- ESTADO: ACTIVA

1. ¿QUÉ ES REVO DDS?
2. CÓMO FUNCIONA
3. PASOS A SEGUIR
4. CONFIGURACIÓN

1. ¿QUÉ ES REVO DDS?

Revo DDS es una función que está integrada de forma nativa en la app XEF.

Muestra, a nivel informativo, todos los pedidos que se están preparando o que ya estén preparados, en tiempo real, para que haya una plena visualización entre el cliente final y lo que está pasando con su pedido.

Entre sus ventajas, destaca que puede ser utilizado como un sistema de pedidos para llevar.

2. CÓMO FUNCIONA

Con Revo KDS

Nota: Para poder aprovechar al máximo la funcionalidad de Revo DDS, es recomendable disponer de Revo KDS para poder realizar los cambios de estado.

Sin Revo KDS

3. PASOS A SEGUIR

• Iniciamos el pedido en Revo XEF, hacemos el cobro al cliente y lo enviamos a cocina.

• Revo KDS y Revo DDS reciben la información del pedido. En el DDS se mostrará el pedido en preparación, mientras que en cocina, con Revo KDS se irán marcando los platos de los pedidos según se vayan finalizando.

Nota: Para configurar Revo KDS tenemos este artículo explicativo.

• Cuando una orden esté finalizada, automáticamente cambiará de estado en Revo DDS como Recoger, tal y como se muestra en la imagen adjunta a continuación.

• Disponemos de dos colores para diferenciar el estado de la orden:

• Amarillo: En preparación.
    • Verde: Recoger.

• Para cerrar la orden, una vez se le haya entregado al cliente el pedido, desde Revo XEF, tendremos que pulsar encima de la mesa donde teníamos la orden. Se nos abrirá la vista previa y, seguidamente, pulsaremos en el .

4. CONFIGURACIÓN

Primero nos descargaremos e instalaremos las aplicaciones desde la App Store en sus respectivos dispositivos. Revo XEF / Revo KDS.

BACK-OFFICE

Para esta parte de configuración, abriremos en un navegador el back-office y nos dirigiremos a:

1. Configuración / KDS.

2. Seleccionaremos el KDS que emplearemos y pulsaremos en el .

3. Activaremos la opción Autonotificar XEF al cerrar orden.

4. Pulsaremos en Guardar para confirmar los cambios.

5. Accederemos a Diseño / FACTURA.

6. Pulsaremos en Añadir fila y seleccionaremos Valor.

7. Se nos añadirá un campo debajo de nuestro ticket, al que le daremos un nombre y le asignaremos la función Take away y finalmente, pulsamos en para confirmar los cambios del campo de valor.

8. En la parte superior de la pantalla, pulsamos en Guardar para confirmar los cambios realizados en el ticket.

Nota: Con esta última opción, añadiremos el campo en el ticket que se le entrega al cliente mostrando su número de pedido.

Los números mostrados en Revo DDS, los dispondrá también el cliente en su ticket impreso.

APP

1. Pulsando en la r, accederemos al menú.

2. Accederemos a Preferencias.

3. Activamos la opción Mantener órdenes abiertas.

Nota: Esta opción nos sirve para que cuando cerremos una orden en XEF tras su cobro, la aplicación nos permita mantener la operativa abierta hasta que entreguemos el pedido al cliente, cerrando nosotros la mesa después de forma manual.

4. También activaremos la opción Imprimir a cocina al cerrar la orden. Esta opción no es obligatoria, pero sí recomendada. De esta forma no hace falta pulsar para enviar la orden a cocina, y agilizamos así todo el proceso.

5. En el apartado de DDS, existe la posibilidad de cambiar las órdenes y el valor a mostrar en pantalla:

• Modo DDS:

• Todo: Se mostrarán todas las órdenes abiertas.
    • A domicilio: Se mostrarán solo las órdenes a domicilio abiertas.
    • Mesa: Se mostrarán solo las órdenes abiertas en una mesa.

• Valor a mostrar:

• Los 2 últimos dígitos de la orden.
    • El número de la orden.
    • El nombre de la mesa.

6. Por último, en Método de trabajo, seleccionaremos DDS.

Con estos pasos tendremos nuestro dispositivo DDS completamente configurado

Adicionalmente y para salir del modo DDS, simplemente tenemos que pulsar encima de REVO.