Los modificadores son utilizados en Revo para añadir una modificación o variante sobre un producto. También se pueden utilizar para dar instrucciones de como preparar ese determinado producto. Por ejemplo, si al añadir un un filete (producto) queremos que Revo nos pregunte por el punto de cocción (modificador). A diferencia de los modificadores opcionales, éstos aparecen cada vez que pulsamos sobre el producto, enseñandonos una ventana con las variantes.

En primer lugar tenemos que crear el modificador. Para ellos vamos al panel de grupos y seleccionamos modificadores.

Como de costumbre, en la parte superior derecha tenemos el botón Nuevo.

• Nombre: Añade un nombre al modificador.
  • Varias opciones o selecciona uno: Determina si se podrán seleccionar varias opciones o solo una dentro del modificador.
  • Opcional o obligatorio: Determina si obligatoriamente tenemos que seleccionar uno o varias opciones o bien podemos añadir el producto sin seleccionar ninguna de las opciones del modificador.

Una vez creado el modificador, hay que crear las opciones:

• Nombre: Indica el nombre
  • Precio: Indica si tiene un suplemento.
  • Tiempo elaboración: Si utilizas KDS
  • Tipo de negación: Te añade la posibilidad de crear la negación en el mismo modificador sin tener que crear dos modificadores. Como tipo de negación tenemos: Ninguna, no, sin y solo negación.

Continuando con el ejemplo del filete, el modificador más adecuado sería el siguiente:

Nota: En este caso hemos creado un modificador con todas las variantes (poco hecho, al punto, muy hecho, etc.) donde no hay ningún suplemento de precio Además limitamos que sólo se pueda seleccionar un opción, ya que no tendría sentido un filete poco hecho y al punto y que sea forzoso, es decir no podrán añadir el filete a la orden sin seleccionar una de las opciones.

Seguidamente, hay que asignar el modificador a una categoría o directamente al producto. La diferencia es que si se asigna a la categoría, todos los productos de esta tendrán el modificador asignado.

Para ello vamos a grupos y buscamos la categoría o producto y asignamos el modificador en categoría de modificador. Siguiendo el ejemplo anterior, asignaremos el modificador al filete.

Como podéis observar dependiendo del uso que se le va a dar al modificador podemos seleccionar un tipo o otro de configuración.