FAQs

L’éditeur de tickets d’ordre est utilisé pour configurer et adapter les tickets aux besoins de votre société. On peut ajouter des champs, modifier des informations et même supprimer celles dont on n'a pas besoin. En cliquant sur les champs de texte, nous pouvons aussi changer la taille de la police et appliquer d'autres options d'édition de texte.

Order :  {Order}
                        Waiter :  {Waiter}
                        Table :  {Table}
                        Guests :  {Guests}
                        {Date}
                        ---------------------------------
                        Starters
                        ---------------------------------
                        1  Big Burger
                            - Extra salsa
                        1  [M]Daily menu
                           [Starters]
                           1  Salad
                             - W/O Onion

On peut y ajouter les champs suivants:

• Logo : Ajoutez le logo si vous l’avez supprimé.

• Separator : Ajoutez un séparateur simple : ---------------------

• Double Separator : Ajoutez un séparateur double =================

• Empty Separator : Ajoutez un séparateur vide. Utilisez-le pour ajouter des espaces entre les lignes.

• Partial Cut Separator : Ajouter une coupe partielle sur le ticket. Comme ça, l'imprimante coupera partiellement le ticket.

Note: Seules les imprimantes Star ont cette option.

• Text : Ajoutez un champ de texte pour y écrire le texte que vous voulez.

• Value : Ajoutez ce champ, puis sélectionnez dans la liste la valeur que vous souhaitez voir apparaître sur le ticket. Ces valeurs sont obtenues comme d’habitude à partir des informations introduites dans Société. Vous pouvez identifier ces champs avec les caractères { }.

• Double Value : Ajoutez ce champ, puis sélectionnez dans la liste la valeur que vous souhaitez voir apparaître sur le ticket. Ces valeurs sont obtenues comme d’habitude à partir des informations introduites dans Société. Vous pouvez identifier ces champs avec les caractères { }.

• Second currency total : Si vous utilisez plusieurs devises, ajoutez ce champ afin que le total de la devise secondaire apparaisse sur le ticket.

IMPORTANT : À la fin de la page on trouve le bouton revenir à l’original qui nous ramène au format par défaut de le ticket. Ce bouton supprime toutes les modifications effectuées.

FAQs :

Lorsque nous attachons les bons de commande à la barre métallique qui tient les tickets dans la cuisine, certaines informations sont couvertes. Comment est-ce qu’on peut le résoudre?

On peut ajouter plus de séparateurs au début des tickets (révisez le pas 1 sur l'image). Comme ça, lorsqu’on affiche le bon à la barre métallique, les informations importantes telles que le nom de la table ou le serveur qui a envoyé l’ordre ne resteront pas couvertes.

Une autre solution, si vous ne voulez pas dépenser trop de papier, serait de faire glisser les champs les moins importants au début du ticket, tels que le numéro d’ordre, et laisser visibles les autres informations importantes.

Le texte des modificateurs est imprimé très petit, est-ce qu’on peut le changer? Bien sûr, on peut augmenter la taille de la police pour les modificateurs. Pour cela, on va dans l’éditeur, on sélectionne les modificateurs (champ extra sauce) de la liste et on en change la taille (révisez le pas 2 sur l’image). Pour finir, cliquez sur l’icône Enregistrer.