Revo STOCK est l'application idéale pour contrôler les stocks avec Revo XEF ou Revo RETAIL. Grâce à une interface simple et intuitive, il nous aide à gérer les commandes des fournisseurs, la réception des articles, le transfert des marchandises entre les entrepôts et la possibilité de faire un inventaire à l'aveugle.

LOGIN:

L'application Revo STOCK peut être téléchargée gratuitement à partir de l'AppStore. Une fois téléchargé, l'écran suivant apparaît:

Pour accéder à Revo STOCK, vous devez disposer des informations d'identification suivantes:

1. Compte: Nom du compte de Revo XEF ou Revo RETAIL.

2. Mot de passe: Mot de passe de l'application de Revo XEF ou Revo RETAIL.

3. Pin: Pin de l'utilisateur dans Revo XEF ou Revo RETAIL.

Remarque: le code Pin utilisateur indique que l’employé dispose du privilège approprié pour pouvoir ou non accéder à Revo STOCK.

1. XEF ou RETAIL: Sélectionnez l'application en fonction de vos besoins.

OPTIONS DE REVO STOCK:

: Fermer la session

: Actualise les modifications apportées dans le Back Office.

1A. AJOUTER MANUELLEMENT L’INVENTAIRE:

Nous pouvons facilement ajouter des stocks dans n'importe quel entrepôts configurés dans le compte.

1. Cliquez sur l'option ajouter.

2. Sélectionnez l'entrepôt.

3. Ajoutez des produits en cliquant sur l'icône

4. Sélectionnez le produit souhaité.

5. Indiquez la quantité.

6. Répétez les étapes pour chacun des produits.

7.Enfin, utilisez l'icône pour enregistrer les modifications.

Back: Revenir en arrière.

: Eliminer les modifications.

: Utiliser la caméra de l'appareil comme lecteur de code barres pour ajouter du stock.

: Ajouter le stock manuellement.

: Confirmer et enregistrer les modifications.

1B. AJOUTER INVENTAIRE AVEC LA CAMERA DE L'APPAREIL COMME LECTEUR DE CODE BARRES:

1. Cliquez sur l'option ajouter.

2. Sélectionnez l'entrepôt.

3. Ajoutez des produits en cliquant sur l'icône

Remarque: La première fois, l'application vous demandera la permission d'utiliser l'appareil photo.

1. Lire un code barres avec la caméra de l'appareil.

Avec l'icône marqué, une fois que nous avons lu le code barres, une fenêtre apparaît pour ajouter la quantité. Avec l’icône non marqué, s'ajoute automatiquement la quantité + 1 à chaque fois que vous lisez le code barres.

1. Enfin, cliquez sur l'icône Save pour enregistrer les modifications.

2. DÉPLACER

Option pour déplacer un stock d'un entrepôt à un autre.

1. Cliquez sur l'option déplacer.

2. Seleccionnez l'entrepôt d'origine.

3. Seleccionnez l'entrepôt de destination.

4. Ajoutez des produits en cliquant sur l'icône

5. Sélectionnez le produit souhaité.

6. Indiquez la quantité.

7. Répétez les étapes pour chacun des produits.

8. Enfin, cliquez sur l'icône pour enregistrer les modifications.

3. INVENTAIRE

Option pour réaliser l'inventaire d'un ou plusieurs entrepôts.

Dans le Back Office de Revo Xef, deux options peuvent être configurées, ces options modifient le comportement des inventaires. Pour cela, accèdez à Dépôt, en cliquant sur l'icône modifier les options suivantes apparaissent:

• Inventaire aveugle: Lorsque cette option est activée, lors de la réalisation de l'inventaire les unités existantes ne sont pas renseignées. L'idée est que l'employé faisse l'inventaire sans avoir cette information.

• Approuver l'inventaire automatiquement: Avec cette option activée, lorsque nous cliquons sur les unités introduites sur le ou les produits seront mises à jour automatiquement et les modifications seront confirmées. Si cette option est désactivée, les stocks resteront en attente dans le Back Office et pourront être approuvé ou rejeté manuellement en fonction de nos besoins. Ici, apparaît des informations telles que l'état de l'inventaire (approuvé ou rejeté), l'employé qui l'a réalisé et la date.

1. Cliquez sur l'option d'inventaire.

2. Sélectionnez l'entrepôt.

3. Indiquez les catégories manuellement ou toutes les catégories pour faire un inventaire complet.

1. Cliquez sur chaque produit pour ajouter la quantité ou pour utiliser l'appareil photo comme lecteur de code barres.

2. Au fur et à mesure que les quantités sont introduite, vous pouvez filtrer par produits en attente ou tous.

3. Enfin, cliquez sur l'icône pour enregistrer les modifications..

4. AFFICHER L'INVENTAIRE

Cette option sert essentiellement à afficher le stock en temps réel par catégories. De manière rapide et efficace, vous pouvez avoir un contrôle total et voir toutes les unités dont vous disposez.

1. Cliquez sur l'option pour afficher l'inventaire

2. Sélectionnez une catégorie

5. RÉAPPROVISIONNER L'ENTREPÔT

Option pour réaprovisionner rapidement un entrepôt à partir d'un autre à l'aide des unités par défaut. Cette option est très utile pour des établissements tels que les discothèques où les bars sont configurés comme de petits entrepôts et sont réapprovisionnés à partir de l'entrepôt central.

1. Cliquez sur l'option réaprovisionner l'entrepôt.

2. Sélectionnez l'entrepôt.

1. Nous pouvons voir le nom (item), la quantité actuelle de stock (qty), la quantité par défaut que nous souhaitons avoir dans l'entrepôt pour chaque produit (Default) et enfin la quantité à remplir (Refill).

2. Enfin, cliquez sur l'icône pour enregistrer les modifications.

Remarque: Cette action modifiera tout le stock de ces produits dans l’entrepôt choisi.

En cliquant sur l'icône il existe une option d'imprimer les quantités affichées à l'écran en format papier. Vous devrez configurer l’imprimante dans Réglages (iOS) / Revo Stock, renseigner l'IP, le Port 9100 (par défaut pour toutes les imprimantes), les caractères par ligne si nécessaire et enfin le type (driver).

6. MOUVEMENTS DE STOCK

Visualisez rapidement l'historique des mouvements de stock pour chaque produit et entrepôt.

1. Cliquez sur l'option mouvements de stock.

2. Sélectionnez une date ou choisissez des dates en indiquant le début et la fin.

7. BON DE COMMANDES

Visualisez, recevez, gérez et créez des commandes en quelques secondes seulement.

Recevoir des commandes:

1. cliquez sur l'option des bons de commande.

2. Par défaut, les derniers bons de commande sont affichés.

3. Cliquez sur l'un des bons de commandes en attente de reception.

Remarque le cercle nous indique que cette commande a été reçue. Dans le cas contraire le cercle non rempli indique qu'elle est en attente de réception.À la réception d'une commande, tous les produits qui la composent ajouteront les quantités établis à votre inventaire.

1. Sélectionnez l'entrepôt.

2. Cliquez sur l'icône 1 pour recevoir la totalité de la commande ou indiquez les quantités reçues de certains produits, cliquez sur l'icône 2 pour recevoir partiellement cette commande. Cette option peut être très utile lorsque, pour une raison quelconque, le fournisseur ne livre pas toutes les unités demandées. Par exemple, parce que le fournisseur a perdu une partie de la marchandise ou pour cause de stock insufisant.

Créer des commandes:

1. Cliquez sur l'option des bons de commande.

2. Par défaut, les derniers bons de commande sont affichés.

3. Cliquez sur l'icône pour créer une nouvelle commande.

4. Sélectionnez le fournisseur.

5.Ajoutez les produits et la quantité manuellement via l'icône ou bien via l'icône utilisant la caméra comme lecteur de codes barres.

1. Une fois que tous les produits et quantités de ce fournisseur ont été introduits, cliquez sur pour enregistrer les modifications.