Después de crear nuestros productos e impresoras, si queremos imprimir el ticket de pedido es imprescindible asignar las impresoras a los productos.

Para ello, vamos a Grupos.

1. Seleccionamos un grupo y pulsamos sobre el botón para editar.

2. Asignamos una impresora o un grupo de impresoras dependiendo de la configuración que necesitamos en nuestro local.

Nota: Recordad que si queremos imprimir un mismo producto en dos o más impresoras a la vez, debemos crear un grupo de impresoras.

Se recomienda, si la configuración de nuestros productos lo permite, configurar las impresoras en el grupo. De esta manera, y si la configuración no cambia, no hace falta configurar las impresoras en cada categoría y/o productos, ya que REVO utiliza la configuración del grupo superior.

Ejemplo

Tenemos un grupo llamado carta, donde hay una categoría entrantes y dentro, todos los productos. Queremos, al igual que el resto de categorías, imprimir todos los productos de carta en la impresora de cocina.

En este caso, y como comentábamos anteriormente, solo deberíamos configurar la impresora en el grupo carta y todos los productos se imprimirían en la impresora de cocina.

Explicación

Como vemos en la imagen superior y siguiendo el ejemplo, las categorías Entrantes y en este caso el resto de categorías, obtiene la configuración de la impresora de cocina de su grupo, en este caso Carta.

¿Cómo se sabe?

A simple vista, podemos ver en la imagen que la impresora ^Epson blanca aparece en gris y con el icono ^ delante del nombre. Esto significa que esta configuración procede de su grupo anterior, en este caso el grupo Carta.

Si la impresora estuviese configurada en la misma categoría, aparecería en negrita.

Explicación

En esta imagen, estamos dentro de la categoría Entrantes y vemos todas los productos que la componen. En este caso, la mayoría de productos obtienen la configuración de impresora desde su grupo (Carta) y, en cambio, el Edamame y la Tempura de verduras tiene configurada otra impresora (Epson negra) con lo que únicamente estos dos productos se imprimirán de forma diferente al resto.

¿Cómo se sabe?

De nuevo, como hemos visto anteriormente, en los primeros productos aparece ^^Epson blanca en gris, pero esta vez le acompañan dos ^^ que significa que obtiene la configuración de dos niveles superiores, es decir, del grupo Carta (Grupo - Categoría - Producto). Si solo hubiera un ^ significaría que obtiene la configuración de un solo nivel superior, es decir, de su categoría.

Además, vemos que tanto el Edamame como la Tempura de verduras tiene en negrita la configuración de la impresora (Epson negra), con lo que a simple vista podemos confirmar que la configuración la obtiene de ella misma, del producto.

Nota: La prioridad que REVO utiliza para las impresoras es piramidal: Es decir, productos -> categorías -> grupos. Por ejemplo, en el caso anterior, primero mira que configuración tiene el ebi onigiri (producto), si no hay nada configurado (se utiliza este símbolo --), mira en entrantes (categoría) y si tampoco hay nada configurado, finalmente mira en carta (grupo) y allí sí encuentra configurada la impresora de cocina (^^Epson blanca). Sin embargo, el edamame se imprimirá en la impresora de cocina 2 que está configurada en el producto (Epson negra).