1. CREAR UN GRUPO DE MODIFICADOR
2. ASIGNAR UN GRUPO DE MODIFICADOR
3. NO MOSTRAR AUTOMÁTICAMENTE UN GRUPO DE MODIFICADOR

Un grupo de modificadores es la unión de dos o más modificadores. Al igual que los modificadores, los grupos también se pueden asignar a un producto o una categoría, afectando este último a todos los productos que componen la categoría.

Por ejemplo, en el caso de una barbacoa, donde queremos que en primer lugar nos pregunte por el tipo de carne y seguidamente por el número de personas, la mejor solución sería crear un grupo de modificadores.

1. CREAR UN GRUPO DE MODIFICADOR

Hay que tener en cuenta que primeramente hay que crear los modificadores individualmente. Una vez hecho esto:

1. Accedemos a Catálogo / GRUPOS DE MODIFICADORES.

2. En la parte superior derecha pulsaremos el botón +Nuevo, añadiremos un nombre para el grupo de modificadores y guardaremos:

3. Una vez guardado, pulsaremos sobre --, y añadiremos los modificadores que nos interesen desde la lista pulsando en Add:

Nota: Este orden es el que nos aparecerá en la app. Se puede modificar arrastrando el icono . Seguidamente recuerda guardar el orden para que los cambios sean efectivos.

2. ASIGNAR UN GRUPO DE MODIFICADOR

Ahora que ya tenemos el grupo de modificadores creado, solo nos falta asignarlo a una categoría o producto. Para esto vamos a Grupos, seleccionamos la categoría o producto, lo editamos y asignamos el Grupo de modificador creado anteriormente en la pestaña Configuración > Grupo de modificadores. En el siguiente ejemplo, asignaremos un grupo de modificadores a un producto.

Guardamos y ya tenemos asociado el grupo de modificadores.

3. NO MOSTRAR AUTOMÁTICAMENTE UN GRUPO DE MODIFICADOR

Sabemos que si una categoría o un producto tiene asignado un Grupo de modificadores, estos aparecen cada vez que pulsamos sobre el producto, mostrándonos una ventana con las variantes. Tenemos la posibilidad de no mostrar automáticamente un grupo de modificadores al seleccionar un producto. Para ello, seguiremos los siguientes pasos:

1. Accedemos a Catálogo / GRUPOS DE MODIFICADORES.

2. Editamos el grupo de modificadores, pulsando en el icono del .

3. No mostrar automáticamente: Activando esta opción, los grupos modificadores no se mostrarán automáticamente.

• Para los productos, los podrás editar pulsando en la línea del producto y seleccionando la opción de Editar modificadores.

• Para los productos de un menú, los podrás seleccionar dejando pulsado unos segundos sobre el producto.