: Il est conseillé de ne pas activer cette option dans tous les produits, puisque cela pourrait altérer les statistiques dans les rapports. Un bon moyen d'éviter cela serait de créer un seul produit avec l'option activée. Par exemple : Divers.

21.Temps d'élaboration: Cette option sert à ajouter le temps d'élaboration de ce produit pour avoir plus de contrôle sur le KDS.

22.Catégorie de modificateur: Ici on associe un modificateur à ce produit. Lorsque vous cliquez sur le produit, le modificateur apparaît. Vous pouvez en savoir plus sur Modificateurs

23.Groupes de modificateurs: Ici on peut associer un groupe de modificateurs (plus d'un modificateur) à ce produit. Lorsque vous cliquez sur le produit, le groupe de modificateurs apparaît. En savoir plus sur Groupes de modificateurs

24.Ordre de plat: Associer un ordre de plat par défaut. De cette façon, lorsque vous cliquez sur le produit dans l'App, l’ordre du plat sera automatiquement assigné. Cela vous permettra de gagner du temps et d’être plus agile au moment de la commande. Conseillé pour les boissons et les desserts.

25.Imprimante: Ici, on configure l'imprimante où les tickets de commande pour ce produit seront imprimés. Pour cela, vous devrez d’abord configurer les imprimantes dans votre magasin. Vous pouvez en savoir plus ici Imprimantes

26.Groupe d'imprimantes: Si vous souhaitez imprimer les tickets de commande sur plusieurs imprimantes en même temps, vous devez configurer un groupe d'imprimantes. Vous pouvez en savoir plus sur Groupe d’imprimantes

27.Afficher sur la liste des menus: Cochez cette option si vous souhaitez que ce produit apparaisse sur la liste des produits pour les menus.

- Imprimer:

Dans cet onglet, on peut imprimer des étiquettes sur un DYMO pour ce produit.

Note: N’oubliez pas d’ENREGISTRER pour que toutes les modifications s’appliquent. \r\n

Comment mieux comprendre l'écran Produits Lorsque nous entrons dans une catégorie, on nous montre un écran avec tous les produits qui la composent. On y trouvera les informations suivantes que nous allons maintenant analyser et mieux comprendre.

1. Vous pouvez changer très facilement l'ordre des produits en les faisant glisser vers le haut ou vers le bas. Pour cela, il faut cliquer sur l'icône ☰

Note: Rappelez-vous qu'après avoir changé la commande, il est essentiel d'ENREGISTRER LA COMMANDE (1B).

1. Ajoutez une image au produit en seulement trois étapes. Cliquez sur l'icône + et sélectionnez une image de votre dispositif.

2. Désactivez un produit en y cliquant simplement dessus. Vous verrez apparaître un X, qui indique que ce produit est désactivé et caché dans l'App.

3. Cliquez sur le nom du produit pour y entrer et en éditer la configuration.

4. On peut voir, sans avoir à entrer dans la configuration du produit, s'il a un modificateur assigné. Lorsqu'il est indiqué en gras, cela signifie que le modificateur est assigné au produit ; s’il est en gris, il est assigné à la catégorie.

5. On peut voir, sans avoir à entrer dans la configuration du produit, s'il a un groupe de modificateurs assigné. Lorsqu'il est indiqué en gras, cela signifie que le groupe de modificateurs est assigné au produit ; s’il est en gris, il est assigné à la catégorie.

6. On peut voir, sans avoir à entrer dans la configuration du produit, s'il a une imprimante assignée. Lorsqu'elle est indiquée en gras, cela signifie que l’imprimante est assignée au produit ; s’il est en gris, elle est assigné à la catégorie ou au groupe (^catégorie/^^groupe).

7. On peut voir, sans avoir à entrer dans la configuration du produit, s'il a un groupe d’imprimantes assignée. Lorsqu'il est indiqué en gras, cela signifie que le groupe d’imprimantes est assigné au produit ; s’il est en gris, il est assigné à la catégorie ou au groupe (^catégorie/^^groupe).

8. On peut voir, sans avoir à entrer dans la configuration du produit, s'il a un impôt assigné. Lorsqu'il est indiqué en gras, cela signifie que l’impôt est assigné au produit ; s’il est en gris, il est assigné à la catégorie ou au groupe (^catégorie/^^groupe).

9. Éditez rapidement et efficacement le nom et le prix de tous les produits. N'oubliez pas d’ENREGISTRER pour appliquer les modifications. Vous pouvez en savoir plus sur Modifier plusieurs produits

10. Ajoutez des modificateurs facultatifs pour cette catégorie. Vous pouvez en savoir plus sur Modificateurs optionnels

11. Cherchez un produit sur votre compte.

12. Dupliquez ou déplacez des produits vers d'autres catégories d’une façon très rapide et facile.

13. Éditez le produit.

14. Éliminez le produit si vous n’avez pas l’intention de l’utiliser à nouveau.

Note: Si vous voulez l’utiliser à nouveau plus tard, vous pouvez tout simplement le désactiver.

1. Nouveau Menu pour ajouter de nouveaux produits, conteneurs, produits avec des formats de vente, etc.

2. Ajoutez un nouveau produit rapidement. Entrez tout simplement le nom et le prix du produit, et ajoutez-le.