Revo Replica es una solución offline para aquellos establecimientos que no tienen una buena conexión de Internet y quieren trabajar con Revo Xef. Realiza las funciones de servidor local, donde todos los dispositivos trabajan conectados a la Replica y ésta actualiza los datos periódicamente al servidor Cloud.

A tener en cuenta:
- No soluciona problemas existentes de red.
- Se recomienda tener activa una conexión a Internet para que la Replica pueda actualizar los datos al Cloud.

¿Cómo funciona?

Como explicábamos anteriormente, Revo Replica es un dispositivo con funcionalidad de servidor local. Éste, debe estar conectado mediante cable ethernet al router/switch y con conexión a Internet. Las modificaciones que se hacen en el Cloud (https://revoxef.works/) se sincronizan con la Replica y ésta envía las ventas, el estoc y otras configuraciones periódicamente al Cloud. De esta forma siempre se mantienen en comunicación y sincronizados.

La ventaja principal de este dispositivo es que nos permite continuar trabajando con todas las funcionalidades en caso de tener una mala conexión a Internet o incluso una avería durante un tiempo determinado. En este caso, todas las ventas, estoc, etc se almacenarían temporalmente en la Replica y cuando tuviéramos conexión a Internet, se sincronizarían con el Cloud.

Este sería un esquema orientativo en un establecimiento con conexiones de red estándar.

Los dispositivos se conectan mediante wifi a la red.

La Replica se conecta mediante cable ethernet al router o bien a un switch conectado al router.

Los dispositivos sincronizan directamente con la Replica y ésta con el Cloud periódicamente.

¿Cómo se instala?

Requisitos:

• En la red donde se va a conectar, debe haber un servidor de DHCP.

• Realizar una comprobación previa para determinar que no existen conflictos de red.

NOTA: Des de Revo Systems recomendamos contactar con tu distribuidor de confianza para realizar la instalación de una Replica en vuestro establecimiento.

Instalación:

1- Una vez recibimos la Replica, se debe conectar a la corriente y mediante cable ethernet directamente al router o bien a un switch que esté conectado al router.

2- Ponerse en contacto con Revo Systems para activar la Replica en la cuenta de Revo Xef y copiar los últimos datos desde el Cloud.

IMPORTANTE:
- Es imprescindible tener una cita previa con el departamento de soporte (support@revo.works) para tener la intervención agendada. La previsión mínima es de 5 días.
- Esta intervención se debe hacer con el establecimiento cerrado al público. Tiene una duración de entre 15 i 20 minutos dependiendo de la conexión de red.

3- Cerrar sesión en TODOS los dispositivos.

4- Iniciar sesión de nuevo.

A tener en cuenta

• Todos los dispositivos deben estar conectados a la misma wifi.
  • La Replica debe estar conectada por cable ethernet a la misma red.
  • En la parte delantera de la Replica hay una luz roja indicando que tiene corriente.