- VERSIÓN COMPATIBLE: VERSIÓN 3.4

1. CONTADORES
2. CONFIGURACIÓN DE FACTURA
3. CONTADOR DE CAJA
4. INFORMACIÓN IMPORTANTE

Las series de facturación nos permitirán especificar la numeración de las facturas/albaranes dependiendo de su tipo, REVO puede diferenciar entre los siguientes:

• Factura simplificada
  • Albaranes
  • Devoluciones
  • Offline
  • Factura agrupada
  • Factura nominal
  • Devoluciones facturas nominales
  • Factura con descuento fiscal

También tendremos la opción de asignar una serie personalizada a un cajero en concreto, explicado en más detalle en Contador de caja.

A continuación explicaremos como configurar las series de facturación en el back-office de Revo XEF.

1. CONTADORES

En el apartado Contadores es donde podremos crear y editar las series de facturación. Cada serie dispone de un nombre, contador y formato.

Importante: Solo se podrán modificar los contadores accediendo a la cuenta des de una cuenta administradora (por ejemplo de distribuidor)

Si hacemos clic en editar o a +Nuevo se abrirá el siguiente pop-up:

Aquí es donde podremos editar las series, los campos disponibles son los siguientes:

• Nombre: Podremos asignar un nombre para identificar la serie.
  • Prefijo: Aquí es donde definiremos el formato de la serie de facturación seleccionada, en la imagen superior podemos ver sus propiedades. Por defecto, REVO asigna los siguientes formatos:
    • Factura simplificada: R%d
    • Albaranes: NA-%d
    • Devoluciones: RF-%d
    • Offline: OF-%d
    • Facturas Agrupadas: G-%d
    • Factura Nominativa: NOM-%d
  • Longitud mínima: Configura la longitud mínima de tus números de documento
  • Contador: Aquí podemos modificar la numeración de la factura. Esta numeración es correlativa, se incrementa por cada factura de esta serie generada.

2. CONFIGURACIÓN DE FACTURA

En Configuración de factura podremos asignar los contadores explicados en el apartado anterior a los siguientes tipos de factura:

• Factura simplificada: Esta serie se aplicará a todas las facturas, a excepción de las especificadas a continuación.

• Devoluciones: Se aplicará a todas las devoluciones (facturas rectificativas) excepto las facturas nominativas y albaranes, que generarán un documento con su propio contador cuando realicemos un abono.

• Albaranes: Serie para aplicar a albaranes sin validez fiscal. Estos se generarán al hacer cargos de habitación a PMS integrados con REVO o con el método de pago "Hotel".

• Offline: Todas las facturas generadas cuando Revo XEF está trabajando sin conexión utilizarán esta serie.

• Factura agrupada: Todas las facturas agrupadas generadas desde el back-office llevarán este contador.

• Factura nominal: Todas las facturas con un cliente asociado van a utilizar esta serie.

• Devoluciones facturas nominales: Todas las devoluciones con un cliente asociado (cliente con NIF configurado) van a utilizar esta serie.

• Factura con descuento fiscal: Todas las facturas que se les haya aplicado un descuento fiscal (más información aquí).

3. CONTADOR DE CAJA

Para asignar una serie de facturación a un cajero en concreto deberemos hacerlo en Cajeros.

Si editamos el cajero podremos seleccionar el contador que queramos desde el desplegable "Factura simplificada" en la sección "Contadores". También podemos asociar un contador distinto para devoluciones hechas desde este cajero, seleccionándolo en "Devoluciones".

Una vez asignado un contador específico, todas las facturas simplificadas/devoluciones generadas desde este cajero utilizarán la serie de facturación seleccionada.

En caso de que estos campos se dejen vacíos, se va a utilizar las series asignadas en el apartado "Configuración de factura".

4. INFORMACIÓN IMPORTANTE

Versión 3.4 requerida:

Para poder trabajar con series de facturación será necesario que los dispositivos utilicen la versión 3.4 de Revo XEF. Si se detecta algún dispositivo con una versión inferior en la cuenta, no se podrán asignar series a distintos tipos de documentos en la sección "Configuración de factura".

Contadores por defecto:

Para no interferir con la operativa de los clientes de REVO que han estado trabajando antes de la implementación de los contadores, todos los documentos, excepto albaranes y facturas agrupadas, van a utilizar la serie "Facturas". Quedará de la siguiente manera:

• Factura simplificada: Facturas
  • Albaranes: Albaranes
  • Devoluciones: Facturas
  • Offline: Facturas
  • Factura agrupada: Facturas agrupadas
  • Factura nominativa: Facturas

Facturas con importe superior a 3000 €:

Cuando REVO detecte que una factura es superior a 3000 €, solicitará que se le asigne un cliente, por lo que siempre utilizará el contador de facturas nominativas.

Devoluciones:

Hemos modificado el funcionamiento de las devoluciones en REVO: La única opción disponible en "histórico" será hacer devolución entera, cuando la hagamos se va a generar una factura rectificativa referenciando la factura original.

Nota: En caso de que no querramos hacer una devolución entera podremos utilizar la acción "reabrir comanda", hacer las modificaciones pertinentes y cobrar de nuevo.

Asignar/eliminar cliente de factura ya emitida:

Al asignar/quitar un cliente de una factura, ya sea desde la aplicación (histórico) o desde el back-office (listado de facturas), se generarán automáticamente una factura rectificativa y una nueva factura con la serie correcta, ya sea nominativa o simplificada.