- ESTADO: ACTIVA

- VERSIÓN COMPATIBLE: VERSIÓN 3.2

1. ¿QUÉ ES MEWS?
2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE MEWS <-> REVO?
3. CONFIGURACIÓN EN REVO
4. CÓMO REALIZAR UN CARGO A HABITACIÓN
5. CÓMO CANCELAR UN CARGO A HABITACIÓN
6. CÓMO REENVIAR A MEWS LAS ÓRDENES CERRADAS EN OFFLINE (SIN INTERNET)

1. ¿QUÉ ES MEWS?

MEWS es un sistema de gestión de propiedades hoteleras (PMS) altamente flexible, rico en funciones y basado en la nube. Con objeto de simplificar las operaciones del hotel y, al mismo tiempo, permitirle aprovechar al máximo todas las oportunidades disponibles para aumentar sus ingresos, MEWS ha reunido todas las ventajas que proporcionan la tecnología en la nube y otras características de valor agregado.

Se puede consultar más información sobre Mews desde aquí y aquí.

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE MEWS <-> REVO?

Esta integración nos permite utilizar uno de los más innovadores PMS de Europa con REVO. Ahora los hoteles pueden operar sus múltiples bares/restaurantes/puntos de venta a través de una conexión perfecta con su sistema PMS, lo que permite una experiencia de los huéspedes fluida, ágil y moderna.

La integración MEWS <-> REVO nos permite la combinación de dos sistemas Cloud en uno, consiguiendo una solución completa, que posibilita la realización de las siguientes acciones:

• Cargos directamente desde REVO a la cuenta del cliente en el hotel/hostel (habitación/cama).
  • Transferencia de todos los ingresos diarios del restaurante (efectivo, tarjeta de crédito, etc.) al PMS.
  • Búsqueda de clientes.

3. CONFIGURACIÓN EN REVO

CONFIGURACIÓN DE LA INTEGRACIÓN

1. Accedemos al back-office de REVO.

2. Pulsamos sobre Integraciones.

3. Desde el botón "Añadir", buscamos Mews.

4. Pulsamos en Add.

5. Rellenamos la siguiente información:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado.

• Access Token: xxxxxx

NOTA: El access token lo proporciona MEWS.

5. Pulsamos en Guardar para confirmar los cambios y tener disponibles los siguientes apartados.

• Only Room Charge: Activa esta opción para solo enviar los cargos de habitación a Mews. De lo contrario, todas las órdenes cerradas se enviarán al PMS.

• Service ID: Enlazar con el Service ID proporcionado por Mews.

• Outlet ID: Enlazar con el Outlet ID proporcionado por Mews.

• Tip Accounting ID: Enlazar con el Tip Accounting ID proporcionado por Mews.

• Accounting IDs: Asociar nuestros grupos generales con los Accounting IDs proporcionados por MEWS.

Nota: Si no tenemos los grupos generales creados, podemos seguir este artículo que nos explica como hacerlo.

• Tipos fiscales: Utilizaremos los desplegables, ya que nos mostraran las tasas disponibles en nuestra cuenta de Mews.

• Firma cargo habitación: Activar para solicitar firma de habitación.

• Imprimir firma: Elegir opción para imprimir o no la firma.

6. Pulsamos en Guardar para confirmar los cambios.

CONFIGURACIÓN DE LA FORMA DE PAGO

1. Nos desplazamos a Configuración/Métodos de pago.

2. Pulsamos sobre el botón +Nuevo (localizado en la esquina superior derecha).

3. Añadimos la siguiente forma de pago:

• Activo:

• Nombre: Room Charge Mews (⚠ Este nombre debe de ser exactamente igual)

• Abrir cajón: Desactivado.

• Con fondo de caja final: Desactivado.

• Gestión de cambio: No permitido.

4. Pulsamos en Guardar para confirmar los cambios.

5. Por último, verificar que todos los Grupos tienen asignados correctamente el Grupo general.

En este punto, cabe remarcar que REVO recomienda la asignación de los grupos generales ítem por ítem, de esta forma, en las estadísticas del back-office, se podrá utilizar el filtro de grupos generales.

Nota: Existe la posibilidad de activar la opcion "Grupo general obligatorio". Con la opción está activada, a la hora de crear un nuevo producto, el campo grupo general quedará obligatorio. Accederemos a Configuración/Configuración de órdenes.

Nota: Este paso es imprescindible para que los Accounting ID's se envíen correctamente a Mews.

¡Ya tenemos la integración completamente configurada!

4. CÓMO REALIZAR UN CARGO A HABITACIÓN:

1. En una nueva comanda con productos, pulsamos sobre el botón de pagar.

2. Elegimos otras formas de pago.

3. Seleccionamos Room Charge Mews.

4. Introducimos el nombre del cliente o número de habitación.

Nota: Se puede buscar tanto por número de habitación como por el nombre del huésped.

5. Pulsamos sobre la tecla Enter del teclado del dispositivo.

6. Seleccionamos la habitación pulsando sobre la "ficha" del cliente.

7. Si hemos activado la opción "Room Charge Signature" en la configuración: Pedimos al cliente que firme la autorización y confirmamos pulssando sobre el ícono de la aspa

8. Automáticamente, se imprimirá el comprobante o bien, dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

5. CÓMO CANCELAR UN CARGO A HABITACIÓN:

1. Desde el menú de REVO r, seleccionamos la opción Histórico.

2. Localizamos la orden y pulsamos sobre el botón para acceder a las Acciones rápidas.

3. Seleccionamos la opción Hacer una devolución.

4. En la nota informativa que aparece seguidamente, confirmaremos pulsando sobre OK.

5. Seleccionamos de nuevo el cliente.

Nota: Se puede buscar tanto por número de habitación como por el nombre del huésped.

6. Pulsamos sobre la tecla Enter del teclado del dispositivo.

7. Seleccionamos la habitación pulsando sobre la "ficha" del cliente.

8. Si hemos activado la opción "Room Charge Signature" en la configuración: Pedimos al cliente que firme la autorización y confirmamos pulssando sobre el ícono de la aspa .

9. Automáticamente, se imprimirá el comprobante o bien, dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

6. CÓMO REENVIAR A MEWS LAS ÓRDENES CERRADAS EN OFFLINE (SIN INTERNET)

1. Desde el menú de REVO r, seleccionamos la opción Histórico.

2. Localizamos la orden y pulsamos sobre el botón para acceder a las Acciones rápidas.

3. Seleccionamos la opción Reenviar al PMS