Las acciones rápidas son aquellas que podemos acceder de forma ágil desde el plano de mesas. Estas nos ayudan a gestionar opciones y tareas sobre las mesas de forma realmente sencilla. Además, estas acciones serán diferentes según el estado de la mesa (orden abierta y activa o bien orden cerrada), haciendo así aún más intuitivo su uso.

Para acceder a las acciones rápidas, simplemente hay que utilizar el gesto con el dedo deslizando hacia abajo. Es decir, sobre una mesa libre u ocupada, deslizamos hacia abajo con el dedo y nos aparecerá un menú con varias acciones.

ACCIONES RÁPIDAS EN MESAS LIBRES:

Las mesas de color gris oscuro nos indican que están libres, bien por qué aún no se ha gestionado una orden o bien hemos cerrado una recientemente.

• Ocupar mesa: Podemos ocupar una mesa para reservarla. Nos preguntará el número de comensales y quedará marcada en un color gris claro.

• Imprimir la última factura: Nos imprimirá automáticamente la última factura cobrada en esa mesa. Si hay más de un pago, nos aparecerá una lista para poder seleccionar cuál queremos imprimir.

ACCIONES RÁPIDAS EN MESAS OCUPADAS:

Las mesas de color amarillo nos indican que están ocupadas y con una orden abierta.

• Editar orden: Seleccionando esta opción entraremos dentro de la orden para poder hacer cualquier modificación.

• Cobro rápido: Con esta acción cerraremos de forma rápida la orden en efectivo. SOLO funciona para efectivo.

• Juntar/Mover mesa: Esta acción nos permite poder mover una orden cuando seleccionamos una mesa libre o bien juntar todos los productos de una orden cuando se selecciona una mesa ocupada (de color amarillo).

• Seleccionar juntar/mover mesa.
    • Seleccionar una mesa libre u ocupada. Nos podemos desplazar por otras salas si es necesario.
    • En el mensaje que aparece, pulsar SI para confirmar.

• Mover a virtual: Nos mueve toda la orden a una mesa virtual nueva.

• Seleccionar mover a mesa virtual.
    • Introducir un nombre para la nueva mesa virtual.
    • Pulsar sobre mover a mesa virtual para confirmar.
    • Se imprimirá un ticket con el cambio.

• Nota a cocina: Seleccionamos la nota que queramos enviar a cocina de las que tengamos configuradas.

• Imprimir cuenta: Nos imprimirá la cuenta en la impresora por defecto del cajero configurado.

• Volver al estado normal: Cuando se ha impreso la cuenta en una mesa, esta se cambia a color naranja, indicando así que la orden está pendiente de cobrar. Seleccionando esta opción, volvemos a cambiar el color de la mesa a amarillo. Muy útil en caso de error. Esta acción, solo aparece cuando la mesa está de color naranja.

• Registro de actividad (Action Log): Nos permite ver toda la actividad que ha habido en una mesa. Fecha, hora y acciones realizadas sobre la orden. Por ejemplo, si se han añadido o eliminado productos, etc.

• Pagar vía enlace: Pulsando sobre esta opción se nos generará un código QR el cual el cliente podrá escanear, o se lo podremos mandar por SMS, y pagar por esa vía.

• Cancelar orden: Seleccionando esta acción cancelaremos una orden. Requiere tener el permiso de cancelar órdenes activado e introducir una razón. Estas órdenes se podrán visualizar en el back-office.

• Seleccionar cancelar orden.
    • Introducir una razón. Por ejemplo: Los clientes han tenido una urgencia y se han ido.
    • Pulsar sobre cancelar orden para confirmar.

• Forzar desbloquear orden: Esta acción también requiere de un permiso para poder utilizarse. Está pensada solamente para casos muy extraordinarios. Si el dispositivo que estaba editando una orden desaparece, nos lo roban, se queda sin batería, etc., nos servirá para poder entrar desde otro dispositivo cuando la orden esté bloqueada.

IMPORTANTE: Se recomienda activar este privilegio solo a empleados administradores o encargados. El mal uso de esta acción puede acarrear errores varios. Si se utiliza para entrar en cualquier orden que está bloqueada por otro dispositivo, este cuando quiera guardar le aparecerá un error y sus cambios no se guardarán.

• Añadir nota: Pulsando sobre esta acción nos permitirá añadir una nota en la orden.