Les KDS ont la possibilité de suivre les temps de préparation des plats.

C'est un outil très puissant nous aidera à optimiser encore plus les tâches à réaliser en cuisine.

La gestion du temps d'un produit se compose du temps d'élaboration de celui-ci et de la somme du temps d'élaboration des modificateurs qui lui sont appliqués.

• Vert : Le plat doit être en préparation.
  • Jaune : Il ne reste que quelques secondes pour terminer la préparation du plat.
  • Rouge : Le temps d’élaboration du plat est dépassé.
  • Gris clair : Temps restant avant de commencer à préparer le plat.

CONFIGURATION

Produits

On doit d'abord spécifier le temps d'élaboration des produits et des modificateurs. Ces temps peuvent être configurés dans l'onglet même du Produit et du Modificateur. Nous écrivons le temps en secondes. Exemple 180:

Si vous ne voulez pas attribuer un temps d'élaboration à un produit, il suffit de le laisser à zéro.

Gestion du temps

La gestion du temps est liée à un Ordre de plat et peut être configuré dans la section Gestion du temps.

• Ordre du plat : L'ordre du plat auquel la configuration est liée

• Type d'initialisation :

• Jamais : Pas de gestion du temps
    • Automatique : Le minuteur démarre quand vous recevez la commande en cuisine
    • Dès la sortie du précédent : Le minuteur démarre quand le plat précédent est marqué comme terminé
    • Avec note : Lorsque vous recevez la note de cuisine spécifiée dans le champ Note de cuisine.
    • Lorsqu'un produit est mis en cours : Le compteur démarre lorsqu'un produit est mis en cours.

• Note de cuisine : Si le type de début est Avec Note, spécifiez la note qui va démarrer le compteur.

• Seuil d'alerte : Le temps restant en secondes pour avertir que le plat est presque terminé. Par exemple : si nous définissons 10 secondes, il deviendra jaune lorsqu'il restera 10 secondes dans le temps de traitement.

• Type de gestion :

• Ils se terminent ensemble : Les minuteurs de chaque plat démarrent au bon moment afin qu'ils se terminent tous en même temps
    • Ils commencent ensemble : Les minuteurs de chaque plat commencent en même temps