APP REVO XEF
BACK-OFFICE REVO XEF

Al configurar la fiscalidad portuguesa habrán ciertas funciones que variarán o no estarán permitidas. A continuación encontrarás detalladas estas diferencias.

APP REVO XEF

Una vez activada la fiscalidad portuguesa, Revo XEF no te permitirá:

• Cancelar un pago.
  • Cambiar pagos.
  • Reabrir comandas.
  • Asignar un cliente a una factura cerrada.
  • Eliminar un cliente.
  • Reimprimir una factura con descripción.
  • Enviar la factura por email.

Para revertir una transacción, solo puedes hacer una devolución y crear la orden de nuevo.

JUNTAR MESAS

No puedes juntar mesas, ya que no se puede hacer el seguimiento detallado de las órdenes, lo que modificaría las facturas.

IMPRESIÓN DE TICKETS

Según la normativa portuguesa, todas las facturas deben imprimirse en dos copias: una para el cliente y otra para el establecimiento.

LÍMITE DE 1000 € EN FACTURAS SIN CLIENTE

Las facturas sin cliente no pueden exceder los 1000 €. Asocia un cliente si el monto supera este límite.

Si una factura nominal supera los 1000€ en el Backoffice no se podrá desasignar un cliente.

CÓMO REALIZAR FACTURAS MANUALES

1. Crea una nueva orden abriendo una mesa o desde el TPV.

2. Pulsa y selecciona Facturas manuales. Aparecerá un .

Si sales de la orden, al volver a entrar, deberás volver a activar la Factura manual.

3. Al pagar, introduce el número de la factura y selecciona el método de pago.

BACK-OFFICE REVO XEF

CONTADORES

No puedes modificar los contadores una vez establecidos. Configúralos correctamente desde el principio.

Al final del año contable, podrás cerrar el contador:

1. Ve a Configuración / CONTADORES.

2. Selecciona el contador.

3. Haz clic en Acciones y Cerrar.

Esta acción se llevará a cabo cuando el contador esté desvinculado de la configuración fiscal o del cajero.

Esta acción es irreversible; deberás crear un contador nuevo si cometes un error.

Para crear un contador, pulsa + Nuevo y completa los campos:

• Nombre: Asigna un nombre a la serie.
  • Documento: Selecciona el tipo de factura al que irá asociado el contador. Deben estar creados previamente en Configuración de facturas.
  • Identificador: Define el formato de la serie de facturación.
  • Longitud mínima: Configura la longitud mínima de los números de documento.
  • Código de validación: Este código será proporcionado por la Direcçao-Geral do Tesouro.

DESCARGAR ARCHIVO XML

1. Ve a Configuración / CONFIGURACIÓN FISCAL.

2. Pulsa en Exportar y completa los campos:

• Selecciona desde el desplegable si quieres el archivo mensual o anual.

• Escoge desde el calendario el mes o año que te interese.

3. Pulsa Exportar para que se descargue el archivo.