L'écran Plan de table est l'un des plus importants de Revo XEF.

Chaque fois qu'on veut créer, modifier, imprimer ou même régler un ordre, on utilise cet écran. Révisons toutes les actions qu’on peut effectuer :

En-tête

Dans la partie supérieure de l'écran, on a plusieurs actions disponibles :

• Commande : En cliquant sur cette icône, nous pouvons enregistrer la commande et revenir au plan de table.

• Loupe : On utilise la loupe pour trouver un produit de la carte.

• Ouvrir le tiroir-caisse : En cliquant sur l'icône, on peut ouvrir le tiroir-caisse.

Il faut en avoir le privilège.

• Employé : L'employé actif est affiché dans l'application. En y cliquant dessus, on peut changer d'utilisateur (employé).

Information de la commande

De gauche à droite, on voit les informations suivantes :

• Table : Nom ou numéro de la table.

• Num. de commande : On voit le numéro de commande.

• Tarif : Tarif actuel. En y cliquant dessus, on peut le changer et introduire des produits avec de divers tarifs.

• Nombre de convives : On montre le nombre de convives dans la commande. En y cliquant dessus, nous pouvons le modifier.

• Ordre de plats : Utilisez l’ordre de plats pour organiser la commande. Ceux-ci peuvent être édités dans le Ordre de plats en back-office afin d’utiliser le plus approprié pour notre magasin.

L'image montre ST (Hors d’œuvre), MA (Principaux), DE (Desserts), DR (Boissons) and ME (Menu). Cliquez sur l'un d'eux, puis sur les produits pour faire une commande.

• Sélecteur multiple : Ce bouton permet de sélectionner plusieurs produits.

• Gestion des chaises : Si dans votre type de magasin, vous devez savoir exactement le plat ou le produit que chaque client a commandé, on doit utiliser la gestion des chaises. Cette option peut être désactivée dans la configuration de configuration des commandes du back-office.

Écran de commande

Dans cette partie de l'écran, on affiche tous les produits qu’on a ajoutés. Comme nous l'avons vu au préalable, ceux-ci sont organisés par ordre de plat.

En cliquant sur les produits qui ont été ajoutés à la commande, on voit un écran où l’on peut effectuer les actions suivantes :

• Prix : Le prix apparaît avec le tarif actuel, en cliquant dessus, on peut modifier le tarif si nécessaire.

• Employé : Indique l'employé qui a ajouté le produit et l'heure.

• Prix : Le prix actuel est affiché, si le privilège est activé, nous pouvons le modifier si nécessaire.

• Quantité : En cliquant sur le - ou le +, on peut supprimer ou ajouter plus de quantité du produit sélectionné.

• Ordre de plat : Nous pouvons modifier l’ordre de plat du produit sélectionné.

• Chaise : Si l’on utilise la gestion de chaise, on peut la modifier facilement.

• Remise : On peut appliquer une remise en la sélectionnant simplement dans la liste.

• Notes : On peut ajouter des commentaires ou des notes sur le produit. Ils seront imprimés sur l'imprimante ou le KDS assigné au produit.

• Modificateurs facultatifs : Sélectionnez un ou plusieurs modificateurs facultatifs pour ce produit.

• Déjà imprimé : Vous voyez ici le nombre de fois que le produit sélectionné a été envoyé à la cuisine.

• Séparé : Par défaut, les mêmes produits sont regroupés. Il y a des moments où nous pourrions être intéressés à les séparer, par exemple, pour ajouter une note ou une remise seulement sur un produit s'il y en a plusieurs de grouper. D'abord, on sépare, puis on ajoute la note ou la remise.

Principales actions de commande

En bas à gauche, nous verrons cinq boutons importants liés à la commande en orange.

De gauche à droite :

• Actions de commande : En cliquant sur ce bouton, nous pouvons accéder aux actions de commande.

• Supprimer tout le contenu : En cliquant sur ce bouton, vous supprimez tout le contenu de la commande si le privilège est activé.
    • Renommer la table : Ce bouton permet de modifier le nom de la table.
    • Ajouter une note : Il est possible d'ajouter une note à la commande.
    • Scanner le code QR : En appuyant sur ce bouton, l'appareil photo se met à scanner les codes QR.
    • Désactiver des produits : Cette option permet de désactiver des produits de manière temporaire ou permanente. Par exemple, si nous avons épuisé le stock d'un produit, pour éviter de le vendre par erreur, nous pouvons le désactiver jusqu'au jour où nos fournisseurs nous réapprovisionneront.
    • Appliquer les promotions : Si nous avons des promotions actives, nous pouvons appuyer sur ce bouton pour les appliquer.
    • Annuler les modifications : Si vous avez fait une erreur à une étape, vous pouvez appuyer sur ce bouton pour l'annuler.

• Imprimer : Cliquez sur ce bouton pour imprimer les produits sur les imprimantes correspondantes (cuisine, bar, KDS, etc.). Le numéro noir qui apparaît indique les produits à imprimer. Par défaut, s'il y a plusieurs ordres de plat, le système nous demandera si nous voulons les imprimer individuellement ou toutes en même temps.

• Notes à la Cuisine : Nous pouvons sélectionner des notes de cuisine prédéfinies dans le back-office ou créer une note sur place et sélectionner l’imprimante ou le groupe d’imprimantes où elle sera imprimée.

• Remises : À partir de cette option, on peut appliquer des remises prédéfinies à l'ensemble de la commande ou créer une remise personnalisée sur place.

Pour avoir ces options disponibles, on doit avoir le privilège des remises et des remises personnalisées activé.

• Règlement : En cliquant sur ce bouton, on ouvre l'écran de paiement pour fermer une commande.

Groupes / Catégories

L'organisation de Revo XEF dans le back-office et app est de trois niveaux : groupes, catégories et produits. Quand on clique sur l'un des groupes, on navigue dans ses catégories, et quand on clique sur l'un d'entre elles, on voit les produits. D’après l'exemple de l'image principale au début de cette page, on voit qu’on a sélectionné le groupe Carte (mains), catégorie Hors d’œuvre (starters), et que tous les produits sont affichés.

• Top Items : L’option Top Items nous montre automatiquement les 16 produits les plus vendus de notre magasin. Ceux-ci sont mis à jour régulièrement.

Note : Dans les préférences de l'app, on peut désactiver les Top Items.

Produits

Une fois qu'on sélectionne une catégorie, on voit ses produits. Ceux-ci peuvent avoir une typologie diverse :

• Produits normaux : Produits de type standard.
  • Conteneurs : C'est des dossiers que nous utilisons pour afficher des produits similaires. De cette façon, nous pouvons mieux organiser tous nos produits. Par exemple, si nous avons beaucoup de jus, on les organise dans le groupe Boissons, catégorie Boissons non alcoolisées, et l’on crée ici un conteneur appelé Jus où l’on trouve toutes ses variétés (orange, ananas, pêche, fraise, multifruites, etc.)
  • Avec format de vente : Sont ceux qui sont utilisés pour vendre un produit dans différents formats. Par exemple, un vin que nous vendons en bouteille et en verre.
  • Kits : Cette option présélectionne tous les produits qui le composent et les ajoute automatiquement à la commande. Ce serait comme un menu dégustation.
  • Poids Si nous avons dans notre magasin des produits que nous vendons au poids, on peut les configurer pour être connectés automatiquement à la balance et nous en donner le poids exact et le prix.
  • Menus : En raison de sa particularité et de la grande capacité des produits qu'un menu peut contenir, Revo XEF a créé le moyen idéal pour les gérer.
  • Billets : Si nous avons un événement spécial, ou si en raison de la typologie de notre magasin, nous avons besoin de vendre des billets, avec Revo XEF, on peut les créer facilement.
  • Cartes-cadeau : Une autre typologie qu’on peut utiliser sont les cartes-cadeau. Avec elles, on peut récompenser nos clients les plus importants ou gérer de façon rapide et organisée lorsque nos clients nous paient à l'avance. En outre, nous pouvons utiliser cette grande fonctionnalité, si par exemple quelqu'un veut faire cadeau d’une expérience dans notre établissement.

Actions sur des produits

Dans cette partie de l'écran, vous pouvez effectuer deux actions intéressantes sur les produits.

• Ajouter une quantité : Au lieu de cliquer sur le produit, cliquez légèrement dessus et vous ferez apparaître un écran pour entrer la quantité sélectionnée. Par exemple, si on veut ajouter 6 boissons gazeuses, on peut cliquer et rester pour sélectionner 6 dans la liste qui apparaît.

• Écran d'information sur le produit : En appuyant avec deux doigts sur le produit, on verra l'écran d'aperçu du produit. Ici, on peut voir les informations ajoutées dans le champ d’info du produit (back-office), prix, tarifs, allergènes, etc.