- STATUS : ACTIVE

- VERSION COMPATIBLE : 3.1 (379) OU ULTÉRIEURE/ 3.2 (393) OU ULTÉRIEURE

1. QU'EST-CE QUE C'EST UBER ?
2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION D'UBER <-> REVO ?
3. COMMENT S'INTÉGRER À UBER ?
4. REVO SETUP
5. ENVOYER UNE COMMANDE À UBER

1. QU'EST-CE QUE C'EST UBER ?

Uber Eats est une plate-forme en ligne pour commander de la nourriture à domicile. Les utilisateurs peuvent afficher les menus, commander et payer les commandes dans les restaurants affiliés à la plate-forme via l'application, disponible pour iOS et Android, ou via le site Web.

2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION D'UBER <-> REVO ?

L'intégration UBER <-> REVO vous permet de recevoir toutes les commandes passées via la plateforme UBER dans le système REVO afin d'unifier toutes les commandes à passer. Il nous permet d'effectuer les actions suivantes:

• Gestion des commandes UBER chez REVO.
  • Réception des commandes sans avoir à être attentif à plus d'un dispositif / plateforme.
  • Consultation du registre des commandes chez REVO.

NOTE TRÈS IMPORTANTE: Avant de configurer l'intégration, vous devez contacter UBER afin qu'ils vous fournissent les données requises.

3. COMMENT S'INTÉGRER À UBER ?

Pour intégrer UBER, vous devez envoyer un e-mail à l'adresse suivante : eats-partner-tech-support@uber.com, avec les informations suivantes: :

• Adresse physique de l'établissement.
  • Adresse web du magasin UBER ou UUID du client.
  • Nom du compte REVO.
  • ID client du magasin "REVO" : Cd-b0fDRbt1ptQ-DunzU7uQH1Ot-IHYM (Ne pas utiliser le magasin Deliverect-REVO).

Voici un exemple d'e-mail :

Good afternoon,
Could you please stage the below stores against the REVO app:
Store(s):

• Url de la tienda en UBER del cliente
  • Nombre comercial (nombre cuenta REVO)
  • Dirección completa del local, con código postal, población y país.
  • Store "REVO" Client ID: Cd-b0fDRbt1ptQ-DunzU7uQH1Ot-IHYM (No utilizar la store Deliverect-REVO)

Pre-stager profile: EMEA | REVO
Please send us the Store ID and update the REVO tracker https://docs.google.com/spreadsheets/d/1A0fkQvO3nArSAmIyrv_VTJ27BKUdi23gDUDVvRUC1PQ/edit#gid=7917894 once completed. TAM POC: Maxime Patissier
Thank you,

NOTE : Une fois que nous aurons reçu la confirmation d'UBER, ils nous enverront l'identifiant de magasin du client.

4. REVO SETUP

1. Accédez au back-office du REVO.

2. Cliquez sur : Intégrations

3. Depuis le bouton Ajouter, cherchez UBER. Cliquez sur Add.

4. Remplissez les informations suivantes :

• Actif :

• Nom : Nom d'identification de l'intégration.

• Test : Désactivé

• Catégories : Sélectionnez les catégories que vous voulez ajouter à la plateforme UBER.

• Tarif : Sélectionnez les tarifs que vous voulez ajouter à la plateforme UBER.

• Store id : ID du compte UBER.

• Nom du menu : Nom d'identification du menu.

• Overwrite availability : Cochez cette option si vous voulez remplacer les dates d'ouverture d'UBER par celles de REVO.

• Start time : À partir de cette heure, vous accepterez des commandes d'UBER.

• End time : À partir de cette heure, vous N'ACCEPTEREZ PLUS des commandes d'UBER.

• Days of week : Jours où vous accepterez les commandes d'UBER.

• Profil imposé : sélectionnez le profil à utiliser pour télécharger le catalogue.

NOTE: L'identifiant du magasin sera fourni par UBER.

5. Une fois l'intégration configurée, cliquez simplement sur et cliquez sur Upload Catalog pour télécharger les paramètres sur UBER.

6. Nous devons maintenant demander à UBER d'envoyer les commandes directement à REVO. Pour ce faire, nous devons reprendre contact avec : eats-partner-tech-support@uber.com.

Voici un exemple d'e-mail :

Hi Support,
Could you please activate the POS for store UUID: ‘xxxx'
Thank you,

VOILÀ DÉJA L'INTÉGRATION ENTIÈREMENT CONFIGURÉE !

5. ENVOYER UNE COMMANDE À UBER

1. Lorsqu'une commande est envoyée à UBER, elle arrive sur la tablette UBER (si vous l'utilisez), d'où vous pouvez gérer la commande.

NOTE: UBER ne vous permet pas d'annuler une commande de REVO. On ne peut le faire que depuis son propre dispositif.

NOTE 2: Vous pouvez travailler de plusieurs façons:
- Auto-accept: Lorsqu'un magasin a activé l'acceptation automatique, vous enverrez la notification au moment où le client a envoyé la commande.
- Sans auto-accept: Un employé en magasin devra confirmer la commande sur la tablette UBER. On attendra la confirmation de la tablette pour envoyer la notification à l'application REVO.
- rd-facultatif: Le magasin sera disponible sans avoir à se connecter au "Dashboard" (c'est-à-dire sans utiliser la tablette UBER). La fonction "Auto-accept" doit être activée. Si, dans un cas particulier, la boutique a besoin d'accéder au tableau de bord, vous pouvez utiliser le Dashboard pour afficher les commandes, vous connecter avec le support UBER ou avec le client.

2. Recevez la commande UBER dans le module "Livraison à domicile" de REVO.

3. Vous pouvez désormais gérer votre commande comme n'importe quelle de REVO "Livraison à domicile". Vous trouverez plus d'informations sur la section "Livraison à domicile" ici.

IMPORTANT: Veuillez noter qu'en cas d'intégration avec GIRnet, le canal de vente UBER y doit être ajouté. Si vous ne disposez pas de ces informations, vous devez contacter Mapal pour en obtenir le canal de vente.