- STATUS: ACTIVA

- VERSIÓN COMPATIBLE: 3.5.1

1. ¿QUÉ ES ULYSES CLOUD?
2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE ULYSES CLOUD <-> REVO?
3. CONFIGURACIÓN EN REVO
4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN
5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN
6. BACKOFFICE DE ULYSES CLOUD

1. ¿QUÉ ES ULYSES CLOUD?

ULYSES es el PMS inteligente en la nube para hoteles independientes y cadenas hoteleras. Parametriza tu propiedad, define contratos con tus proveedores, asigna crédito, gestiona depósitos y comienza ya a gestionar todas tus reservas.

Minimiza tus costes operativos, automatiza procesos y aumenta tus reservas directas. Suscríbete para obtener información del software para gestión hotelera en la nube de los mejores hoteles independientes y cadenas hoteleras.

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE ULYSES CLOUD <-> REVO?

Esta integración nos permite utilizar Ulyses Cloud con REVO. Ahora los hoteles pueden operar con un sistema Cloud todo en uno multiplataforma.

La integración ULYSES CLOUD <-> REVO nos permite la combinación de dos sistemas Cloud en uno, consiguiendo una solución completa, que posibilita la realización de la siguiente acción:

• Cargos directamente desde REVO a la cuenta del cliente en el hotel/hostel (habitación/cama).

3. CONFIGURACIÓN EN REVO:

CONFIGURACIÓN DE LA INTEGRACIÓN

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Pulsamos sobre Integraciones.

3. Desde el botón Add, buscamos Ulyses.

4. Pulsamos sobre Add para añadir la integración.

5. Rellenamos la siguiente información:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado.

• Client name: xxx

• Username: xxx

• Password: xxx

• Chain: xxx

• Property: xxx

• Property Code: xxx

Nota: Los campos Client name, Username, Password, Chain, Property y Property Code, los proporciona Ulyses Cloud.

• Only Room Charge: Enviar únicamente los cargos de habitación al back-office de Ulyses.

• Service (legacy): Opción deprecada. Para cuentas nuevas hay que configurar el Tax Services.

• Tax Services: Enlazar los impuestos en Revo XEF con los servicios (productID) de Ulyses.

• Food: Elegir en el desplegable el grupo general al que imputar la comida.

• Beverage: Elegir en el desplegable el grupo general al que imputar la bebida.

• Other: Elegir en el desplegable el grupo general al que imputar otros.

• Charge tip service: Elegir en el desplegable en qué servicio se van a contabilizar las propinas en los cargos de habitación.

• Payment Methods: Enlazar en el desplegable los métodos de pago de Revo XEF con los folios de Ulyses.

• PMS Payment Methods: Enlazar en el desplegable los métodos de pago de Revo XEF con los métodos de pago de Ulyses.

IMPORTANTE: Para que se envien correctamente las propinas al PMS es importante añadir el campo Tips tal y como se muestra en la imagen.

IMPORTANTE: Todos los métodos de pago utilizados en XEF, incluyendo las propinas (tip) deberán quedar enlazados para el correcto funcionamiento de la integración.

• Sales Folio: Seleccionar el folio donde deseas enviar las ventas (facturas).

• Enviar cierre: Activar para que al realizar el cierre se envien los informes diarios al back office de Ulyses. Estos informes se enviarán durante la madrugada, con lo que estarán disponibles al día siguiente.

• Firma cargo habitación: Activar para solicitar firma de habitación.

• Imprimir firma: Elegir opción para imprimir o no la firma.

NOTA: Los campos Service, Food, Beverage, Other, Charge tip service, Payment Methods y PMS Payment Methods, aparecen una vez configuradas las credenciales.

6. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

IMPORTANTE: Por último, verificaremos que todos los productos tienen asignado un grupo general. De no ser así, en el PMS no serán contabilizados aquellos productos que no tienen asignado el grupo general correspondiente.

CONFIGURACIÓN DEL MÉTODO DE PAGO

1. Accedamos a Configuración / Métodos de pago.

2. Pulsamos sobre el botón +Nuevo (localizado en la esquina superior derecha).

3. Añadimos el siguiente método de pago:

• Activo:

• Nombre: Ulyses (⚠ Este nombre debe de ser exactamente igual).

• Abrir cajón: Desactivado.

• Con fondo de caja final: Desactivado.

• Gestión de cambio: No permitido.

4. Pulsamos de nuevo Guardar para confirmar los cambios.

¿QUÉ DOCUMENTOS ENVIAREMOS A ULYSES?

Siempre se enviarán los tiquets en cerrar las órdenes.

Si tenemos activada la opción Only Room Charge, además, se enviarán los pagos realizados con el método de pago Ulyses.

Si tenemos activada la opción Enviar cierre, además, se enviarán los pagos totalizados al final del día en un proceso automático que se realiza durante la madrugada.

¡Ya tenemos la integración completamente configurada!

4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En una nueva comanda con productos, pulsamos sobre el botón de pagar.

2. Elegimos otros métodos de pago.

3. Seleccionamos Ulyses en la lista.

4. Introducimos el número de habitación en el buscador.

Nota: Solo se puede buscar por número de habitación y no por nombre del huesped.

5. Pulsamos sobre la tecla enter del teclado del dispositivo.

6. Seleccionamos la habitación.

7. Si hemos activado la opción "Room Charge Signature" en la configuración: Pedimos al cliente que firme la autorización y confirmamos .

8. Automáticamente, se imprimirá el comprobante o bien, dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En Revo XEF, pulsando en la r, accederemos al menú.

2. Elegimos la opción Histórico.

3. Localizamos la orden en las órdenes Cerradas y seleccionamos la orden a devolver.

4. Pulsamos sobre el botón de acciones y accederemos a la ventana de acciones rápidas.

5. Seleccionamos la opción Hacer una devolución.

6. Pulsaremos en botón OK para confirmar el proceso.

7. Introducimos el número de habitación en el buscador.

Nota: Solo se puede buscar por número de habitación y no por nombre del huesped.

8. Pulsamos sobre la tecla enter del teclado del dispositivo.

9. Seleccionamos la habitación.

10. Si hemos activado la opción "Room Charge Signature" en la configuración: Pedimos al cliente que firme la autorización y confirmamos .

11. Automáticamente, se imprimirá el comprobante con un importe en negativo o bien dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

12. También, en el apartado Histórico del menú de Revo XEF, aparecerá un nuevo registro en negativo. Aquí, podemos observar la siguiente información:

• Número de orden del reembolso.
  • Ticket con importe negativo.
  • Número de orden original de donde procede el reembolso.

6. BACKOFFICE DE ULYSES CLOUD

Desde el Backoffice de Ulyses Cloud, el registro de la orden (y de su devolución, en el caso de haber realizado una) aparecerán en el módulo Folio en la pestaña Billing.