- STATUT : ACTIF

- VERSION COMPATIBLE : 4.2

1. QU'EST-CE QUE CLOUDBEDS ?
2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE CLOUDBEDS ET REVO ?
3. CONFIGURATION DANS REVO
4. COMMENT EFFECTUER UN DÉBIT DE CHAMBRE ?
5. COMMENT ANNULER UN DÉBIT DE CHAMBRE ?
6. BACK-OFFICE CLOUDBEDS
7. COMMENT DÉCONNECTER L'INTÉGRATION DANS LE BACK-OFFICE DE REVO XEF ?
8. COMMENT DÉCONNECTER L'INTÉGRATION DANS LE BACK-OFFICE DE CLOUDBEDS ?

1. QU'EST-CE QUE CLOUDBEDS ?

CloudBeds est le PMS intelligent dans le cloud pour les hôtels indépendants et les chaînes hôtelières. Configurez votre propriété, définissez des contrats avec vos fournisseurs, attribuez des crédits, gérez les dépôts et commencez à gérer toutes vos réservations.

Réduisez vos coûts opérationnels, automatisez les processus et augmentez vos réservations directes. Abonnez-vous pour obtenir des informations sur le logiciel de gestion hôtelière dans le cloud des meilleurs hôtels indépendants et des chaînes hôtelières.

2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE CLOUDBEDS ET REVO ?

Cette intégration nous permet d'utiliser CloudBeds avec REVO. Maintenant, les hôtels peuvent opérer avec un système Cloud tout-en-un multiplateforme.

L'intégration CLOUDBEDS <-> REVO nous permet de combiner deux systèmes Cloud en un, offrant une solution complète, permettant d'effectuer les actions suivantes :

• Débits directement depuis Revo sur le compte du client à l'hôtel/auberge (chambre/lit).

• Remboursements de débits depuis Revo sur le compte du client à l'hôtel/auberge (chambre/lit).

• Envoi des informations fiscales par ligne ou par une ligne indépendante.

3. CONFIGURATION DANS REVO :

1. Accédez au back-office de Revo XEF.

2. Cliquez sur Intégrations.

3. Depuis le bouton Add, recherchez CloudBeds et cliquez sur Add.

4. Remplissez les informations suivantes :

• Actif : Activé.

• Nom : Nom d'identification de l'intégration.

• Test : Désactivé.

• Signature de débit de chambre : Activez cette option pour demander aux clients de signer lorsqu'ils effectuent un débit sur une chambre.

• Imprimer la signature :

• Ne pas imprimer : Le ticket avec la signature du client ne sera pas imprimé.

• Imprimer : Le ticket avec la signature du client sera imprimé.

• Impression obligatoire : Le ticket avec la signature du client sera imprimé. Mais au cas où le ticket ne pourrait pas être imprimé, l'opération ne sera pas autorisée.

5. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les changements.

6. Dans un nouvel onglet du navigateur, accédez au back-office de CloudBeds : https://hotels.cloudbeds.com

7. Connectez-vous avec votre compte CloudBeds en entrant votre adresse e-mail, votre mot de passe et cliquez sur Connexion.

8. Si votre compte CloudBeds a activé la vérification en deux étapes, entrez le code envoyé sur votre téléphone portable et cliquez sur Soumettre.

Connexion via CloudBeds :

1. Cliquez sur le profil et choisissez Apps & Marketplace.

2. Dans le champ de recherche Search Apps, saisissez REVO et sélectionnez LEARN MORE de l'application REVO.

3. Cliquez

sur CONNECT APP.

4. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de Revo XEF dans la fenêtre qui s'ouvre et cliquez sur Connexion.

5. Cliquez sur Autoriser.

Remarque : Une fois ces étapes terminées, vous pouvez passer directement à la création du mode de paiement.

Connexion via REVO :

1. Retournez dans le back-office de Revo XEF dans la section Intégrations et connectez-vous : cliquez sur le bouton d'actions de l'intégration et choisissez l'option Connexion.

2. Une page de CloudBeds s'ouvrira (avec la session déjà ouverte) et cliquez sur Autoriser l'accès.

Création du mode de paiement :

1. Accédez à Paramètres / Modes de paiement.

2. Cliquez sur le bouton +Nouveau (situé en haut à droite).

3. Ajoutez le mode de paiement suivant :

• Actif :

• Nom : Room Charge CloudBeds (⚠ Ce nom doit être exactement le même).

• Ouvrir le tiroir : Désactivé.

• Avec fond de caisse final : Désactivé.

• Gestion de la monnaie : Non autorisée.

4. Cliquons de nouveau sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

Nous avons maintenant l'intégration entièrement configurée !

4. COMMENT EFFECTUER UN DÉBIT DE CHAMBRE ?

1. Sur une nouvelle commande avec des produits, cliquons sur le bouton de paiement. Choisissons d'autres modes de paiement.

2. Sélectionnons Room Charge CloudBeds dans la liste.

3. Sélectionnons la chambre de la liste qui apparaît.

Remarque : Nous pouvons rechercher par numéro de chambre.

4. Cliquons sur la touche "entrée" du clavier du dispositif.

5. Sélectionnons la chambre.

6. Si nous avons l'option activée, demandons au client de signer l'autorisation et confirmons .

7. Automatiquement, le ticket sera imprimé.

5. COMMENT ANNULER UN DÉBIT DE CHAMBRE ?

1. Dans Revo XEF, en cliquant sur la r, accédons au menu.

2. Choisissons l'option Historique.

3. Localisons la commande dans les commandes Fermées, sélectionnons la commande à rembourser et cliquons sur le bouton d'actions .

4. Sélectionnons l'option Faire un remboursement.

5. Cliquons sur le bouton Ok pour confirmer le processus.

6. Sélectionnons la chambre de la liste qui apparaît.

Remarque : Nous pouvons rechercher par numéro de chambre.

7. Cliquons sur la touche "entrée" du clavier du dispositif.

7. Sélectionnons la chambre.

9. Demandons au client de signer l'autorisation et confirmons .

11. Automatiquement, le ticket sera imprimé avec un montant négatif.

12. Également, dans la section Historique du menu de Revo XEF, un nouvel enregistrement négatif apparaîtra. Ici, nous pouvons observer les informations suivantes :

• Numéro de commande du remboursement.
  • Ticket avec le montant négatif.
  • Numéro de commande d'origine d'où provient le remboursement.

6. BACK-OFFICE CLOUDBEDS

1. Accédons au back-office de CloudBeds via : https://hotels.cloudbeds.com et connectons-nous.

2. Dans le menu , sélectionnons Réservations ou cliquons sur l'icône en haut à droite.

3. Sélectionnons le client de la liste ou saisissons dans le moteur de recherche le nom du client ou l'ID de la réservation.

4. Pour voir les frais facturés à la chambre, sélectionnons l'onglet Folio.

7. COMMENT DÉCONNECTER L'INTÉGRATION DANS LE BACK-OFFICE DE REVO XEF ?

1. Accédons au back-office de Revo XEF.

2. Cliquons sur Intégrations.

3. Cliquons sur le bouton de suppression de l'intégration CloudBeds.

4. Une confirmation nous sera demandée. Si nous sommes sûrs, cliquons sur Oui, sinon cliquons sur Annuler.

8. COMMENT DÉCONNECTER L'INTÉGRATION DANS LE BACK-OFFICE DE CLOUDBEDS ?

1. Accédons au back-office de CloudBeds via : https://hotels.cloudbeds.com et connectons-nous.

2. Cliquons sur le profil et choisissons Applications et Marketplace.

3. Dans le menu de gauche, sélectionnons Gérer les applications et cliquons sur Déconnecter de l'intégration que nous voulons déconnecter.

4. Une confirmation nous sera demandée. Si nous sommes sûrs, cliquons sur Oui, sinon cliquons sur Annuler.