- STATUT : ACTIF

- VERSION COMPATIBLE : 3.5.1

1. QU'EST-CE QU'ULYSES CLOUD ?
2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE ULYSES CLOUD <-> REVO ?
3. CONFIGURATION DANS REVO
4. COMMENT EFFECTUER UN PAIEMENT DE CHAMBRE
5. COMMENT ANNULER UN PAIEMENT DE CHAMBRE
6. BACKOFFICE DE ULYSES CLOUD

1. QU'EST-CE QU'ULYSES CLOUD ?

ULYSES est le PMS intelligent dans le cloud pour les hôtels indépendants et les chaînes hôtelières. Paramétrez votre propriété, définissez des contrats avec vos fournisseurs, allouez du crédit, gérez les dépôts et commencez à gérer toutes vos réservations.

Réduisez vos coûts opérationnels, automatisez les processus et augmentez vos réservations directes. Abonnez-vous pour obtenir des informations sur le logiciel de gestion hôtelière dans le cloud des meilleurs hôtels indépendants et chaînes hôtelières.

2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE ULYSES CLOUD ET REVO ?

Cette intégration nous permet d'utiliser Ulyses Cloud avec Revo. Maintenant, les hôtels peuvent fonctionner avec un système cloud tout-en-un multiplateforme.

L'intégration ULYSES CLOUD <-> REVO nous permet de combiner deux systèmes Cloud en un seul, offrant une solution complète qui permet d'effectuer l'action suivante :

• Facturer directement depuis Revo sur le compte du client dans l'hôtel/auberge (chambre/lit).

3. CONFIGURATION DANS REVO :

CONFIGURATION DE L'INTÉGRATION

1. Accédez au back-office de Revo XEF.

2. Cliquez sur Intégrations.

3. À partir du bouton Ajouter, recherchez Ulyses.

4. Cliquez sur Add pour ajouter l'intégration.

5. Remplissez les informations suivantes :

• Actif :

• Nom : Nom d'identification de l'intégration.

• Test : Désactivé.

• Client name : xxx

• Username : xxx

• Password : xxx

• Chain : xxx

• Property : xxx

• Property Code : xxx

Note : Les champs Client name, Username, Password, Chain, Property y Property Code, sont fournis par Ulysse Cloud.

• Only Room Charge : cochez cette case pour envoyer uniquement les frais de chambre.

• Service (legacy) : option dépréciée, configurez plutôt les Tax Services pour les nouveaux comptes.

• Tax Services : liez les taxes dans XEF avec les services (productID) d'Ulyses.

• Food : choisissez dans la liste déroulante le groupe général auquel attribuer la nourriture.

• Beverage : choisissez dans la liste déroulante le groupe général auquel attribuer les boissons.

• Other : choisissez dans la liste déroulante le groupe général auquel attribuer les autres.

• Charge tip service : choisissez dans la liste déroulante le service où les pourboires seront comptabilisés dans les frais de chambre.

• Payment Methods : liez dans la liste déroulante les méthodes de paiement de XEF avec les folios d'Ulyses.

• PMS Payment Methods : liez dans la liste déroulante les méthodes de paiement de XEF avec les méthodes de paiement d'Ulyses.

IMPORTANT : Pour que les pourboires soient correctement envoyés au PMS, il est important d'ajouter le champ Tips comme indiqué dans l'image.

IMPORTANT : Tous les modes de paiement utilisés dans XEF, y compris les pourboires (tip), doivent être liés pour assurer le bon fonctionnement de l'intégration.

• Sales Folio : Sélectionnez le journal dans lequel vous souhaitez envoyer les ventes (tickets).

• Envoyer la fermeture : Activer pour envoyer les rapports quotidiens sur le portail d'Ulyses lors de la fermeture. Ces rapports seront envoyés pendant la nuit, ils seront donc disponibles le lendemain.

• Signature des frais de chambre : Activer pour demander la signature de la chambre.

• Imprimer la signature : Choisissez l'option d'imprimer ou non la signature.

Note : Les champs Service, Food, Beverage, Other, Charge tip service, Payment Methods et PMS Payment Methods n'apparaissent qu'une fois les informations d'identification configurées.

6. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

IMPORTANT : Enfin, vérifiez que tous les produits sont associés à un groupe général. Sinon, dans le PMS, les produits qui n'ont pas de groupe général attribué ne seront pas comptabilisés.

PARAMÈTRES DE LA MÉTHODE DE PAIEMENT

1. Accédez à Paramètres / Modes de paiement.

2. Cliquez sur le bouton +Nouveau (situé en haut à droite).

3. Ajoutez le mode de paiement suivant :

• Actif :

• Nom : Ulyses (⚠ Ce nom doit être exactement le même).

• Ouvrir le tiroir : Désactivé.

• Avec fond de caisse final : Désactivé.

• Gestion de la monnaie rendue : Non autorisée.

4. Cliquez à nouveau sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

QUELS DOCUMENTS ENVOYERONS À ULYSES ?

Toujours les tickets seront envoyés lors de la fermeture des commandes.

Si l'option Only Room Charge est activée, en plus, les paiements effectués avec la méthode de paiement Ulyses seront également envoyés.

Si l'option Envoyer la fermeture est activée, en plus, les paiements totalisés seront envoyés à la fin de la journée dans un processus automatique qui se déroule pendant la nuit.

La configuration de l'intégration est maintenant terminée !

4. COMMENT EFFECTUER UN PAIEMENT DE CHAMBRE :

1. Dans une nouvelle commande avec des produits, cliquez sur le bouton de paiement.

2. Choisissez d'autres modes de paiement.

3. Sélectionnez RoomRaccoon dans la liste.

4. Entrez le numéro de chambre dans la barre de recherche.

Note : Vous pouvez rechercher uniquement par numéro de chambre et non par nom du client.

5. Appuyez sur la touche "Entrée" du clavier de l'appareil.

6. Sélectionnez la chambre.

7. Si nous avons activé l'option Signature des frais de chambre dans la configuration : nous demandons au client de signer l'autorisation et de la confirmer .

8. Le ticket sera automatiquement imprimé ou vous sera demandé si vous souhaitez l'imprimer, selon la configuration.

5. COMMENT ANNULER UN PAIEMENT DE CHAMBRE :

1. Dans Revo XEF, en cliquant sur l'icône r, accédez au menu.

2. Choisissez l'option Historique.

3. Localisez la commande dans les commandes Fermées et sélectionnez la commande à annuler.

4. Cliquez sur le bouton d'actions et accédez à la fenêtre des actions rapides.

5. Sélectionnez l'option Je veux effectuer un remboursement.

6. Dans la note d'information suivante, confirmez en cliquant sur OK.

7. Entrez le numéro de chambre dans la barre de recherche.

Note : Vous pouvez rechercher uniquement par numéro de chambre et non par nom du client.

8. Appuyez sur la touche "Entrée" du clavier de l'appareil.

9. Sélectionnez la chambre.

10. Si nous avons activé l'option Signature des frais de chambre dans la configuration : nous demandons au client de signer l'autorisation et de la confirmer .

11. Le ticket sera automatiquement imprimé avec un montant négatif, ou vous serez invité à l'imprimer ou non, en fonction de la configuration.

12. De plus, dans la section Historique du menu Revo XEF, un nouvel enregistrement en négatif apparaîtra. Ici, vous pouvez trouver les informations suivantes :

• Numéro de commande du remboursement.
  • Ticket avec un montant négatif.
  • Numéro de commande d'origine d'où provient le remboursement.

6. BACK OFFICE ULYSES CLOUD

Dans le Backoffice d'Ulyses Cloud, l'enregistrement de la commande (et de son remboursement, le cas échéant) apparaîtra dans le module "Folio" dans l'onglet Billing.