1. CÓMO UTILIZAR PRESENCIA EN LA APP DE REVO XEF
2. INFORME DE PRESENCIAS
3. TEXTOS DE PRESENCIA

La presencia es una herramienta incluida en Revo XEF para registrar la hora de entrada y salida del trabajo de tus empleados.

Para ello, hay que activar desde EMPRESA el control de presencia para que aparezca la opción en la app de XEF.

Para que los empleados puedan registrar la presencia deben de tener un usuario creado en el back-office. Para gestionar la presencia los usuarios deben utilizar su código pin.

1. CÓMO UTILIZAR PRESENCIA EN LA APP DE REVO XEF

REGISTRAR ENTRADA

Al inicio de nuestro turno y al llegar al local, iniciamos presencia.

1. Accedemos a la app de Revo XEF.

2. Pulsamos en el menú de REVO r.

3. Pulsamos sobre Presencia.

4. Introducimos el código pin y nos aparece el mensaje: Bienvenido de nuevo, 'nombre de empleado'.

5. Pulsamos sobre Done para cerrar el mensaje.

Nota: Existe la posibilidad de activar la opción Presencias automáticas en configuración de órdenes del back-office para que la primera vez que un usuario introduzca su pin en la app de Revo XEF, se inicie la presencia automáticamente.

REGISTRAR DESCANSO

Si los trabajadores hacen descansos durante su turno, también se pueden registrar en presencia.

1. Pulsamos en el menú de REVO r.

2. Pulsamos de nuevo sobre Presencia.

3. Introducimos el código pin y nos aparecen las opciones de Fin de presencia y Empezar descanso.

4. Pulsamos sobre Descanso y nos aparece el mensaje: ¡Disfruta del descanso 'nombre de empleado'!.

5. Pulsamos sobre Done para cerrar el mensaje.

6. Al finalizar el descanso, realizamos el proceso de nuevo, pero esta vez como hay un descanso iniciado, automáticamente se finaliza. Nos aparecerá el mensaje: Se ha terminado el descanso. Hay 'número' mesas abiertas.

7. Pulsamos sobre Done para cerrar el mensaje.

REGISTRAR SALIDA

Por último, al finalizar nuestro turno, debemos registrar la finalización de la presencia.

1. Pulsamos en el menú de REVO r.

2. Pulsamos de nuevo sobre Presencia.

3. Introducimos el código pin y nos aparecen las opciones de Fin de presencia y Empezar descanso.

4. Pulsamos sobre Fin de presencia y nos aparece el mensaje: ¡Qué pases un buen día 'nombre de empleado'!.

5. Pulsamos sobre Done para cerrar el mensaje.

Presencias abiertas

Si no recordamos o tenemos la duda de si habíamos iniciado o no la presencia el empezar nuestro turno, tenemos la posibilidad de comprobar si nuestra presencia está iniciada o no.

1. Pulsamos en el menú de REVO r.

2. Pulsamos de nuevo sobre Presencias abiertas.

3. Nos mostrará los nombres de todos los usuarios que han iniciado su presencia o estén en descanso.

2. INFORME DE PRESENCIAS

En el back-office, tenemos un informe de todas las presencias. Se accede desde Informes / PRESENCIAS.

2.1. FILTROS:

• Utilizamos el calendario para seleccionar las fechas deseadas para realizar la búsqueda.
  • Pulsamos sobre para seleccionar un usuario y realizar la búsqueda de las presencias en las fechas y para el usuario seleccionado.
  • En podemos seleccionar diferentes criterios para totalizar:
    • Usuario: Totaliza en las fechas seleccionadas por usuarios.
    • Usuario & Día: Totaliza en las fechas seleccionadas por usuarios y días.
    • Usuario & Mes: Totaliza en las fechas seleccionadas por usuarios y meses.
    • Día: Totaliza en las fechas seleccionadas por día.
    • Mes: Totaliza en las fechas seleccionadas por mes.

2.2. REGISTROS:

En esta parte del informe, según los criterios seleccionados en los filtros, se muestran los registros. En la imagen anterior podemos ver la siguiente información:

• Usuario: Nombre del usuario que ha registrado la presencia.

• NIF: NIF del usuario.

• Abierto: Hora de inicio de presencia.

• Cerrado: Hora de fin de presencia.

• Total: Total del tiempo de presencia. Incluye el tiempo de presencia y descansos.

• Tiempo de presencia: Como su nombre indica, es el total de tiempo real de presencia del usuario.

• Descansos: Número de descansos realizados durante la presencia.

• Tiempo de descanso: Tiempo total de todos los descansos realizados durante la presencia.

• Modificar: Pulsando sobre el icono puedes modificar la hora de inicio (abierto) y fin (cerrado) de la presencia.

Esta función se utiliza para modificar los registros de presencia en caso de error o de olvido por parte de un usuario de iniciar o finalizar una presencia.
    NO se pueden modificar las horas de inicio o fin del descanso.

3. TEXTOS DE PRESENCIA

Desde nuestro back-office podemos configurar textos que se muestren al iniciar las presencias. Por ejemplo, que cuando inicie la presencia un camarero, le recuerde que debe revisar el calendario de limpieza. Para ello:

1. Entramos a nuestro back-office de XEF.

2. Accedemos a Configuración / TEXTOS DE PRESENCIA.

3. Pulsamos en +Nuevo:

• Nombre: Indicamos un nombre identificativo.

• Privilegios de la app: Seleccionamos desde el desplegable a quien va dirigido. Más información sobre como configurar los privilegios de la app, desde aquí.

• Texto: Escribimos el mensaje que queramos que aparezca a la hora de iniciar una presencia.

4. Finalmente, pulsamos Guardar.

5. Si vamos a la app, cuando un camarero inicie sesión, le aparecerá el mensaje configurado: