- ESTADO: ACTIVO

- VERSIÓN COMPATIBLE: 3.5.1

1. ¿QUÉ ES GUESTPRO?
2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE GUESTPRO <-> REVO?
3. CONFIGURACIÓN EN REVO
4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN
5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN
6. CÓMO ENVIAR EL REPORTE Z A GUESTPRO
7. BACK OFFICE GUESTPRO

1. ¿QUÉ ES GUESTPRO?

GuestPro Gestión hotelera de nueva generación.

Ahorrando tiempo y errores, el personal realizará tareas de mayor valor, centrándose en el cliente, el producto y la competencia.

• Todo en uno: entorno integrado que permite automatización de tareas
  • Cloud-nativo: sin instalación, fácil de usar, siempre disponible
  • Estable y seguro, datos protegidos en datacenters de alto rendimiento
  • API-first: sistema abierto, facilidad de integración

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE GUESTPRO <-> REVO?

Esta integración nos permite utilizar GuestPro PMS con REVO. Ahora los hoteles pueden operar con un sistema cloud todo en uno multiplataforma.

La integración GUESTPRO <-> REVO nos permite la combinación de dos sistemas Cloud en uno, consiguiendo una solución completa, que posibilita la realización de la siguiente acción:

• Cargos directamente desde REVO a la cuenta del cliente en el hotel/hostel (habitación/cama).
  • Si el cliente así lo configura, la facturación del restaurante también se enviará a GuestPro.

3. CONFIGURACIÓN EN REVO:

CONFIGURACIÓN DE LA INTEGRACIÓN

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Pulsamos sobre Integraciones.

3. Desde el botón Añadir, buscamos GuestPro.

4. Pulsamos sobre Add para añadir la integración.

5. Rellenamos la siguiente información:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado.

• Acces Token: xxx

• Acces Token Secret: xxx

• Hotel: xxx

Nota: Los campos Acces Token, Acces Token Secret y el Hotel, los proporciona GuestPro.

• Only Room Charge: Activar si solo queremos ver en nuestro PMS los datos de los cargos a habitación.

• Send synchronously (deprecated):

• Activado: las facturas se envían a GuestPro cuando se generan.
    • Desactivado: Las facturas solo se enviarán a GuestPro cuando se cierre el turno.
  • Extras: Configuración de los grupos generales de los productos de nuestro catálogo con los de GuestPro (Backoffice GuestPro / Configuración / Extras).

• Default invoice serie: El ID de la serie que se quiera utilizar por defecto en GuestPro (Backoffice GuestPro / Invoicing / Invoice series).

• Invoice series: Configuración de las series de facturación de nuestro back-office (Contadores) con los de GuestPro (Backoffice GuestPro / Invoicing / Invoice series).

• Payment: Configuración de los métodos de pago de nuestro back-office con los de GuestPro (Backoffice GuestPro / Configuración / Settings / Payment methods).

• Firma cargo habitación: Activar para solicitar firma de habitación.

• Imprimir firma: Elegir opción para imprimir o no la firma.

6. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

CONFIGURACIÓN DEL MÉTODO DE PAGO

1. Accedamos a Configuración / Métodos de pago.

2. Pulsamos sobre el botón +Nuevo (localizado en la esquina superior derecha).

3. Añadimos la siguiente forma de pago:

• Activo:

• Nombre: GuestPro (⚠ Este nombre debe de ser exactamente igual).

• Abrir cajón: Desactivado.

• Con fondo de caja final: Desactivado.

• Gestión de cambio: No permitido.

4. Pulsamos de nuevo Guardar para confirmar los cambios.

¡Ya tenemos la integración completamente configurada!

4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En una nueva comanda con productos, pulsamos sobre el botón de pagar.

2. Elegimos otras formas de pago.

3. Seleccionamos GuestPro en la lista.

4. Introducimos el número de habitación en el buscador.

Nota: Solo se puede buscar por número de habitación y no por nombre del huesped.

5. Pulsamos sobre la tecla enter del teclado del dispositivo.

6. Seleccionamos la habitación.

7. Si hemos activado la opción "Room Charge Signature" en la configuración: Pedimos al cliente que firme la autorización y confirmamos .

8. Automáticamente, se imprimirá el comprobante o bien, dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En Revo XEF, pulsando en la r, accederemos al menú.

2. Elegimos la opción Histórico.

3. Localizamos la orden en las órdenes Cerradas y seleccionamos la orden a devolver.

4. Pulsamos sobre el botón de acciones y accederemos a la ventana de acciones rápidas.

5. Seleccionamos la opción Hacer una devolución.

6. Pulsaremos en botón OK para confirmar el proceso.

7. Introducimos el número de habitación en el buscador.

Nota: Solo se puede buscar por número de habitación y no por nombre del huesped.

8. Pulsamos sobre la tecla enter del teclado del dispositivo.

9. Seleccionamos la habitación.

10. Si hemos activado la opción "Room Charge Signature" en la configuración: Pedimos al cliente que firme la autorización y confirmamos .

11. Automáticamente, se imprimirá el comprobante con un importe en negativo o bien, dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

12. También, en el apartado Histórico del menú de Revo XEF, aparecerá un nuevo registro en negativo. Aquí, podemos observar la siguiente información:

• Número de orden del reembolso.
  • Ticket con importe negativo.
  • Número de orden original de donde procede el reembolso.

6. CÓMO ENVIAR EL REPORTE Z A GUESTPRO:

IMPORTANTE: Esta función solo está disponible si tenemos desmarcada la opción Send synchronously (deprecated) de la configuración de la integración GuestPro. Ver sección 3.

Los informes se generarán y enviarán automáticamente a Guestpro durante la noche, con lo que es muy importante realizar el cierre de turno:

1. En Revo XEF, pulsando en la r, accederemos al menú.

2. Accedemos a Control de caja.

3. Elegimos la opción Cerrar turno.

4. Al haber cerrador el turno, durante la madrugada se enviarán a GuestPro las facturas del día agrupadas.

5. Podemos comprobar las facturas enviadas en el Backoffice de GuestPro.

IMPORTANTE: Si se generan facturas duplicadas deberéis contactar con GuestPro para subsanar las duplicidades.

Si pulsáramos el botón de Informe Z GuestPro nos aparecerá el siguiente error:

7. BACKOFFICE GUESTPRO

Desde el Backoffice de GuestPro, el registro de la orden (y de su devolución, en el caso de haber realizado una) aparecerán en el módulo Extras de la ficha del cliente.