- STATUS: ACTIVA

- VERSIÓN COMPATIBLE: 3.1(379) O POSTERIOR / 3.2(393) O POSTERIOR

1. ¿QUÉ ES UBER?
2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE UBER <-> REVO?
3. ¿CÓMO HACER LA INTEGRACIÓN CON UBER?
4. CONFIGURACIÓN EN REVO
5. REALIZAR UN PEDIDO EN UBER

1. ¿QUÉ ES UBER?

Uber Eats es una plataforma on-line de pedido de comida a domicilio. Los usuarios pueden visualizar los menús, pedir y pagar sus pedidos a restaurantes que estén afiliados a la plataforma a través de la aplicación, disponible tanto para iOS como para Android, o a través de la página web.

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE UBER <-> REVO?

La integración UBER <-> REVO nos permite recibir todos los pedidos que se realicen a través de la plataforma de UBER en el sistema de REVO para poder unificar todas las órdenes a realizar. Nos permite la realización de las siguientes acciones:

• Gestión del pedido de UBER en REVO.
  • Recepción de pedidos sin necesidad de estar atentos a más de un dispositivo/plataforma.
  • Consulta del registro de pedidos en REVO.

NOTA MUY IMPORTANTE: Antes de realizar la configuración de la integración, es necesario contactar con UBER para que proporcionen los datos requeridos.

3. ¿CÓMO HACER LA INTEGRACIÓN CON UBER?

Para poderse integrar con UBER debéis mandar un mail a la siguiente dirección de correo: eats-partner-tech-support@uber.com, con la siguiente información::

• Dirección física del establecimiento.
  • Dirección web de la tienda UBER del cliente o UUID.
  • Nombre de la cuenta de REVO.
  • Store "REVO" Client ID: Cd-b0fDRbt1ptQ-DunzU7uQH1Ot-IHYM (No utilizar la store Deliverect-REVO)

Os detallamos un mail de ejemplo:

Good afternoon,
Could you please stage the below stores against the REVO app:
Store(s):

• Url de la tienda en UBER del cliente
  • Nombre comercial (nombre cuenta REVO)
  • Dirección completa del local, con código postal, población y país.
  • Store "REVO" Client ID: Cd-b0fDRbt1ptQ-DunzU7uQH1Ot-IHYM (No utilizar la store Deliverect-REVO)

Pre-stager profile: EMEA | REVO
Please send us the Store ID and update the REVO tracker https://docs.google.com/spreadsheets/d/1A0fkQvO3nArSAmIyrv_VTJ27BKUdi23gDUDVvRUC1PQ/edit#gid=7917894 once completed. TAM POC: Maxime Patissier
Thank you,

NOTA: Una vez tenemos confirmación por parte de UBER, nos hacen llegar el Store ID del cliente.

4. CONFIGURACIÓN EN REVO

1. Accedemos al back-office de REVO.

2. Pulsamos sobre: Integraciones

3. Desde el botón Añadir, buscamos UBER. Hacemos click en Add.

4. Rellenamos la información siguiente:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado

• Categorías: Seleccionamos las categorías que queremos agregar en la plataforma de UBER.

• Tarifa: Seleccionamos las tarifas que queremos agregar en la plataforma de UBER.

• Store id: Identificativo de la cuenta de UBER.

• Menu name: Nombre identificativo para el menú.

• Overwrite availability: Marcar esta opción si se quiere sobreescribir las fechas de apertura de UBER con las de REVO.

• Start time: A partir de esta hora admitimos pedidos desde UBER.

• End time: A partir de esta hora YA NO admitimos pedidos desde UBER.

• Days of week: Días en que admitimos pedidos des de UBER.

• Perfil impuesto: Selecciona el perfil que se tiene que usar para subir el catálogo.

NOTA: El store ID lo proporciona UBER.

5. Cuando ya tenemos configurada la integración, solo quedará hacer click en los y hacer click en Upload Catalog para subir la configuración a UBER.

6. Ahora tenemos que pedir a UBER que las comandas entren directamente a REVO. Para ello debemos contactar de nuevo con: eats-partner-tech-support@uber.com.

Os detallamos un mail de ejemplo:

Hi Support,
Could you please activate the POS for store UUID: ‘xxxx'
Thank you,

¡YA TENEMOS LA INTEGRACIÓN REALIZADA!

5. REALIZAR UN PEDIDO EN UBER

1. Cuando realizamos un pedido en UBER, este llegará a la tablet de UBER (si la usamos) donde podremos gestionar el pedido.

NOTA: UBER no permite cancelar un pedido desde REVO. Solo se puede realizar desde su propio dispositivo.

NOTA 2: Podemos trabajar de varias formas:
- Auto-accept: Cuando una tienda tiene auto-accept activado, mandaremos la notificación en el momento que el cliente he enviado el pedido.
- Sin auto-accept: Un empleado en la tienda tendrá que confirmar el pedido en la tablet de UBER. Esperaremos la confirmación sobre la tablet para enviar la notificación a la aplicación de REVO.
- rd-optional: La tienda estará disponible sin tener que iniciar sesión en el "dashboard" (Es decir, sin tener la tablet de UBER). La función "Auto-accept" tiene que estar activada. Si hay algún caso que la tienda necesita acceder el dashboard, podrían usar Dashboard para ver los pedidos, conectarse con soporte de UBER o con el cliente.

2. Recibimos la orden de UBER en el módulo "A domicilio" de REVO.

3. Ya podemos gestionar el pedido como cualquier "Delivery" en REVO. Para más información sobre el apartado "A domicilio" pulsa aquí.

IMPORTANTE: A tener en cuenta que, si existe la integración con GIRnet, habrá que añadirle el canal de venta de UBER. Si no tenemos esta información, debemos contactar con Mapal para obtener el canal de venta.