Créer et gérer un ordre avec Revo XEF est vraiment simple. Que nous travaillions avec des tables fixes ou virtuelles, l'opération est exactement la même. La seule différence est que quand une table virtuelle est fermée, elle disparaîtra en raison de sa nature temporaire, tandis qu'une table fixe, qui est toujours affichée dans notre plan de table, sera libre pour l’utiliser à nouveau.

Procédure :

1. Cliquez sur une table.

2. Vous verrez apparaître un écran qui nous demande le nombre des convives.

Note : Cet écran est facultatif. Si nous ne sommes pas intéressés à contrôler le nombre de convives, il peut être désactivé dans le Configuration des commandes dans le back-office.

3. Une fois les convives sélectionnés, on rentre dans l’ordre.

4. On modifie l’ordre en utilisant les ordres de plat de notre magasin. Si on pense à la façon de créer une commande avec un stylo et du papier, ce serait comme écrire Boissons, puis ajouter toutes les boissons ; Hors d’œuvre, puis ajouter tous les hors d’œuvre ; etc.

5. Enfin, la commande est envoyée à la cuisine ou sauvegardée sans être envoyée.

Maintenant, allons voir un exemple : On édite un ordre avec des boissons, des hors d’œuvre et des plats principaux.

• On sélectionne l’ordre de plat pour les boissons et ensuite les produits correspondants.

Note : Notez que dans ce cas, l'ordre de plat sélectionné par défaut est ST (Starters = Hors d’œuvre) au lieu de DR (Drinks = Boissons), mais les boissons sont quand même ajoutées à Drinks (Boissons). Cela se produit parce que la catégorie Boissons a l'ordre de plat sélectionné par défaut. Cette option est configurable dans les catégories et nous aide beaucoup à gagner du temps lors de la création d'une commande.

• Ensuite, on sélectionne ST (Starter = Hors d’œuvre) et ensuite on ajoute les produits correspondants.

1. Sélectionnez
2. Ajoutez

• Pour continuer, sélectionnez les plats principaux: Cliquez d’abord sur MA (Mains = P. Principaux) (1) et ensuite sur les produits correspondants (2).

1. Sélectionnez
2. Ajoutez

Pour finir, cliquez Envoyer la commande à production ou bien Enregistrer l’ordre sans l’envoyer.

• En cliquant sur ce bouton, on envoie la commande à la production pour commencer à préparer la nourriture et à servir les boissons. Le numéro, dans ce cas le 12, indique le nombre de produits qui attendent d'être envoyés.

• En cliquant sur ce bouton, on enregistre la commande sans l’envoyer à la production, dans les cas où l’on préfère d’enregistrer sans envoyer ; par exemple, quand on veut attendre un autre convive qui n’est pas encore arrivé, mais on veut garder les modifications entrées.