- STATUT : ACTIF

- VERSION COMPATIBLE : 4.2

1. QUE PROPOSE LE DISTRIBUTEUR D'ARGENT PROSEGUR ?
  2. COMMENT CONFIGURER LE DISTRIBUTEUR D'ARGENT PROSEGUR ?
  3. COMMENT UTILISER LE DISTRIBUTEUR DE BILLET PROSEGUR SUR L'APPLICATION REVO XEF ?
  4. ÉCRAN DE COLLECTE
  5. FAQ

1. QUE PROPOSE LE DISTRIBUTEUR D'ARGENT PROSEGUR ?

Avec le distributeur automatique Prosegur, vous pouvez conserver votre argent rapidement et en toute sécurité, en l'ayant sur votre compte en moins de 24 heures sans avoir à vous déplacer à la banque.

La solution de Prosegur inclut le service de collecte de l'argent stocké et de remise de monnaie, si nécessaire, et offre d'autres avantages comme le paiement immédiat de l'argent saisi et validé par l'appareil, de la même façon que pour les paiements par carte.

Distributeur automatique compatible : Prosegur InLane300M, POS1500X, POS2023.

L'intégration avec Revo XEF vous permet de :

REMARQUE : Autres opérations telles que remplir, rendre la monnaie, vider, etc. ils peuvent être effectués à l'aide de l'écran qui intègre le distributeur automatique de billets Prosegur.

2. COMMENT CONFIGURER LE DISTRIBUTEUR D'ARGENT PROSEGUR ?

IMPORTANT: Bien que le distributeur de billets ait été fourni par PROSEGUR, si la machine est CASHLOGY, veuillez utiliser cet article.

1. Accédez au back-office de Revo XEF : revoxef.works

2. Cliquez sur : Paramètres -> Distributeurs automatiques de billets

3. Cliquez sur Nouveau pour ajouter l'intégration.

4. Remplissez les informations suivantes :

• Nom : Nom d'identification du distributeur automatique de billets.

• Type : Proségur.

• IP : Adresse IP du distributeur automatique de billets.

5. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

REMARQUE : Une fois le distributeur créé dans le back-office, il doit être attribué à un caissier. Nous pouvons trouver plus d'informations sur les distributeurs automatiques de billets et leur configuration dans l'article : Machines à billets

3. COMMENT UTILISER LE DISTRIBUTEUR D'ARGENT PROSEGUR DANS L'APPLICATION REVO XEF ?

Récupérer les commandes

Pour retirer une commande avec le distributeur automatique Prosegur, il suffit de cliquer sur l'icône de retrait d'argent. À partir de ce moment, Revo XEF se connectera au distributeur automatique de billets pour gérer le retrait et lorsque vous aurez terminé la transaction, Revo XEF clôturera la commande.

Faire un retour

Pour effectuer le remboursement d'une commande payée avec le distributeur automatique Prosegur, dans l'application Revo XEF cliquez sur le r et choisissez l'option Historique. Une fois à l'intérieur, sélectionnez la commande correspondante et cliquez sur actions rapides (icône des trois points). Dans la liste déroulante des options qui s'ouvre, choisissez l'option : Effectuer un retour. Une fois que nous aurons accepté, Revo XEF se connectera au distributeur automatique de billets pour gérer le retour.

Effectuez des entrées en espèces.

Pour effectuer une entrée en espèces, dans l'application Revo XEF, nous cliquons sur r et choisissons l'entrée/sortie. option. Nous sélectionnons l'option Entrée, écrivons une raison, choisissons le montant en espèces que nous voulons saisir et confirmons . Revo XEF se connectera au distributeur automatique de billets pour gérer l'entrée et il nous suffira de saisir le montant d'argent souhaité.

Effectuez des retraits d'espèces.

Pour effectuer un retrait d'espèces, dans l'application Revo XEF, nous cliquons sur r et choisissons l'entrée/sortie. option. Nous sélectionnons l'option Quitter, écrivons une raison, choisissons le montant d'argent que nous voulons retirer et confirmons . Revo XEF s'interfacera avec le distributeur automatique de billets pour gérer le paiement.

4. ÉCRAN DE COLLECTE

Une fois que nous avons appuyé sur le bouton de paiement en espèces, un écran apparaît avec les informations suivantes :

1. Montant total à payer.

2. Montant déjà saisi dans le distributeur automatique de billets.

3. État du distributeur automatique de billets.

4. Annulez la transaction en cours.

L'annulation annulera le paiement en cours et la machine restituera le montant en espèces déjà saisi.

5. FAQ

Que se passe-t-il si un montant saisi est supérieur à celui qui doit être payé ? Le retour de la machine change-t-il ?

Oui, la machine rend la monnaie tant qu’elle dispose de suffisamment de pièces et de billets. Si un montant supérieur à ce qui est dû est saisi, la machine restituera la différence.

Que faire si la machine n'a pas assez d'argent pour restituer la monnaie ?

Dans le cas où le niveau de pièces et de billets est trop bas et que la machine n'a pas assez d'argent pour restituer la monnaie, la machine rendra les pièces et billets de 5, 10 et 20 euros insérés et Revo XEF annulera l'opération de paiement et affichera un message d’erreur. Il est conseillé de toujours maintenir un niveau de pièces et de billets pour pouvoir changer et éviter les désagréments.

Que se passe-t-il lorsqu'un billet supérieur à 20 € (50 €, 100 €, 200 € ou 500 €) est inséré et que la machine n'a pas assez de monnaie ?

Lorsqu'un billet de 50 €, 100 €, 200 € ou 500 € est inséré et qu'il n'y a pas assez de monnaie, la machine ne peut pas le restituer car il a été stocké dans l'empileur de billets. Revo XEF le détecte, émet un message d'avertissement et laisse la commande avec le montant du retour négatif. Dans ce cas, le montant indiqué devra être restitué au client. La meilleure option est de remplir le distributeur automatique Prosegur avec des pièces et des billets et, une fois terminé, de revenir à la commande qui a été négative et de cliquer sur l'icône pour collecter de l'argent. Revo XEF enverra la commande au distributeur automatique Prosegur pour restituer la monnaie manquante et une fois restituée, Revo XEF clôturera la commande. Pour cette raison, il est conseillé de toujours maintenir un niveau de pièces et de billets pour pouvoir changer et éviter les désagréments.

Nous pouvons réaliser des opérations de vérification du bilan des machines, des chargements, des vidanges, des rapports d'état, etc. avec le distributeur Prosegur ?

Depuis Revo XEF, seules les opérations d'encaissement, de retour, d'entrée et de sortie peuvent être effectuées. Le reste des opérations peut être effectué à l'aide de l'écran qui intègre le distributeur automatique de billets Prosegur. Veuillez noter que les opérations effectuées via l'écran du distributeur automatique de billets ne seront ni reconnues ni enregistrées par Revo XEF.

Comment puis-je effectuer des transactions via l'écran du distributeur automatique de billets Prosegur ?

Sur l'écran vous trouverez deux icônes :

• La première, une icône grise avec une main et une ticket est utilisée pour l'encaissement, entrez simplement le montant à retirer et cliquez sur le bouton Encaisser.

• La deuxième, une icône jaune avec le logo Prosegur permet d'accéder au menu d'options du distributeur automatique de billets. Une fois l'utilisateur et le mot de passe saisis, nous accéderons à un écran avec différentes options, à partir de cet écran nous pourrons vérifier le solde, l'état de la machine, les opérations de chargement, la remise de la monnaie, la vidange, etc.

REMARQUE : Les opérations effectuées via l'écran du distributeur automatique de billets Prosegur ne seront pas enregistrées par Revo XEF.

Pour plus d'informations sur l'utilisation du distributeur automatique de billets Prosegur, vous pouvez contacter le support Prosegur.