Revo KDS (Kitchen Display Software) C'est l'application parfaite pour la cuisine! Vous pouvez remplacer l'impression des tickets par les imprimantes thermiques habituelles ou les compléter. Lorsqu'une commande est imprimée avec Revo XEF, elle arrive en cuisine sur un ou plusieurs iPads configurés avec Revo KDS. Le flux de travail du cuisinier s'améliore considérablement en ayant un contrôle total sur les plats cuisinés, les plats en attente et ceux qui ont déjà été servis.De plus, vous pouvez gérer les temps de préparation des plats, voir un résumé de tous les plats encore en attente, recherche de commandes et bien d'autres options que nous verrons ensuite.

CONSIDÉRATIONS PRÉALABLES :

• Revo KDS est une application indépendante de Revo Xef mais elle ne peut pas fonctionner seule. Les deux se complètent et interagissent.
  • Revo KDS doit être installé sur un iPad exclusif pour son ultilisation.
  • il est conseillé que le KDS soit toujours connecté à l'alimentation électrique pour éviter que la batterie ne se décharge lorsque vous travaillez avec. Il est important d’avoir des prises de courants très proches lorsque vous décidez d'installer physiquement le/les iPads utilisés comme KDS.

CONFIGURATION DE L’IPAD :

La configuration de l'iPad de cuisine avec l'application Revo KDS est très simple. On doit tout simplement effectuer les actions suivantes :

1. Configurer une IP statique sur l'iPad :
  • Aller dans Réglages de l'iPad.
  • Aller dans Wifi.
  • Cliquer sur l’icône du réseau Wi-Fi connecté.
  • Cliquer sur Configurer l'IP
  • Sélectionner Manuel. (Doit être coché en bleu)
  • Entrer manuellement une adresse IP, un masque de sous-réseau (en général:255.255.255.0),l'adresse IP du router puis enregistrer.
  • Cliquer Configurer le DNS.
  • Sélectionner Manuel. (Doit être coché en bleu)
  • Entrer manuellement l'adresse DNS (8.8.8.8) puis enregistrer.
  • Confirmer en cliquant sur <Wi-Fi pour revenir au menu précédent.

Remarque: Il est conseillé que l'adresse IP statique configurée soit en dehors du rang des adresses IP dynamiques desservies par le router ou le périphérique qui gère le réseau.

1. Tous les périphériques, y compris ceux qui utiliseront KDS, doivent être configurés sur le même réseau Wi-Fi.

2. Aller dans Réglages de l'iPad > Luminosité et Affichage > Verrouillage automatique et définir Jamais.

Remarque: Ceci empêche l'iPad de passer automatiquement en "mode veille" lorsque nous utilisons l'application.

1. Il est conseillé de désactiver toutes les Notifications dans Réglages de l'iPad.

2. Télécharger l'application Revo KDS depuis l'AppStore.

CONFIGURATION DU KDS :

Toute la configuration se fait depuis le Back Office. Revo KDS dispose d'un ensemble d'options qui peuvent être configurées pour s'adapter le mieux possible au flux de travail en cuisine. Voyons les tous un par un :

1 - CRÉATION DE L'IMPRIMANTE:

· Entrer dans revoxef.works

· Aller dans Configuration / IMPRIMANTES

Remarque: L’imprimante doit être du type Revo KDS et utiliser le port 2000. Plus d’informations sur la création d’imprimantes, dans cet articule.

2 - CRÉER UN PROFIL OU DES PROFILS:

. Aller dans Configurations/KDS

. Cliquer sur NOUVEAU pour créer un profil.

Remarque: On doit créer autant de profils que de dispositifs KDS devant être installés. C’est-à-dire, si nous n'installons qu'un iPad en cuisine avec le KDS, un seul profil devra être créer.

• Libellé: Entrez le nom du profil pour le KDS.

• Lier les commandes: En marquant cette option, lorsque de nouveaux tickets de la même commande arrivent, les produits sont ajoutés au ticket déjà ouvert dans le KDS. Si la commande est fermée, une nouvelle commande sera ouverte.

• Type de menu: Il y a trois options pour afficher les Menus dans le KDS.

• Standard: Vue normale des menus. Conseillé lors de l'utilisation des menus dans Revo Xef avec la saisie rapide désactivée. Les ordres des plats du menu n'apparaissent pas.
    • Afficher les ordres des plats: Affichage des menus indiquant les ordres des plats (entrées, plats principaux, dessert, etc.) soulignés en jaune. Conseillé lorsqu’on utilise des menus dans Revo Xef avec la saisie rapide activée et si l'on veut également donner de l'importance à l'ordre des plats.
  • Produits normaux: Les produits de menu et de carte partagent l’ordre des plats. Les produits du menu sont affichés avec un [M] pour les distinguer des autres produits de la carte. Conseillé pour les établissements qui proposent à leurs clients la possibilité de demander des menus et des cartes dans le même service.

• Flux continu: Avec cette option activée, les tickets sont distribués en optimisant au maximum l'espace de l'iPad . On l'obtient en réduisant les tiquets jusqu’à la taille réelle dont vous avez besoin, et en vous permettant de les diviser entre les produits afin qu'ils n'occupent plus d'une colonne. De cette façon, vous pouvez éviter les scrolls et avoir un maximum d'informations sur l'écran à tout moment.

Sans flux continu
              ------------- ------------- ------------- -------------
              |     | FINI| |     | FINI| |     | FINI| |     | FINI|
              ------------- ------------- ------------- -------------
              |           | |           | |           | |           |
              |           | |           | |           | |           |
              |           | |           | |           | |           |
              |           | |           | |           | |           |
              |           | |           | |           | |           |
              |           | |           | |           | |           |
              ------------- ------------- ------------- -------------

Avec flux continu
              ------------- ------------- ------------- -------------
              |     | FINI| |           | |     | FINI| |           |
              ------------- |           | ------------- |           |
              |           | ------------- |           | |           |
              |           | ------------- |           | |           |
              ------------- |     | FINI| |           | |           |
              ------------- ------------- |           | |           |
              |     | FINI| |           | |           | -------------
              ------------- |           | |           | -------------
              |           | |           | |           | |     | FINI|
              ------------- ------------- ------------- -------------

• Désactiver les vérifications: Marquez cette option pour désactiver le marquage des plats, de sorte que ceux-ci ne peuvent pas être marqués/décochés comme terminés. En cliquant sur le produit, il ne se passera rien. Cette option est utile dans les cas où Revo KDS n'est juste qu'un écran d'information où aucune interaction n'est requise de la part du cuisinier.

Remarque: Quand cette option est desactivée, en cliquant sur un produit celui-ci est surligné en jaune.

• Occulter les éléments marqués: En activant cette option, lorsque nous cliquons sur un produit, il disparaîtra de la commande au lieu d'être surligné par défaut en jaune. Ces éléments marqués peuvent être récupérés grâce à des actions rapides.

• Glisser vers la commande regroupée: Avec cette option activée, lorsqu'une modification est envoyée à une commande ouverte, le KDS affiche la comande qui a été regroupée et emet un son comme d'habitude.

• Contenu de groupe: En activant cette option, les produits identiques seront regroupés par défaut. Par exemple : Si l’on envoie 2 Shark Burger, il apparaitra 2 Shark Burger et non 1 Shark Burger et 1 Shark Burger. Cela implique que, si les produits sont marqués comme terminés, ils ne doivent être marqués que lorsque les deux sont terminés. Si cette option est désactivée, ils seront affichés séparément et pouront être marqués individuellement.

• Sous titre de la commande: On peut décider quelles informations afficher dans la partie inférieure du bouton orange qui apparaît dans l'en-tête de la commande. Avec ce bouton, nous pouvons aussi fermer une commande.

• Compteur: Le compteur général de toute la commande apparaît.
    • Compte: Le nom du compte apparaît.
    • Aucun: Aucun sous-titre n'apparaît.

• Clôture automatique à la fermeture: En activant cette option, lorsque tous les plats d'une commande sont terminés, la commande est automatiquement fermé sans avertissement. En outre, cette option peut être très utile dans les configurations on effectue un "Transfert" et que l’on souhaite que, en plus de fermer la commande dans notre KDS, qu'elle se ferme dans d'autres KDS .

• Utiliser le contrôle de présence: En activant cette option, l'icône apparait sur l'application afin que que les employés de cuisine puissent également marquer l’arrivée et le départ de leur quart sans avoir à utiliser Revo Xef.

Remarque Les employés doivent être enregistrés dans le Back Office de Revo Xef.

• Suivi des temps de préparation: En activant cette option, vous pouvez voir tous les produits ayant le temps de préparation configuré dans le Back Office. Ce rapport montre tous les temps de préparation individuellement par produit. Vous pouvez filtrer par dates, jours de la semaine, total par produits et par KDS.

• Sons: Sélectionnez le son que vous voulez entendre lorsque vous recevez un nouvelle commande dans le KDS. Ici vous pouvez voir tous les sons disponibles.

Air Horn:

Desk Bell:

Door Bell:

Japanese Bell:

Metal Gong:

Ship Bell:

• IP du DDS: Revo DDS (Delivery Display Software) est une autre application de Revo qui permet au client final de voir au fur à mesure les plats qui sortent depuis la cuisine. C'est-à-dire, lorsque l’on marque un produit ou une commande comme terminé, l'information est envoyée au DDS pour informer le client. Cette application est très utile dans les établissements de vente à emporter. Ainsi, vous pouvez informer le client sur un grand écran quand une commande est prête.

Comme le KDS, vous avez besoin d'un iPad exclusif pour le DDS installé. Cet iPad devra également avoir une adresse IP statique configurée. Dans cette section, nous devrons ajouter l'adresse IP du DDS.

• DDS produit para produit : En marquant cette option, tous les produits seront envoyés au DDS individuellement au fur et à mesure que nous les marquons dans le KDS. Si l'option est désactivée, l'information ne sera pas envoyée avant que tous les produits d'une commande soient marqués comme terminés ou complétés.

• Transfert activé: Selon les habitudes de travail en cuisine, il peut être interressant d'avoir un KDS Master ou Central, celui-ci recevra des informations d'autres KDS "secondaires". Par exemple, plusieurs KDS reçoivent chacun le démarrage d'une commande et transmettent cette information au KDS Master dirigé par le Chef. En outre, il pourrait également recevoir l’information des KDS secondaires lorsque'ils marquent les produits comme terminés. Si vous voulez utiliser cette fonction, vous devez activer cette option.

• Transfert IP: Ajouter l'ip du dispositif auquel cet iPad transmettra l'information. Vous pouvez ajouter plusieurs ip simplement en les séparant par des virgules. Par exemple 10.0.1.20, 10.0.1.21, etc.

Remarque: Dans l'exemple précédent (KDS Master avec plusieurs KDS secondaires), seuls ces derniers devront activer le Transfert en ajoutant L'IP statique du KDS Master.

• Transfert seulement des produits marqués: En activant cette option les produits seront transferés uniquement lorsqu'ils seront marqués comme terminés.

• Pas de transfert lors de la fermeture d'une commande: Si cette option est activée, l’information ne sera pas envoyée lorsqu'une commande est terminée.

• Résumé sur le deuxième écran: En activant cette option, le résumé sera affiché sur un deuxième écran connecté à l'appareil via HDMI. Cette option est conçue pour les configurations utilisant l'option de résumé et si l'on souhaite afficher l'information sur un écran plus grand et de façon permanente.

• Taille du résumé: Entrez la taille de la police pour le résumé. 25 est considérée comme une mesure standard.

• Imprimante: Quand on sélectionne une imprimante dans la liste, on active l'impression du bon de cuisine au moyen du KDS.

FONCTIONNEMENT DU KDS :

Une fois vue toutes les configuration possible du dispositif (iPad) que nous allons utiliser et toutes les configurations pouvant être personnaliser dans le Back Office, voyons le fonctionnement du KDS et toutes les actions pouvant être effectuer :

Lorsque nous ouvrons l'application, le codes utilisateur et mot de passe. sont demandés. Utilisez les mêmes informations d'identification que pour Revo Xef.

En-tête :

• Configuration :

• Compte: Nom du compte de Revo Xef.
    • Configuration: Sélectionne le profil configuré dans le Back Office.
    • Gestion des Temps: Vous verrez ici tous les temps configurés dans le Back Office.
    • IP: On voit le réseau et l'IP configurée sur l'iPad.
    • Mise à jour de la configuration: Lorsqu'une modification est effectuée dans la configuration du Back Office, elle doit être mise à jour afin d'être syncroniser avec l'application.

Remarque: Dans certains cas, il peut être nécessaire de redémarrer l'application KDS pour que les modifications prises en comptes .

• Fermer toutes les commandes: Ferme automatiquement tous les commandes ouvertes.
    • Supprimer les commandes fermés: Supprime automatiquement tous les commandes dans la liste des commandes fermées.
    • Protéger avec un code Pin: Protège la configuration avec un code PIN. De cette façon, seules les personnes autorisées peuvent accéder aux paramètres.
    • Quitter: Quitter le compte.

• Présence : Utilisez cette icône pour enregistrer l'entrée et la sortie du quart des employés au moyen de leur code PIN.

• Comptes: Avec la nouvelle version, vous pouvez facilement changer de compte.

• Chercheur: Cherchez n’importe quelle commande facilement par numéro de commande, nom de la table, etc. En cliquant sur la commande celle-ci s'affichera. Option conseillée pour les établissements ayant beaucoup de tables ouvertes en même temps.

• Commande: Par défaut, les commandes arrivant sur le KDS sont classées par ordre d'arrivée, les plus récentes sont ajoutées à droite. En cliquant sur cette icône vous avez la possibilité de classer les commandes par ordre Alphabétique.

• Imprimer: Vous pouvez imprimer le bon de cuisine depuis le KDS. Lorsque les plats sont marqués comme terminés et que vous cliquez sur l'icône de l'imprimante, tous les plats marqués seront imprimés par commande. Par exemple : Vous recevez un commande dans le KDS avec entrées et plats, les plats sont marqués et vous souhaitez imprimer le bon de cuisine. Les pas seraient les suivants :

• Vous recevez la commande.
    • Marquez les plats comme terminés en cliquant dessus . Ils se surlignent en jaune.
    • Cliquez sur l'icône
    • Prenez les bons de cuisine imprimés et laissez les avec les plats.

De cette façon, lorsque le serveur viendra chercher les plats à servir, il saura en regardant le bon de cuisine à quelle table ils appartiennent sans avoir à demander au cuisinier.

Remarque: Il est essentiel d’assigner une imprimante dans la configuration KDS.

• Résumé: Une grande fonction de Revo KDS est l'écran de résumé. En cliquant sur l'icône, un écran s'affiche avec un résumé de tous les produits non marqués comme terminé et classés par quantité.

• Commandes fermées En cliquant sur le bouton Marqueur, Une liste s'affiche avec toutes les commandes fermées pendant les dernières 24 heures. Vous pouvez entrer dans chacune d'entre elles, voir leur contenu et même les réouvrir (renvoyer à l'écran principal).

Actions des commandes :

Il est possible de réaliser différentes actions lorsque nous recevons des commandes:

• Marquer des plats: En cliquant sur les produits, ils se surligneront en jaune,, ce qui veut dire qu’ils sont terminés ou réalisés. Quand tous les produits d’une commande sont marqués, le KDS nous demandera si l'on souhaite ou non fermer la commande.

• Naviger à travers les commandes: Nous pouvons scroller de gauche à droite pour nous déplacer à travers l'écran principal et voir toutes les commandes reçues.

• Fermer la commande: Il est possible de fermer une commande de deux façons différentes dans le KDS:

• La première en marquant tous les plats qui composent la commande.
    • Si par notre manière de travailler nous ne marquons pas les plats, cliquez sur le bouton orange avec l’icône avec l'icône .

Les options suivantes apparaissent lorsque nous cliquons sur l'en-tête d'une commande:

• Envoyer une notification à Revo Xef: Depuis le KDS, il est possible d'envoyer une notification à Revo Xef pour indiquer qu'il y a des plats en attente. Pour cela, cliquez sur l'en-tête de la commande. Après avoir envoyé la notification, l'en-tête de la commande passe au gris. On peut voir un exemple dans l'image au début de cet article. Sur la table no.3, la notification a été envoyée. Toujours dans Revo Xef, on voit un symbole de la "toque du chef" sur la table.

• En préparation: Cette option marque l'en-tête de la commande en vert pour indiquer qu'elle est en cours. De cette façon, s'il y a d'autres KDS dans la cuisine, vous pouvez voir celles qui sont actives.

• Imprimer le bon: En cliquant sur cette option, seul le bon de cuisine de la commande sélectionnée sera imprimé.

• Montrer/Occulter les produits marqués: Si l'option "Occulter les éléments marqués" a été activée dans le back office, cette option vous permettra d'afficher à nouveau les produits marqués et ayant été masqués. Appuyez à nouveau pour les occulter une nouvelle fois.

commandes :

Dans les commandes ouvertes, nous pouvons visualiser les informations suivantes :

• Nom de la table.

• Employé(e) ayant envoyé la commande.

• Nombre de convives.

• Numéro de la commande.

• Bouton orange pour fermer la commande

Pied :

Dans la partie infértieure de l'écran du KDS, nous retrouvons toutes les commandes ouvertes sous forme de grille. Nous pouvons cliquer sur l'une d'elles pour la centrer sur l'écran ou utiliser le pour nous déplacer.