- ESTADO: ACTIVO

- VERSIÓN COMPATIBLE: 3.5.1

1. ¿QUÉ ES SIHOT?
2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE SIHOT Y REVO?
3. CONFIGURACIÓN EN REVO
4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN
5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN
6. CÓMO ENVIAR EL CIERRE A SIHOT

1. ¿QUÉ ES SIHOT?

SIHOT es un sistema de gestión hotelera utilizado en la industria hotelera. Ofrece funciones como reservas de habitaciones, seguimiento de ingresos, facturación, gestión de huéspedes y control de inventario.

Proporciona una plataforma integral para optimizar las operaciones y mejorar la eficiencia en hoteles y propiedades. Es una solución completa para una gestión efectiva y un servicio de calidad a los huéspedes.

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE SIHOT Y REVO?

Esta integración nos permite utilizar SIHOT <-> REVO. Ahora los hoteles pueden operar con un sistema cloud todo en uno multiplataforma.

La integración SIHOT <-> REVO nos permite la combinación de dos sistemas Cloud en uno, consiguiendo una solución completa, que posibilita la realización de la siguiente acción:

• Cargos directamente desde REVO a la cuenta del cliente en el hotel/hostel (habitación/cama).

3. CONFIGURACIÓN EN REVO:

CONFIGURACIÓN DE LA INTEGRACIÓN

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Pulsamos sobre Integraciones.

3. Desde el botón Añadir, buscamos Sihot.

4. Pulsamos sobre Add para añadir la integración.

5. Rellenamos la siguiente información:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado.

• Api Url: xxx

• External Api Url: Dejar vacío

• Api Key: xxx

• Guest expenses product ID: ---

• Multiple daily accounts: ---

• Daily close room: Habitación en la que se envía el cierre de turno (Digamos que es una habitación virtual que se usaría para registrar los datos PMS, en el que dependerá del hotel el número de la habitación).

• Default Cash Number: El número del cajero del hotel.

• Room - Cash Number mapping: Una sala de REVO a la que se mapea con los cajeros de SIHOT (Value = Información facilitada por parte de SIHOT).

• Invoice prefix: xxx

• Ignored payments: Métodos de pago que no enviaremos al cierre del turno.

• Last Turn: Dejar vacío.

• Reprint Turn: Dejar vacío.

• Firma cargo habitación: Activar para solicitar firma de habitación.

• Imprimir firma: Elegir opción para imprimir o no la firma.

Nota: Los campos con xxx, los proporciona SIHOT.

6. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

CONFIGURACIÓN DEL MÉTODO DE PAGO

1. Accedamos a Configuración / Métodos de pago.

2. Pulsamos sobre el botón +Nuevo (localizado en la esquina superior derecha).

3. Añadimos el siguiente método de pago:

• Activo:

• Nombre: Room Charge SH (⚠ Este nombre debe de ser exactamente igual).

• Abrir cajón: Desactivado.

• Con fondo de caja final: Desactivado.

• Gestión de cambio: No permitido.

4. Pulsamos de nuevo Guardar para confirmar los cambios.

IMPORTANTE: Por último, verificaremos que todos los productos tienen asignado un grupo general. De no ser así, en el PMS no serán contabilizados aquellos productos que no tienen asignado el grupo general correspondiente.

Nota: Recomendamos activar grupo general obligatorio por producto para que no haya problemas de sincronización en el futuro.

¡Ya tenemos la integración completamente configurada!

4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En una nueva comanda con productos, pulsamos sobre el botón de pagar.

2. Elegimos otros métodos de pago.

3. Seleccionamos Room Charge SH en la lista.

4. Introducimos el número de habitación en el buscador.

Nota: Solo se puede buscar por número de habitación y no por nombre del huésped.

5. Pulsamos sobre la tecla "enter" del teclado del dispositivo.

6. Seleccionamos la habitación.

7. Automáticamente, se imprimirá el comprobante o bien, dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

8. En el caso de tener activada la opción de firmar, pedimos al cliente que firme la autorización y confirmamos .

9. Automáticamente, se imprimirá el comprobante.

5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En Revo XEF, pulsando en la r, accederemos al menú.

2. Elegimos la opción Histórico.

3. Localizamos la orden en las órdenes Cerradas, seleccionamos la orden a devolver y pulsamos sobre el botón de acciones .

4. Seleccionamos la opción Hacer una devolución.

5. Pulsaremos en botón OK para confirmar el proceso.

6. Automáticamente, se imprimirá el comprobante con un importe en negativo.

7. También, en el apartado Histórico, aparecerá el nuevo registro en negativo de la devolución. Aquí, podemos observar la siguiente información:

• Número de orden del reembolso.
  • Ticket con importe negativo.
  • Número de orden original de donde procede el reembolso.

6. CÓMO ENVIAR EL CIERRE A SIHOT:

Una vez realizado el cierre de caja desde Revo XEF de la forma habitual, debemos enviar la información a Sihot, para ello:

1. En Revo XEF, pulsamos en la r.

2. Elegimos la opción Control de Caja.

3. Pulsamos en Enviar cierre PMS.