Une fois le groupe créé, les catégories sont créées.

1. Accédez au back-office.

2. Rendez-vous dans Catalogue / GROUPES / Entrez dans le groupe en cliquant sur le nom.

3. Cliquez sur +Nouveau. Vous verrez alors l'écran suivant à remplir :

• Actif : En cochant cette option, cette catégorie sera visible dans l'application. En décochant la case, cette catégorie et aucun des produits qu'elle contient ne seront visibles.

• Nom : Entrez le nom de la catégorie.

• Groupe Général : Si cette option a déjà été configurée dans le groupe, il n'est pas nécessaire de la configurer à nouveau dans la catégorie ou le produit, sauf si elle est différente. Si nous ne voulons pas utiliser de groupes généraux, nous pouvons le laisser par défaut en -- afin qu'il n'ait aucune utilité.

• Ordre de plat : Sélectionnez un ordre de plat par défaut pour l'ensemble de la catégorie. De cette manière, dans l'application, lorsque nous cliquons sur un produit, l'ordre de plat sera automatiquement attribué, gagnant ainsi en vitesse et en agilité lors de la prise de commande. Recommandé pour les boissons et les desserts. Plus d'informations ici.

• Catégorie de modificateur : Sélectionnez un modificateur pour l'ensemble de la catégorie. Lorsque nous cliquons sur l'un des produits de cette catégorie, le modificateur apparaîtra. Apprenez-en davantage ici.

• Groupes de modificateurs : Sélectionnez un groupe de modificateurs (plus d'un modificateur) pour l'ensemble de la catégorie. Lorsque nous cliquons sur l'un des produits de cette catégorie, le groupe de modificateurs apparaîtra. Apprenez-en davantage ici.

• Imprimante : Sélectionnez l'imprimante où les tickets de commande seront imprimés. Vous devriez configurer les imprimantes au préalable. Plus d'informations ici.

• Groupe d'imprimantes : Sélectionnez un groupe d'imprimantes si vous souhaitez imprimer les tickets de commande sur plusieurs imprimantes à la fois. Vous devez configurer un groupe d'imprimantes. Apprenez comment le faire ici.

• Impôt : Sélectionnez la taxe pour cette catégorie.

Remarque : Si vous souhaitez utiliser la même taxe que dans le groupe, laissez-la par défaut (--).

• Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.