1. INTRODUCTION
2. ACCÈS AUX RAPPORTS
3. STRUCTURE ET ORGANISATION DE L'INFORMATION
4. FONCTIONNEMENT GÉNÉRAL DES RAPPORTS

1. INTRODUCTION

Les rapports dans Revo XEF sont d'une grande importance pour évaluer correctement notre entreprise en temps réel. Ces rapports jouent un rôle crucial dans la gestion efficace de votre entreprise en fournissant des données précieuses pour la prise de décisions éclairées.

2. ACCÈS AUX RAPPORTS

Nous pouvons facilement accéder via le back-office et consulter différents types de rapports :

3. STRUCTURE ET ORGANISATION DE L'INFORMATION

Les rapports sont organisés en catégories logiques pour faciliter la navigation et l'accès aux informations pertinentes. De l'état des ventes aux rapports sur les stocks, chaque lien vous dirige vers un ensemble spécifique de données liées à cette catégorie.

Actuellement, il existe deux types de rapports pour chaque catégorie dans le but de travailler à une amélioration continue des informations. Ceux appelés nomRapport + old et ceux qui contiennent uniquement le nom du rapport.

IMPORTANT : Les anciennes listes sont obsolètes mais resteront disponibles dans le back-office pendant un certain temps pour faciliter la transition. Vous les trouverez dans LISTES - LISTES ANCIENNES. À noter que ces rapports ne font plus l'objet d'améliorations.

4. FONCTIONNEMENT GÉNÉRAL DES RAPPORTS

1. Plages de dates :

De nouvelles plages ont été ajoutées pour offrir plus d'options lors du filtrage et de la réalisation de comparaisons de manière plus efficace.

2. Regrouper :

La fonction "Regrouper" nous permettra de visualiser les rapports totalisés en utilisant un ou deux champs spécifiques. Par exemple, sur l'image ci-dessous, nous pouvons voir le rapport des commandes regroupé par salle et employé, de sorte que dans la liste et le graphique, nous verrons les totaux réalisés par chaque serveur par salle sur la période sélectionnée.

Pour regrouper, cliquez sur le champ "Regrouper par...", où apparaîtra un menu déroulant avec de multiples champs sélectionnables spécifiques à chaque rapport (les champs de date sont disponibles dans tous les rapports).

3. Comparer :

Avec cette fonction présente dans certains rapports, vous pouvez effectuer des comparaisons entre différentes périodes.

Une fois que vous avez effectué un regroupement dans un rapport, le bouton "Comparer" apparaîtra, vous permettant de choisir une nouvelle plage de dates à comparer avec l'original.

Sur l'image suivante, nous voyons un exemple de comparaison de la liste des produits du mois en cours avec celui du mois précédent, regroupés par catégorie.

4. Filtres :

Avec les filtres, vous pouvez restreindre les informations affichées dans chaque liste. Chaque liste dispose de filtres spécifiques, et vous pouvez voir leur fonction en survolant l'icône :

Les types de filtres sont :

• Champ ouvert : Vous pouvez écrire n'importe quel texte ou nombre dans ce filtre pour rechercher les valeurs correspondantes. Dans l'image suivante, nous voyons un exemple : dans la liste des documents, nous avons recherché "35" dans le nom du document, et toutes les tickets, les bons de livraison, etc. contenant cette valeur sont affichés.

• Menu déroulant : Un menu déroulant avec des valeurs prédéfinies s'ouvrira, et vous pouvez en sélectionner plusieurs.

• Plage horaire : Vous pouvez choisir une limite horaire inférieure et/ou supérieure pour obtenir les informations générées pendant cette période.

• Égalité/inégalité numérique : Avec ce filtre, vous pouvez choisir toutes les valeurs qui répondent à la relation que vous sélectionnez. Dans le premier menu déroulant, choisissez le type de relation : égal (=), supérieur à (>), supérieur ou égal à (≥), inférieur à (<), inférieur ou égal à (≤), et différent de (<>). Dans le deuxième champ, vous pouvez écrire la valeur numérique que vous souhaitez filtrer. Dans la capture suivante, nous avons filtré tous les documents avec un total supérieur ou égal à 20 €.

Vous pouvez également filtrer certains champs en les sélectionnant directement dans la liste elle-même. Dans l'image suivante, nous avons filtré le rapport des paiements pour "caisse centrale".

5. Enregistrer des listes personnalisées :

Désormais, certains rapports permettent également de les enregistrer, préservant ainsi les configurations personnalisées après avoir appliqué les fonctionnalités expliquées précédemment.

Avec cette option, vous pouvez créer des rapports adaptés aux besoins spécifiques de chaque entreprise. Pour enregistrer un rapport personnalisé, cliquez simplement sur "Enregistrer" en haut à droite de l'écran après avoir appliqué les filtres/regroupements/comparaisons qui vous intéressent :

Ces rapports apparaîtront dans Listes - LISTES PERSONNALISÉES. Sur la capture suivante, nous voyons une liste personnalisée de retours, où nous avons filtré le rapport des tickets par compteur de retours :

Si vous souhaitez supprimer une liste personnalisée, il vous suffit de cliquer sur la corbeille à droite de la liste dans la barre latérale.

6. Exporter :

Nous avons amélioré les exports, en continuant d'utiliser le bouton d'export pour générer un fichier CSV avec la liste sélectionnée. Cependant, l'exportation s'effectuera désormais en arrière-plan pour obtenir plus d'informations, évitant les problèmes de surcharge. Une fois le fichier généré, vous pourrez le télécharger depuis "TÂCHES" dans la barre latérale, comme indiqué sur l'image suivante :