1. ¿QUÉ ES UN POLÍGONO?
2. CÓMO CREAR UN POLÍGONO
3. AÑADIR UN POLÍGONO EN REVO SOLO
4. EDITAR LA ZONA DE ENTREGA
5. VISUALIZAR LAS ZONAS DE ENTREGA CONFIGURADAS

1. ¿QUÉ ES UN POLÍGONO?

Un polígono es una herramienta muy útil para mostrar carreteras, bordes y otro tipo de información.

Un polígono se crea indicando los puntos o vértices, con sus correspondientes coordenadas de latitud y longitud. Tenemos que indicar los puntos desde el primero hasta el último, siendo el último punto el mismo que el primero, para que se pueda cerrar el polígono.

Esta herramienta nos permitirá crear una área de reparto e importarla en el back-office de Revo SOLO.

2. CÓMO CREAR UN POLÍGONO

1. Accederemos a la página web Google My Maps.

Nota: Para poder acceder a esta página web, es necesario tener una cuenta de Google. Para más información, aquí el enlace para crear una cuenta Google.

2. Pulsaremos en el botón Crear un Nuevo Mapa situado en la esquina superior izquierda.

3. Buscamos la dirección del establecimiento en la barra de búsqueda. Es importante introducir la dirección completa para que la búsqueda sea más precisa.

4. Una vez aparezca la dirección en el mapa, pulsaremos justo debajo de la barra de búsqueda, en el icono de Dibujar Línea. Se abrirá un desplegable y tendremos que pulsar en Añadir Línea o Forma.

5. Para poder terminar el área de reparto correctamente, hay que unir el último punto con el primero que hemos seleccionado. Una vez que hayamos terminado de delimitar la zona, podemos modificar el área moviendo los puntos de color blanco. Así podremos crear el área de reparto de una forma más detallada.

6. Una vez que hayamos terminado de delimitar la zona de reparto, esta tendrá el nombre de Capa sin Nombre. Si queremos, podemos cambiar el nombre a la zona de reparto para mayor comodidad. Abriremos el menú que hay a la izquierda del nombre del área y pulsaremos Asignar otro nombre a la capa.

7. Editaremos el nombre de la capa y pulsaremos en Guardar para confirmar los cambios.

8. Repetiremos los pasos anteriores para dibujar cada una de las zonas de reparto necesarias.

9. Cuando ya tenemos el área de reparto terminada, en el cuadro del "Menú" que se encuentra en la parte izquierda, seleccionamos los tres puntos verticales para abrir el desplegable de opciones y seleccionaremos Exportar a KML/KMZ.

10. Exportaremos la capa que acabamos de crear y marcaremos la opción de Exportar como KML.

3. AÑADIR UN POLÍGONO EN REVO SOLO

1. Desde el back-office de Revo SOLO accederemos al módulo Establecimientos.

2. Pulsaremos sobre el icono Zonas de entrega.

3. Pulsaremos sobre el botón Importar KML

4. Seleccionaremos el archivo del mapa exportado anteriormente desde Google My Maps y pulsaremos en Enviar.

5. La zona de entrega quedará creada para este establecimiento.

• Pulsando en el icono del localizador, podremos visualizar el área de entrega creada en Google Maps.

• Pulsando en el icono de eliminar, eliminaremos la zona de entrega.

• Pulsando en el icono de editar, editaremos la zona de entrega.

4. EDITAR LA ZONA DE ENTREGA

Las zonas de entrega son aquellas que utilizaremos para poder personalizar y ajustar de forma más óptima nuestros repartos a domicilio. Para cada una de las zonas, podremos tener un importe mínimo de pedido, un suplemento en concepto de entrega y un tiempo determinado.

Rellenaremos la siguiente información:

• Activar: Activamos la zona de entrega.

• Nombre: Nombre identificativo de la zona de entrega.

• Minutos de reparto: Tiempo aproximado entre el momento de la preparación de la orden y su entrega.

• Precio mínimo a domicilio: Precio mínimo para realizar repartos a domicilio. Dejarlo a 0 para no configurar un precio mínimo y para permitir todos los repartos.

• Tipo: Al importar el archivo KML, se asignará a esta zona de reparto un "tipo" por defecto, en este caso "tipo 2". Si se crea una zona de reparto "manualmente", pulsando el botón "Nuevo", se asignará el "tipo 1". No se puede editar este campo.

• Tarifa de reparto: Elige un producto que se usará para realizar los cargos de los repartos. Dejarlo vacío si no queremos añadir ningún cargo extra para los repartos a domicilio. Tendremos que crear previamente este producto desde Revo XEF y actualizar el catálogo de productos en SOLO para poder seleccionarlo.

5. VISUALIZAR LAS ZONAS DE ENTREGA CONFIGURADAS

Pulsando sobre el botón del mapa, en el módulo Establecimientos, podremos visualizar todas las zonas configuradas.