1. FUNCIONAMIENTO DE LA GESTIÓN DE STOCK EN REVO SOLO
2. CONSIDERACIONES PREVIAS Y CONFIGURACIÓN

1. FUNCIONAMIENTO DE LA GESTIÓN DE STOCK EN REVO SOLO

El control de inventario es una gestión muy importante para llevar un correcto control de nuestra empresa.

Como bien sabemos, Revo XEF se encarga de gestionar todas las unidades de inventario y disminuir el estoc a medida que se venden productos en nuestro local.

Además, en la configuración del back-office de Revo XEF podemos seleccionar una estrategia para los productos que no tienen stock.

A partir de aquí, si tenemos hecha la integración correctamente entre Revo XEF y Revo SOLO, tendemos la posibilidad de tener un control de inventario también en Revo SOLO.

Nota: Si todavía no habéis realizado la integración entre Revo XEF y Revo SOLO, pulsad aquí para más información.

2. CONSIDERACIONES PREVIAS Y CONFIGURACIÓN

Para ello, deberemos de tener en cuenta algunos aspectos y realizar una correcta configuración.

1. Los productos deben de tener el inventario activo y con stock configurado en el catálogo de Revo XEF.

2. Nos dirigimos al back-office de Revo XEF.

3. Accedemos a Configuración / Configuración de órdenes.

4. Activar la opción Comprobar stock.

Nota: Con la opción Comprobar stock activada, evitaremos que puedan realizar pedidos en Revo SOLO de productos que no tienen stock.

Por otro lado, también disponemos de la capacidad de poder desactivar automáticamente los productos sin stock en los enlaces de pedidos de Revo SOLO.

De esta manera, aparte de evitar que nos realicen un pedido de productos sin stock, lograremos brindar al cliente una mejor visualización de los productos disponibles en nuestro local.

Para ello, seguiremos los siguientes pasos:

1. Nos dirigimos al back-office de Revo SOLO.

2. Accedemos a Apps / SOLO.

3. Pulsamos en el para editar nuestro perfil de SOLO.

4. Activamos la opción Deshabilitar productos sin stock.

A partir de aquí, cuando hagamos un pedido con cualquier enlace/QR de Revo SOLO, si tenemos la opción de Deshabilitar productos sin stock activada en el perfil de SOLO, visualizaremos los productos que ya no tengan stock en color gris y no podremos añadirlos a la cesta.

Es decir, cuando un producto llegue a cero, se deshabilitará automáticamente de la pantalla de SOLO, para que no pueda ser solicitado.

Por otro lado, en caso de que solicitemos más unidades de las que hay disponibles, cuando vayamos a realizar el pago, nos aparecerá una ventana indicándonos que nuestro pedido no se puede finalizar porque el producto X no tiene suficiente stock y nos invitará a modificar el pedido para adaptarlo en el stock que hay o volver a empezar.

Nota: Este último caso es el funcionamiento normal, es decir, no afecta si tenemos la opción de "Deshabilitar productos sin stock" activada o desactivada.