Les comptes Revo XEF PRO ont une fonctionnalité supplémentaire aux autres qui sont les profils. Avec ceux-là, vous pouvez configurer les options suivantes :

Important : Utilisez un seul profil pour activer différentes options. Un dispositif ne peut pas avoir plusieurs profils sélectionnés.

Imprimantes/ Groupes d'imprimantes

Parfois, pour le fonctionnement d'un établissement, un ou plusieurs profils doivent être configurés pour imprimer une catégorie ou un produit sur différentes imprimantes ou groupes d'imprimantes. De cette façon, les dispositifs qui ont le profil ne suivront pas les paramètres par défaut, mais ceux qui ont été configurés dans le profil.

Par exemple, un restaurant à deux étages ou avec des salles intérieures et une terrasse. Dans les deux cas, il est très possible qu'il y ait deux bars différents pour empêcher les serveurs de parcourir de longues distances pour servir les boissons. Si c'est le cas, les dispositifs qui n'ont pas de profil défini enverront des boissons aux imprimantes sur la barre par défaut, et les dispositifs qui ont un profil défini enverront des boissons à l'imprimante sur la terrasse.

Comment créer un profil?

1. Accédez au back-office.

2. Entrez vos identifiants pour y accéder.

3. Entrez l'URL suivante pour accéder aux profils : https://revoxef.works/profiles

4. Créez un nouveau profil en utilisant le bouton +Nouveau.

5. Donnez-lui un nom et cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

6. Cliquez sur Menu.

7. Activez les groupes où vous voulez configurer une association d'imprimantes différente.

8. Cliquez sur le groupe. Par exemple : BOISSONS.

9. Activez les catégories.

10. Utilisez le bouton d'édition pour définir l'imprimante ou le groupe d'imprimantes pour toute la catégorie. Dans l'exemple : BOISSONS NON ALCOOLISÉES.

11. Répétez les étapes 9 et 10 pour les autres catégories.

12. Si vous avez différentes configurations d'imprimante ou de groupe d'imprimantes pour des produits de la même catégorie, vous devez activer le produit ou produits spécifiques et y affecter les imprimantes/ groupes d'imprimantes au même produit.

Note : Sur cette image, notez que l'eau a un réglage différent de la catégorie des boissons gazeuses. Dans ce cas, les trois eaux seront imprimées par l'imprimante BAR TERRASSE EAUX au lieu de BAR TERRASSE mis en place dans la catégorie. La priorité est le produit, la catégorie et enfin le groupe.

IMPORTANT : Pour que les paramètres prennent effet, ils doivent être verts.

Dans cette image, l'Eau gazeuse, bien que l'imprimante BAR TERRASSE EAUX soit configurée, puisqu'elle n'est pas activée, le ticket sera imprimée sur la BAR TERRASSE.

Afficher / Masquer

Cette option permet de rendre visible (afficher) ou invisible (masquer) une catégorie, ou un ou plusieurs produits sur un dispositif configuré avec le profil.

Note : L'option Afficher est sélectionnée par défaut. Dans ce cas, il vous suffit d'activer les catégories ou les produits que vous voulez masquer.

1. Selon vos besoins, utilisez le même profil que vous avez créé précédemment ou créez-en un nouveau.

2. Cliquez sur Menu.

3. Activez les groupes que vous voulez configurer. Dans l'exemple, vous voulez que les BOISSONS et le MENU PRINCIPAL soient cachés dans le dispositif de bar à cocktails de vos locaux.

4. Cliquez sur le groupe. Dans l'exemple : MENU PRINCIPAL.

5. Activez en vert toutes les catégories qui composent le groupe.

6. Utilisez le bouton Modifier pour chacune des catégories pour désactiver l'option Afficher.

7. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

8. Répétez les étapes 6 et 7 pour toutes les catégories que vous voulez masquer.

9. Si vous voulez masquer seulement certains produits d'une ou plusieurs catégories spécifiques, vous devez activer chacun des produits et, avec le bouton Modifier, désactiver l'option Afficher. Cependant, la catégorie doit être activée en vert. Si ce n'est pas le cas, les paramètres n'auront aucun effet.

Changer les taxes

Parfois, pour une raison quelconque, vous pourriez être intéressé par une facturation à un taux de TVA ou de taxe différent de celui par défaut.

1. Créez un nouveau profil en utilisant le bouton +Nouveau.

2. Donnez-lui un nom et cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

3. Cliquez sur Menu.

4. Activez les groupes que vous voulez configurer. Dans l'exemple, TOUS.

5. Cliquez sur un groupe. Dans l'exemple, BOISSONS.

6. Activez en vert toutes les catégories qui composent le groupe.

7. Avec le bouton Modifier pour chacune des catégories, modifiez-en la taxe.

8. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

9. Répétez les étapes 7 et 8 pour toutes les catégories.

Salles

Cette option nous permet d'activer ou de désactiver une ou plusieurs salles sur un dispositif configuré avec le profil. Seules les salles activées seront visibles.

Note : L'option Activé est sélectionnée par défaut. Dans ce cas, il vous suffit de désactiver les salles que vous ne voulez pas afficher sur votre dispositif.

1. Selon vos besoins, utilisez le même profil que vous avez créé précédemment ou créez-en un nouveau.

2. Cliquez sur Tables.

3. Activez ou désactivez les salles concernées.

Dans cette image, notez que seule la salle ÉVÉNEMENTS sera activée et visible sur le dispositif avec le profil sélectionné.

Note : Il n'est actuellement pas possible de ne masquer que quelques tables dans une pièce.

Méthodes de paiement

Cette option nous permet d'activer ou de désactiver un ou plusieurs méthodes de paiement sur un dispositif configuré avec le profil. Seuls les modes de paiement activés seront visibles.

Note : L'option Activé est sélectionnée par défaut. Dans ce cas, il vous suffit de désactiver les méthodes de paiement que vous ne voulez pas afficher sur votre dispositif.

1. Selon vos besoins, utilisez le même profil que vous avez créé précédemment ou créez-en un nouveau.

2. Cliquez sur Méthodes de paiement.

3. Activez ou désactivez les méthodes de paiement pertinentes.

Dans cette image, notez que seuls les méthodes de paiement ESPÈCES et CARTE resteront activés et visibles sur le dispositif avec le profil sélectionné.

OÙ LES PROFILS PEUVENT-ILS ÊTRE ATTRIBUÉS ?

1. Dans la pièce

Un profil peut être sélectionné dans la configuration d'une salle créée dans le back-office.

2. Livraison

Dans la configuration du module 'Livraison à domicile' dans le back-office du client

3. Dans l'employé

Dans la configuration d'un employé dans le back-office d'un client.

4. Dans l'application

Le profil peut être sélectionné dans les préférences de l'application

Note : Selon l'ordre ci-dessus, il s'agit de la priorité des profils une fois qu'ils ont été attribués.