Si vous avez un groupe d'imprimantes configuré dans un groupe, mais qu'il y a certaines catégories ou produits qui, au lieu d'être imprimés dans le groupe d'imprimantes, ne sont pas imprimés du tout ou sont imprimés uniquement sur une imprimante, la raison la plus probable est que cette catégorie ou ces produits ont une configuration différente de celle qui a été attribuée à leur groupe.

Voyons un exemple pour que cela soit plus clair.

• Nous avons un groupe : CARTA, avec un groupe d'imprimantes configuré : CUISINE ET KDS. Autrement dit, ils seront imprimés sur l'imprimante de CUISINE et en double sur l'imprimante de KDS.
  • À l'intérieur du groupe, il y a 4 catégories : ENTRÉES, SUSHI, BENTO ET DESSERTS.
  • Tous les produits de la CARTA sont imprimés correctement sur les deux imprimantes (CUISINE et KDS), sauf les SALADES, qui sont imprimées sur l'imprimante de la TERRASSE.

La configuration correcte serait la suivante :

Nous avons le groupe CARTA, qui a un groupe d'imprimantes assigné et composé de l'imprimante de CUISINE et de KDS.

Les desserts sont imprimés uniquement sur l'imprimante de CUISINE, mais pas sur le KDS.

Cliquons sur le groupe pour entrer et voir ses catégories et observons ce qui suit :

Sur cette image, il n'y a rien non plus à souligner, nous voyons que toutes les catégories ont le groupe d'imprimantes configuré dans le groupe CARTA, donc cliquons sur les desserts pour voir s'il peut y avoir un problème avec les produits.

Ah ! Ici, nous voyons le problème. Chacun des desserts a une configuration d'imprimantes différente de celle que nous avons configurée dans le groupe CARTA.

Pour résoudre ce problème, il suffirait d'entrer dans chaque salade et, dans l'onglet de configuration, laisser le champ des imprimantes et du groupe d'imprimantes à (--) pour que REVO attribue la configuration de son groupe.

Le résultat serait le suivant :

Maintenant, les desserts prennent la configuration du groupe CARTA. Il ne reste plus qu'à synchroniser l'application et tous les desserts s'imprimeront correctement sur CUISINE et KDS, ce qui était notre objectif initial.

Note : Rappelez-vous que la priorité que REVO utilise pour les imprimantes est produits > catégories > groupes. Dans l'exemple précédent, les desserts avaient une configuration différente de leur groupe, ce qui avait la priorité et c'est pourquoi ils s'imprimaient uniquement sur la TERRASSE.