- STATUT : ACTIVÉ

- VERSION COMPATIBLE : 3.4

1. QU'EST-CE QUE ROOMRACCOON ?
2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE ROOMRACCOON ET REVO ?
3. CONFIGURATION DANS REVO
4. COMMENT EFFECTUER UN PAIEMENT DE CHAMBRE
5. COMMENT ANNULER UN PAIEMENT DE CHAMBRE
6. COMMENT EFFECTUER UN PAIEMENT DE CHAMBRE AVEC DES RÉDUCTIONS
7. BACK OFFICE ROOMRACCOON

1. QU'EST-CE QUE ROOMRACCOON ?

RoomRaccoon est un fournisseur de solutions de logiciel hôtelier tout-en-un basé sur le cloud (PMS + Channel Manager + Moteur de réservation avec intégration de passerelle de paiement en ligne) qui vous permet de gérer et d'automatiser les changements de prix, les restrictions, les réservations des agences en ligne (Booking.com, Expedia, entre autres) à partir d'un seul système.

Il offre également des fonctionnalités de facturation, de reporting, de recommandations pour augmenter les ventes, de check-in en ligne, de codes de réduction, d'upselling et bien d'autres. Obtenez des réservations sans commission avec le moteur de réservation de RoomRaccoon et augmentez l'occupation de votre hôtel en distribuant les chambres sur plusieurs canaux de réservation.

2. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE ROOMRACCOON ET REVO ?

Cette intégration nous permet d'utiliser l'un des PMS les plus innovants avec REVO. Les hôtels peuvent désormais fonctionner avec un système cloud tout-en-un multiplateforme.

L'intégration ROOMRACCOON <-> REVO nous permet de combiner deux systèmes Cloud en un seul, offrant une solution complète qui permet d'effectuer l'action suivante :

• Facturer directement depuis REVO sur le compte du client de l'hôtel/auberge (chambre/lit). Seuls les revenus des clients de l'hôtel sont transférés au PMS pour la facturation au moment du check-out.

3. CONFIGURATION DANS REVO :

CONFIGURATION DE L'INTÉGRATION

1. Accédez au back-office de Revo XEF.

2. Cliquez sur Intégrations.

3. À partir du bouton Ajouter, recherchez RoomRaccoon.

4. Cliquez sur Add pour ajouter l'intégration.

5. Remplissez les informations suivantes :

• Actif :

• Nom : Nom d'identification de l'intégration.

• Test : Désactivé

• Clé API : xxx

• ID de l'hôtel : xxx

Note : La clé API et l'ID de l'hôtel sont fournis par RoomRaccoon.

• Signature des frais de chambre : Activer pour demander la signature de la chambre.

• Imprimer la signature : Choisissez l'option d'imprimer ou non la signature.

6. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

PARAMÈTRES DE LA MÉTHODE DE PAIEMENT

1. Accédez à Paramètres / Modes de paiement.

2. Cliquez sur le bouton +Nouveau (situé en haut à droite).

3. Ajoutez le mode de paiement suivant :

• Actif :

• Nom : RoomRaccoon (⚠ Ce nom doit être exactement le même).

• Ouvrir le tiroir : Désactivé.

• Avec fond de caisse final : Désactivé.

• Gestion de la monnaie rendue : Non autorisée.

4. Cliquez à nouveau sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

L'intégration est maintenant entièrement configurée !

4. COMMENT EFFECTUER UN PAIEMENT DE CHAMBRE :

1. Dans une nouvelle commande avec des produits, cliquez sur le bouton de paiement.

2. Choisissez d'autres modes de paiement.

3. Sélectionnez RoomRaccoon dans la liste.

4. Entrez le numéro de chambre dans la barre de recherche.

Note : Vous pouvez rechercher uniquement par numéro de chambre et non par nom du client.

5. Appuyez sur la touche "Entrée" du clavier de l'appareil.

6. Sélectionnez la chambre.

7. Si nous avons activé l'option Signature des frais de chambre dans la configuration : nous demandons au client de signer l'autorisation et de la confirmer .

8. Le ticket sera automatiquement imprimé ou vous sera demandé si vous souhaitez l'imprimer, selon la configuration.

5. COMMENT ANNULER UN PAIEMENT DE CHAMBRE :

1. Dans Revo XEF, en cliquant sur l'icône r, accédez au menu.

2. Choisissez l'option Historique.

3. Localisez la commande dans les commandes Fermées et sélectionnez la commande à annuler.

4. Cliquez sur le bouton d'actions et accédez à la fenêtre des actions rapides.

5. Sélectionnez l'option Je veux effectuer un remboursement.

6. Dans la note d'information suivante, confirmez en cliquant sur OK.

7. Entrez le numéro de chambre dans la barre de recherche.

Note : Vous pouvez rechercher uniquement par numéro de chambre et non par nom du client.

8. Appuyez sur la touche "Entrée" du clavier de l'appareil.

9. Sélectionnez la chambre.

10. Si nous avons activé l'option Signature des frais de chambre dans la configuration : nous demandons au client de signer l'autorisation et de la confirmer .

11. Le ticket sera automatiquement imprimé avec un montant négatif, ou vous serez invité à l'imprimer ou non, en fonction de la configuration.

12. De plus, dans la section "Historique" du menu Revo XEF > "Commandes fermées", un nouvel enregistrement en négatif apparaîtra. Ici, vous pouvez trouver les informations suivantes :

• Numéro de commande du remboursement.
  • Ticket avec un montant négatif.
  • Numéro de commande d'origine d'où provient le remboursement.

6. COMMENT EFFECTUER UN PAIEMENT DE CHAMBRE AVEC DES RÉDUCTIONS :

Dans Revo XEF, vous pouvez appliquer des réductions générales à une commande ou directement aux produits. Avec cette intégration, il y a une limitation sur les réductions générales à une commande, vous devrez donc toujours appliquer une réduction au produit. Voici deux façons de le faire :

Note : Si vous appliquez une réduction générale à la commande et que vous choisissez la forme de paiement RoomRaccoon, une erreur s'affichera.

Appliquer une réduction à un produit de la commande.

1. Cliquez sur la ligne du produit.

2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'option Réductions.

3. Choisissez la réduction à appliquer.

4. La réduction est maintenant appliquée au produit.

Appliquer une réduction à un ou plusieurs produits de manière groupée :

Cette option est très pratique lorsque vous devez appliquer une réduction à de nombreux produits d'une commande. Cela vous permettra de gagner du temps.

1. Cliquez sur l'icône de sélection multiple, et sélectionnez les produits auxquels vous souhaitez appliquer la réduction.

2. Ensuite, cliquez sur et sélectionnez Remises et appliquez la remise qui vous intéresse.

Note : Pour annuler une remise appliquée, cliquez sur le produit et ensuite sur remises.

7. BACK-OFFICE ROOMRACCOON

Dans le back-office de RoomRaccoon, l'enregistrement de la commande (et de son remboursement, le cas échéant) apparaîtra dans le module "Réservation" du profil du client.

Si une réduction a été appliquée, le(s) produit(s) apparaîtront avec la réduction déjà appliquée.