Con Revo XEF se puede dividir una cuenta por ítems al cerrar una orden. De esta manera, la orden se divide por los ítems seleccionados y nos permite gestionar el pago de manera fácil y ordenada.

Para acceder a la pantalla de pago de Revo XEF se puede hacer de tres maneras distintas:

Acceder desde la vista previa

• Pulsa sobre la mesa que se quiere cobrar.

• En la pantalla que aparece, pulsa sobre el icono

Acceder editando una orden desde la vista previa

• Pulsa sobre la mesa que se quiere cobrar o bien desliza el dedo por encima.

• En la pantalla que aparece, pulsa sobre Editar, en la esquina superior derecha.

• Una vez dentro de la orden, pulsa sobre

Acceder editando una orden desde las acciones rápidas

• Para acceder a las acciones rápidas debemos deslizar de arriba hacia abajo con el dedo partiendo desde la mesa que queremos cobrar.

• De la lista que aparece, seleccionamos Editar orden.

• Una vez dentro de la orden, pulsa sobre

Ejemplo

Tenemos una orden con 3 menús diarios y 3 comensales. Cada uno de los comensales quiere pagar su menú y llevarse la factura.

1. Ya en la pantalla de cobrar, pulsamos sobre el botón de dividir por ítems .

2. Automáticamente, todos los productos que estaban agrupados en la orden aparecen de forma individual.

3. Selecciona un menú de la lista y este aparecerá con el icono confirmando tu selección.

4. El comensal te entrega 20 €.

5. Marcas 20 € y pulsas sobre el icono de Efectivo.

6. La factura se imprimirá automáticamente o bien si tienes configurado que el sistema te pregunte, te aparecerá la pantalla preguntando y como que cada comensal quiere su factura, marcas que SÍ.

7. El segundo comensal, paga con tarjeta.

8. Seleccionas otro menú de la lista y pulsas sobre el icono de tarjeta.

Nota: Cuando se cobra con tarjeta, no es necesario introducir el importe. Directamente pulsa sobre el icono y se cobrará el importe total.

9. Por último, el tercer comensal pagará en efectivo 5 € y el resto con tarjeta.

10. Selecciona el último menú.

11. Marcas 5 € y pulsas sobre Efectivo. Y seguidamente pulsas sobre tarjeta para cobrar el resto.

Finalmente, todos los productos están pagados y la orden se cerrará automáticamente. Tal y como hemos indicado anteriormente, dividiendo por ítems cada uno de los comensales obtendrá su factura correspondiente.

CÓMO IMPRIMIR LA CUENTA O SUBTOTAL POR ÍTEMS:

Por defecto, cuando se selecciona el icono de se imprime la cuenta o subtotal de todos los productos que tiene la orden. Además, la mesa cambia a color naranja, indicando que esa orden está pendiente de cobrar.

En algunas ocasiones, cuando los comensales quieren pagar dividiendo por ítems, podemos necesitar imprimir la cuenta ya con los ítems divididos para entregársela a los comensales previo al pago. Para realizar esta acción:

1. Entramos en la pantalla de pago a través del icono

2. Pulsamos sobre el botón de dividir por ítems .

3. Seleccionamos los productos que queremos imprimir en la cuenta.

4. En esta ocasión, en vez de pulsar sobre efectivo, tarjeta o cualquier otra forma de pago que nos cerraría la orden, pulsamos sobre la para imprimir la cuenta.

Nota: Sólo los productos seleccionados se imprimirán en la cuenta.

¿PODEMOS REALIZAR UN PAGO CON ÍTEMS PARA UN COMENSAL Y DEJAR EL RESTO DE COMENSALES PAGAR MÁS TARDE?

La respuesta es SÍ. Podemos realizar esta acción de forma muy sencilla.

Por ejemplo, tenemos una orden con 2 comensales, donde uno de ellos, se tiene que ir antes y desea pagar los productos que ha consumido.

1. Entramos de nuevo en la pantalla de pago a través del icono

2. Pulsamos sobre el botón de dividir por ítems .

3. Se seleccionan los productos que este comensal desea pagar.

4. Se realiza el pago seleccionando la forma o formas de pago correspondientes.

5. En estos momentos, después de realizar el pago del primer comensal, queremos salir de nuevo al plano de mesas y dejar el resto de productos sin pagar. Si pulsamos sobre el icono nos aparecerá un mensaje de error diciendo: No es posible guardar la orden si hay pagos parciales.

6. En esta ocasión, simplemente hay que desmarcar pulsando de nuevo en el icono de dividir por ítems y ahora sí, se podrá guardar la orden y salir al plano de mesas pulsando sobre el icono .

7. Posteriormente, se deberán cobrar los productos que aún no se han pagado para que la orden se cierre.