- STATUS: ACTIF

- VERSION COMPATIBLE: 3.5.1

1. QU'EST-CE QUE GUESTPRO ?
2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE GUESTPRO <-> REVO?
3. CONFIGURATION DANS REVO
4. COMMENT EFFECTUER UNE CHARGE DE CHAMBRE
5. COMMENT ANNULER UNE CHARGE DE CHAMBRE
6. COMMENT ENVOYER LE RAPPORT Z À GUESTPRO
7. BACKOFFICE GUESTPRO

1. QU'EST-CE QUE GUESTPRO ?

GuestPro est une nouvelle génération de gestion hôtelière.

Économisez du temps et réduisez les erreurs en permettant au personnel de se concentrer sur des tâches à plus grande valeur ajoutée, axées sur le client, le produit et la concurrence.

• Tout-en-un : environnement intégré permettant l'automatisation des tâches.
  • Native Cloud : sans installation, facile à utiliser, toujours disponible.
  • Stable et sécurisé : données protégées dans des datacenters haute performance.
  • API-first : système ouvert, facilité d'intégration.

2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE GUESTPRO ET REVO ?

Cette intégration nous permet d'utiliser GuestPro PMS avec REVO. Maintenant, les hôtels peuvent fonctionner avec un système cloud tout-en-un multiplateforme.

L'intégration GUESTPRO <-> REVO nous permet de combiner deux systèmes Cloud en un seul, ce qui permet d'effectuer l'action suivante :

• Facturation directe depuis REVO sur le compte du client à l'hôtel/auberge (chambre/lit).
  • Si le client le configure, la facturation du restaurant sera également envoyée à GuestPro.

3. CONFIGURATION DANS REVO :

CONFIGURATION DE L'INTÉGRATION

1. Accédez au back-office de Revo XEF.

2. Cliquez sur Intégrations.

3. À partir du bouton Ajouter, recherchez GuestPro.

4. Cliquez sur Add pour ajouter l'intégration.

5. Renseignez les informations suivantes :

• Actif :

• Nom : Nom d'identification de l'intégration.

• Test : Désactivé.

• Token d'accès : xxx

• Token d'accès secret : xxx

• Hôtel : xxx

Note: Les champs Acces Token, Acces Token Secret et Hotel sont fournis par GuestPro.

• Only Room Charge : Activer si vous souhaitez uniquement voir les données de facturation de la chambre dans votre PMS.

• Send synchronously (deprecated) :

• Activé : les tickets sont envoyées à GuestPro lorsqu'elles sont générées.
    • Désactivé : Les tickets ne seront envoyées à GuestPro que lorsque l'option Report Z GuestPro dans le menu Revo r / Contrôle de caisse (voir section 6).
  • Extras : Configuration des groupes généraux des produits de votre catalogue avec ceux de GuestPro (Backoffice GuestPro / Configuration / Extras).

• Default invoice serie : L'identifiant de la série à utiliser par défaut dans GuestPro (Backoffice GuestPro / Facturation / Invoice series).

• Invoice series : Configuration des séries de facturation de votre back-office (Compteurs) avec celles de GuestPro (Backoffice GuestPro / Facturation / Invoice series).

• Payment : Configuration des méthodes de paiement de votre backoffice avec celles de GuestPro (Backoffice GuestPro / Configuration / Paramètres / Payment methods).

• Signature des frais de chambre : Activer pour demander la signature de la chambre.

• Imprimer la signature : Choisissez l'option d'imprimer ou non la signature.

6. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

PARAMÈTRES DE LA MÉTHODE DE PAIEMENT

1. Accédez à Paramètres / Modes de paiement.

2. Cliquez sur le bouton +Nouveau (situé en haut à droite).

3. Ajoutez le mode de paiement suivant :

• Actif :

• Nom : GuestPro (⚠ Ce nom doit être exactement identique).

• Ouvrir tiroir : Désactivé.

• Détails dans la clôture de caisse : Désactivé.

• Rendu Monnaie : Non autorisée.

4. Cliquez à nouveau sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

La configuration de l'intégration est maintenant terminée !

4. COMMENT EFFECTUER UNE CHARGE DE CHAMBRE :

1. Dans une nouvelle commande avec des produits, cliquez sur le bouton de paiement.

2. Choisissez d'autres modes de paiement.

3. Sélectionnez GuestPro dans la liste.

4. Saisissez le numéro de la chambre dans la barre de recherche.

Note : Vous pouvez uniquement rechercher par numéro de chambre et non par nom du client.

5. Appuyez sur la touche "Entrée" du clavier de l'appareil.

6. Sélectionnez la chambre.

7. Si nous avons activé l'option Signature des frais de chambre dans la configuration : nous demandons au client de signer l'autorisation et de la confirmer .

8. Le ticket sera automatiquement imprimé ou, selon la configuration, il vous demandera si vous souhaitez l'imprimer ou non.

5. COMMENT ANNULER UNE CHARGE DE CHAMBRE :

1. Dans Revo XEF, en cliquant sur r, accédez au menu.

2. Choisissez l'option Historique.

3. Trouvez la commande dans les commandes Fermées et sélectionnez la commande à annuler.

4. Cliquez sur le bouton d'actions pour accéder à la fenêtre des actions rapides.

5. Sélectionnez l'option Effectuer un remboursement.

6. Cliquez sur le bouton Ok pour confirmer le processus.

7. Entrez le numéro de chambre dans la barre de recherche.

Note : Vous pouvez rechercher uniquement par numéro de chambre et non par nom du client.

8. Appuyez sur la touche "Entrée" du clavier de l'appareil.

9. Sélectionnez la chambre.

10. Si nous avons activé l'option Signature des frais de chambre dans la configuration : nous demandons au client de signer l'autorisation et de la confirmer .

11. Le ticket sera automatiquement imprimé avec un montant négatif ou, selon la configuration, il vous demandera si vous souhaitez l'imprimer ou non.

12. Également, dans la section Historique du menu Revo XEF, un nouvel enregistrement apparaîtra en négatif. Ici, nous pouvons observer les informations suivantes :

• Numéro de commande de remboursement.
  • Ticket avec un montant négatif.
  • Numéro de commande d'origine à partir duquel le remboursement est effectué.

6. COMMENT ENVOYER LE RAPPORT Z À GUESTPRO :

REMARQUE : Cette fonction n'est disponible que si vous avez décoché l'option Send synchronously (deprecated) de la configuration de l'intégration GuestPro. Voir section 3.

Les rapports seront générés et automatiquement envoyés à GuestPro pendant la nuit, il est donc crucial de réaliser la clôture de fin de service :

1. Dans Revo XEF, en appuyant sur la touche r, nous accéderons au menu.

2. Accédez à Contrôle de caisse.

3. Choisissez l'option Fermer le service.

4. En fermant le service, les tickets du jour seront envoyées à GuestPro au cours de la nuit de manière regroupée.

5. Vous pouvez vérifier les tickets envoyées dans le Backoffice de GuestPro.

IMPORTANT : Si des tickets en double sont générées, vous devez contacter GuestPro pour rectifier les duplications.

Si nous appuyons sur le bouton Rapport Z GuestPro, l'erreur suivante apparaîtra :

7. BACKOFFICE GUESTPRO

Dans le Backoffice de GuestPro, l'enregistrement de la commande (et de son remboursement, le cas échéant) apparaîtra dans le module Extras de la fiche client.